-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 808
Комментариев: 456
Написано: 2283

Рассыпчатое печенье с вареньем

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 09:12 + в цитатник

6175155_pchat (466x700, 220Kb)

Выпекается печенье в формочках для кексов/маффинов.
Варенье берите густое, можно взять джем. У меня было варенье из смеси ягод. А также можно в качестве начинки использовать Нутеллу, можно протушить яблоки или груши с сахаром в малом количестве сливочного масла с добавлением лимонного сока, затем начинку остудить и выкладывать в печенье. Можно взять сухофрукты, перемолоть их на мясорубке, а можно к ним добавить орехи. Вариантов начинки - масса!
Что касаемо сахарной пудры. Если любите более сладкую выпечку, берите 30 граммов, менее сладкую - 20 граммов. Я добавляла 20 граммов, нам хватило сладости готового десерта. В любом случае, учтите, что варенье само по себе сладкое.
Готовый десерт очень нежный!

Ингредиенты:

Крошка:
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 20-30 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка

Начинка:
Варенье густое - 150 г
Масло сливочное - 10 г (для смазывания форм)

Получается 10-11 штук.

Приготовление:

Для насыпного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку. Масло должно быть холодным!
Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и нарезанное или натертое на терке холодное сливочное масло.
Измельчите. Я делала это в блендере. Если у вас нет такого помощника, перетрите смесь руками.
Добавьте желток и еще раз взбейте/перетрите руками.

Формочки смажьте сливочным маслом.

Выложите по 1-2 ст.л. крошки, утрамбуйте.
На крошку выложите варенье (1-2 ч.л., я выкладывала по 2 ч.л.).

Поверх варенья выложите оставшуюся крошку (1-2 ст.л.). Утрамбовывать не надо.

Выпекайте насыпное печенье с вареньем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Насыпное печенье с вареньем готово.
Остудите его в форме, затем выньте, поддев его силиконовой лопаточкой или ножом. Печенье отлично выскакивает из форм.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бабушкины калачи (пресные)

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 09:06 + в цитатник

6175155_gYPK1USqrI (600x450, 76Kb)

Пресные бабушкины калачики на кефире - это домашняя выпечка, даже от одного только названия веет теплом, уютом, добротой. Калачики получаются вкусными, мягкими, ароматными, хороши с молоком, чаем или просто так. Готовятся из самых доступных продуктов, придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Кефир можно заменить на сметану, простоквашу или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Кефир - 200 мл
Сметана - 1 ст.л.
Масло растительное - 60 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 420 г

Приготовление:

Разбейте в глубокую миску яйцо и всыпьте сахар и соль.
Взболтайте вилкой яйцо с сахаром.
Влейте растительное масло, кефир и положите сметану. Добавьте соду и перемешайте смесь.
Всыпьте половину муки, перемешайте ее с жидкой основой.
Затем постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите упругое тесто. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре, так как будет зависеть от густоты сметаны и кефира, категории яиц. Округлите тесто, накройте его миской или пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут для "отдыха".

Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки.
Каждый кусочек сначала скатайте в шарик, затем раскатайте руками в тонкую колбаску.
Каждую колбаску немного скрутите в жгут и соедините концы, придав форму калачика. Так же сформируйте калачи из всего теста.

Переложите калачики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте калачи до румяного верха в течение 20-25 минут.

Пресные бабушкины калачики на кефире готовы.

Очень вкусно с молоком. Чуть хрустящие снаружи и мягкие, рассыпчатые внутри.

⚠Важные дополнения к рецепту
1. Калачики перед выпечкой можно присыпать сахаром.
2. В тесто можно добавить мак.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрый ужин

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 09:06 + в цитатник

6175155_SIPOqV5Xki0 (690x397, 60Kb)

Забирайте себе этот рецепт простого и быстрого ужина. Какие продукты вам понадобятся? Всего несколько картофелин, перец, лук, чеснок, морковь и колбаса.

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт. Репчатый лук — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Морковь — 2 шт. Варено-копченая колбаса — по вкусу Сливочное масло — 50 г Чеснок — 3 зубчика Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезанные компоненты помещаем в емкость. 
2. Добавляем масло, рубленый чеснок, соль и специи. 
3. Перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки.
4. Запекаем (190 °C) до мягкости картофеля, используя фольгу при необходимости.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: