-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2283





Коктейль для взрослых "Игристый киви"

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 09:16 + в цитатник
Фрукты выбирайте те, которые любите сами. Перед тем как сделать много, попробуйте смешать чуть-чуть, чтобы понять, понравится ли вам результат.
 
Ингредиенты:
 
Киви
Мандарин
Шампанское
 
 
 
Приготовление:
 
Фрукты (а у кого-то, возможно, это будут и овощи) вымоем, высушим, почистим и нарежем небольшими кусочками. Положим в блендер или комбайн и взобьем в пюре.
 
Полученное пюре аккуратно, чтобы не испачкать края, выкладываем в бокалы для коктейля (не более половины). Аккуратно вливаем шампанское. Перемешиваем длинной ложкой. Подаём. Пред подачей можно добавить кубики льда.
 
Важно! Никогда не вливайте шампанское в блендер. 
 
Шампанское нужно брать вкусное, хорошего качества — его вкус не забить никакими добавками.
 
Коктейль с киви имеет своеобразный терпкий перечный вкус. Мне он напоминает мартини с перцем или имбирём. Мне очень нравится.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 09:10 + в цитатник
Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего десерта. Это не только десерт выходного дня, его можно приготовить на любой праздник для своих близких и любимых вместо торта. 
 
Вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими и в то же время рассыпчатыми. Их можно использовать по-разному: можно просто так кушать, можно свернуть в трубочку или рожок и наполнить начинкой, а можно приготовить корзиночки, чем и предлагаю заняться именно сейчас.:) 
 
Ингредиенты:
 
Для вафель: 
 
125 г муки 
125 г крахмала (картофельного) 
125 г сливочного масла  
3 яйца 
175 г сахара 
100-150 мл молока 
соль (щепотка) 
ванилин (по вкусу) 
 
Для крема: 
 
500 мл сливок для взбивания 
2 пакета загустителя для сливок (если не планируете долго хранить корзиночки, можно 1) 
2 ст. ложки сахарной пудры 
1 ст. ложка сока лимона (по желанию) 
 
Дополнительно:
 
100 г шоколада (темного)
замороженная красная смородина (для подачи) 
стакан 
 
Приготовление:
 
Масло (можно использовать и маргарин, но я бы не советовала) взбить с сахаром.
 
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. 
 
Добавить муку, соль и ванилин и еще раз смешать миксером.
 
Добавить крахмал, слегка взбить миксером. 
 
Теперь перелить тесто в удобное блюдо, добавить молоко и последний раз тщательно перемешать. Тесто по густоте получается средним, даже я бы сказала, ближе к жидкому.
Оставить тесто отдохнуть минимум на 30 минут. 
 
Разогреть вафельницу и под первую вафлю смазать пластины маслом (можно использовать силиконовую кисточку). Выложить 1,5 ст. ложки теста на середину пластины и закрыть. Выпекать до готовности (румяность по вкусу). Время выпечки одной вафли зависит от возможностей вашей вафельницы и у всех индивидуально. В среднем 2-3 минуты. 
 
 
Стакан перевернуть вверх дном и положить на него свежеиспеченную вафлю (горячую), немного обжать, чтобы она приобрела желаемую форму. Как только вафля остынет, она будет хорошо держать форму, и ее нужно снять, а следующую поместить на стакан. 
 
Таким образом выпечь все вафли, придавая им форму корзиночки. Только не нужно складывать корзиночки друг в друга, просто пусть лежат каждая сама по себе.
 
Шоколад поломать и растопить на водяной бане. 
 
Понемногу шоколада наливать в каждую корзиночку и распределять по дну, заходя немного на стенки. Дать шоколаду застыть. 
Покрывать вафельные корзиночки шоколадом нужно по двум причинам: первая — это очень вкусно, а вторая — застывший шоколад препятствует размоканию вафли под сливками. 
 
Теперь нужно приготовить сливочный крем.
 
Для этого взбить сливки, добавив сахарную пудру и загуститель, до устойчивых пиков. Разделить взбитые сливки на две части (это делать по желанию), можно просто наполнить корзинки и все. Но так просто — это не для нас:)
 
Одной частью сливок нужно заполнить корзиночки.
 
Другую поместить в корзинку и сверху (в каждой корзиночке) отсадить взбитые сливки аккуратненьким красивым узорчиком. 
 
Можно приготовить сердечки для украшения. Для этого растопленный на водяной бане шоколад залить в силиконовые формочки для льда и поставить на 10-15 минут в холодильник.
 
По прошествии указанного времени сердечки готовы. Извлекаются из формы они очень легко, простым нажатием снизу.
 
Теперь можно украсить готовые корзиночки. Положить в корзинку по веточке ягод (очень приятное сочетание сладковатых сливок и кислых ягод), добавить шоколадное сердечко — и можно подавать. 
Очень эффектно выглядит корзиночка, если добавить листочек мяты, но у меня в этот раз не оказалось её под рукой.
Кстати, загуститель для сливок можно не использовать совсем, тогда сливки не очень долго будут держать форму и со временем осядут. А если использовать загуститель, то они буду все время сохранять форму. Решите сами, что для вас важно. 
 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!! 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шейка в горчичной шубке с клюквенно-яблочным соусом

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 09:07 + в цитатник
Я думаю, что никто не будет спорить, что свинина и горчица просто созданы друг для друга))) И почти все мужчины любят сочную ароматную шейку. 
 
 
Предлагаю приготовить для наших защитников блюдо, которое им обязательно понравится! Свинину будем готовить в ароматной горчичной панировке, а подавать будем с нарядным яблочно-клюквенным соусом.
 
 
Для приготовления мяса нам понадобится:
 
На 1 кг шейки свиной
2 ст. ложки горчицы русской 
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка паприки
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка чёрного перца молотого или специи для мяса (по желанию)
3 ст. ложки горчицы французской (зернистой)
 
Для соуса:
 
200 г клюквы
1 яблоко
1 1/2 красной луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки растительного масла
3 см свежего имбиря или 1/2 ч. ложки порошка имбиря
2 ст. ложки коньяка
сахар, соль по вкусу
1/2 стакана воды
 
Приготовление:
 
1. Сначала замаринуем мясо.
 
Чеснок очистить, выдавить или измельчить. Смешать растительное масло, паприку, соль, русскую горчицу, чеснок, перец и специи по желанию. Всё хорошо смешать. Получаем ароматную пасту — маринад.
 
Маринад
 
Свинину обсушить.
 
Обмазать весь кусок мяса маринадом, втирая его. Переложить в посуду, где мясо будет мариноваться.
 
Сверху щедро обмазать зерновой горчицей.
 
Затягиваем форму пищевой плёнкой и даём замариноваться в прохладном месте не менее 5 часов. Я мариновала на ночь.
 
2. Замаринованное мясо готовила в фольге при 180 С около часа. Потом ещё около 30 мин. при открытой фольге (У меня кусок около 2 кг). 
 
Мясо готово
 
Для подачи мяса приготовим соус.
 
Яблоко очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
 
Лук, чеснок очистить. Мелко нарезать. Разогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло. Обжарить лук до золотистости, добавить чеснок.
 
Потом выложить яблоки (можно добавить коньяк) и готовить 5 мин.
 
Всыпать клюкву, влить 1/2 стакана воды.
 
На сильном огне довести до кипения и готовить до загустения около 10 мин. Приправить сахаром и солью по вкусу. Добавить имбирь.
 
После охлаждения соус можно подавать.
 
Такую свинину можно подавать как горячей, так и охлаждённой, порезанной на тонкие ломтики. 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Потрясающий салат с блинами "Букет роз"

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 08:17 + в цитатник
Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. 
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.
 
Потребуется: 
300 г – 3 средние картофелины
2 куриных яйца
90 г с/к колбасы или салями
150 г маринованных грибов
700 г – 3 средние свеклы
3 зубчика чеснока
5 штук несладких блинов
Соль по вкусу
Майонез
Несколько веточек петрушки
Листья салата
Тарелка d 27см 
 
Приготовление: 
1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.
 
  
2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла. 
 
 
3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.
 
 
4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.
 
 
5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.
  
6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.
 
  
7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.
 
 
8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.
 
 
9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.
 
10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.
 
11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.
 
 
12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.
 
13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вязаная куколка Стеша

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:10 + в цитатник

Описание автора: 

Связана из полухлопка; 
Наполнитель - холлофайбер; 
Глазки винтовые; 
Волосы - кукольные трессы; 
Одежда, кроме жилетки, несъемная; 
Рост малышки 27 см 

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ 
1. Пряжа 
Yarn Art Jeans: 
03 - молочный; 
07 - бежевый; 
20 - розовый; 
62 - белый; 
68 - джинс. 
Alize Baby Wool: 
19 - водяная лилия; 
62 - кремовый. 
Alize Cotton Gold: 
87 - угольно серый. 
2. Крючок номер 2 
3. Наполнитель холлофайбер 
4. Кукольные трессы 
5. Винтовые глазки 5 мм 
6. Картон (для стелек) 
7. Пуговицы и бусины для украшения 

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ 
к.а. - кольцо амигуруми; 
сбн- столбик без накида; 
сн - столбик с накидом; 
сс - соединительный столбик; 
в.п. - воздушная петля; 
в.п.п. - воздушная петля подъёма; 
пср - передняя стенка ряда; 
зср - задняя стенка ряда. 
пр - прибавка; 
уб - убавка. 

1 этап. Голова 
1 ряд - 6 сбн в к.а. 
2 ряд - 6 пр (12) 
3 ряд - (1 сбн, пр)*6 (18) 
4 ряд - (2 сбн, пр)*6 (24) 
5 ряд - (3 сбн, пр)*6 (30) 
6 ряд - (4 сбн, пр)*6 (36) 
7 ряд - (5 сбн, пр)*6 (42) 
8 ряд - (6 сбн, пр)*6 (48) 
9 ряд - (7 сбн, пр)*6 (54) 
10 ряд - (8 сбн, пр)*6 (60) 
11-20 ряд - 60 сбн 
Вставляем глазки между 17 и 18 рядами, оставляя между ними 6 сбн. 
21 ряд - (8сбн, уб)*6 (54) 
22 ряд - (7 сбн, уб)*6 (48) 
23 ряд - (6 сбн, уб)*6 (42) 
24 ряд - (5 сбн, уб)*6 (36) 
25 ряд - (4 сбн, уб)*6 (30) 
26 ряд - (3 сбн, уб)*6 (24) 
27 ряд - (2 сбн, уб)*6 (18) 
28 ряд - (1 сбн, уб)*6 (12) 
29 ряд - 6 уб (6) 
Закрываем отверстие, прячем нить. Вышиваем куколке веко, реснички и носик. 

2 этап. Ноги + туловище 
Вяжем серым цветом 
1 ряд - 10 в.п. + 2 в.п.п. 
2 ряд - 4 сн в 3-ю петлю от крючка, 8 сн, 5 сн в последнюю петлю, 8 сн, сс (25) 
3 ряд - 2 в.п.п, 1 сн в эту же петлю, 4 пр, 8 сн, 5 пр, 8 сн, сс (35) 
4 ряд - 2 в.п.п, 1 сн в эту же петлю, 1 сн, ( пр, 1 сн) * 4, 8 сн, (пр, 1 сн) *5, 8 сн, сс (45) 
Вырезаем стельку по получившейся стопе. 
Меняем нить на розовую. 
5 ряд - за заднюю полупетлю 46 сбн ( 46-й вяжем в сс предыдущего ряда) 
6-8 ряд - 46 сбн 
9 ряд - 24 сбн, 4 уб, 14 сбн (42) 
Вставляем стельку. 
10 ряд - 21 сбн, 6 уб, 9 сбн (36) 
11 ряд - 36 сбн 
12 ряд - 18 сбн, 6 уб, 6 сбн (30) 
13 ряд - 15 сбн, 6 уб, 3 сбн (24) 
14 ряд - ( 2 сбн, уб )*6 (18) 
Наполняем.Меняем нить на голубую. 
15 - 39 ряд - 18 сбн 
Возвращаемся к 5 ряду, который мы вязали за заднюю полупетлю. Белой нитью обвязываем стопу 46 полустолбиками без накида, вышиваем шнурки, прячем нить. 

Вяжем верх обуви ( я вязала пряжей Alize Baby Wool) 
1 ряд - 15 в.п. + 1 в.п.п. 
2-30 ряд - 15 сбн. 
Складываем, сшиваем края, пришиваем к ноге. 

Вторую деталь вяжем аналогично. 
Cоединяем ноги 3-мя в.п. Начинаем вязать туловище. 
40 ряд - 42 сбн (18 сбн по 1-й ноге, 3 сбн по цепочке, 18 сбн по 2-й ноге, 3 сбн по другой стороне цепочки.) 
41 ряд - (6 сбн, пр )*6 (48) 
42-44 ряд - 48 сбн 
45 ряд - ( 7сбн, пр )*6 (54) 
46-48 ряд - 54 сбн 
49 ряд - ( 7 сбн, уб )*6 (48) 
50 ряд - ( 6 сбн, уб )*6 (42) 
Довязываем до середины бока сбн , здесь Меняем нить на розовую. 
51 ряд - 42 сбн 
52 ряд - за заднюю полупетлю 42 сбн 
53-55 ряд - 42 сбн 
56 ряд - (уб, 5 сон)*6 (36) - обязательно первой вяжем убавку, иначе бок будет прямым. 
57-61 ряд - 36 сбн 
62 ряд - (уб, 4 сон)*6 (30) 
63-65 ряд - 30 сбн 
66 ряд - (уб, 3 сбн) *6 (24) 
Меняем нить на телесную. 
67 ряд - за заднюю полупетлю 24 сбн 
68 ряд - 24 сбн 
69 ряд - ( уб, 2 сбн)*6 (18) 
70 ряд - 18 сбн 
Отрезаем нить, оставляя длинный конец для пришивания. 
Возвращаемся к 52 ряду, который мы вязали за заднюю полупетлю. 
1-2 ряд - 42 сбн 
Пришиваем пуговицы. 

3 этап. Руки 
Начинаем нитью телесного цвета. 
1 ряд - 6 сбн в к.а. 
2 ряд - 6 пр (12) 
3 ряд - ( 5 сбн, пр ) * 2 (14) 
4 - 10 ряд - 14 сбн 
11 ряд - ( 5 сбн, уб ) * 2 (12) 
12 ряд - 12 сбн 
Меняем нить на розовую. 
13 ряд - 12 сбн 
14 ряд - за заднюю полупетлю 12 сбн 
15-35 ряд - 12 сбн 
Складываем, соединяем 6 сбн. 

Возвращаемся к 14 ряду, который мы вязали за заднюю полупетлю. Вяжем манжет. 
1-2 ряд - 12 сбн 

Вяжем палец. 
1 ряд - 6 сбн в к.а. 
2-3 ряд - 6 сбн. 
Пришиваем палец. Аналогично вяжем вторую руку, пришиваем. 

4 этап. Шапка 
1 ряд - 60 в.п. + 2 в.п.п. 
2 ряд - 60 сн, сс 
3 - 13 ряд - ( 2 сн за пср, 2 сн за зср )*15 (60) 
14 ряд - ( 2 сн за пср, 2 сн за зср вместе) *15 (45) 
15 ряд - ( 2 сн за пср вместе, 1 сн за зср) * 15 (30) 
16 ряд - (1 сн за пср + 1 сн за зср вместе )*15 (15) 
Стягиваем отверстие, прячем нить. Формируем пумпон, пришиваем. 

5 этап. Жилетка. 
Вяжем поворотными рядами. 
1 ряд - 42 в.п. + 2 в.п.п. 
2 ряд - 6 сн, пр, 6 сн, пр, 14 сн, пр, 6 сн, пр, 6 сн 
3 ряд - 2 в.п.п., 6 сн, пр, 7 сн, пр, 15 сн, пр, 7 сн, пр, 7 сн 
4 ряд - 2 в.п.п., 7 сн, пр, 8 сн, пр, 16 сн, пр, 8 сн, пр, 7 сн 
5 ряд - 2 в.п.п., 7 сн, пр, 9 сн, пр, 17 сн, пр, 9 сн, пр, 8 сн 
6 ряд - 2 в.п.п., 8 сн, пр, 10 сн, пр, 18 сн, пр, 10 сн, пр, 8 сн 
7 ряд - 2 в.п.п., 8 сн, 9 и 22 столбик провязываем вместе, 18 сн, 41 и 54 столбик провязываем вместе, 8 сн (36) 
8 ряд - 2 в.п.п., (6 сн, пр)*6 (42) 
9 ряд - 2 в.п.п., (7 сн, пр)*6 (48) 
10 ряд - 2 в.п.п., (8 сн, пр)*6 (54) 
11 ряд - 2 в.п.п., (9 сн, пр) *6 (60) 
Обвязываем края жилетки тремя рядами сбн. Слева в нужном месте вывязываем петельку. Пришиваем справа пуговицу. 

6 этап. Сумка. 
1 ряд - 25 в.п. + 2 в.п.п. 
2 ряд - 24 сн, 5 сн в 1, 24 сн, обвязываем край сс, в месте соединения с первым сн вяжем 2 в.п.п. 
3 ряд - 24 сн, 5 пр, 24 сн, обвязываем край сс, в месте соединения с первым сн вяжем 2 в.п.п. 
4 ряд - 24 сн, ( 1 сн, пр) *5, 24 сн, обвязываем край сс, в месте соединения с первым сн меняем цвет нити на голубой и обвязываем полотно столбиками без накида. Складываем, обвязываем бока с изнаночной стороны сс, соединяя таким образом бока сумки. Прикрепляем к бокам нить и обвязываем ее столбиками без накида, формируя ручку. Выворачиваем. 
Вяжем бантик: в к.а. 3 в.п., 3 сн, 3 в.п.,сс, 3 в.п., 3 сн, 3 в.п., сс, стягиваем. Пришиваем бантик к сумке. К бантику можно пришить бусинку. 

7 этап. Сборка. 
Пришиваем к туловищу голову. К голове тремя рядами пришиваем волосы - трессы. Сверху пришиваем шапочку. Куколка готова.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тапочки спицами от Т.Кожевниковой

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:08 + в цитатник
1) Набрать нужное количество петель,тапочки вязать сверху.вяжем рисунком :1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п.
* 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.
2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.
3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки.Дальше -делим петли на 3 части,у меня 23-12-23.Вяжем мысик на нужную длину.Затем набрать петли по краям мысика и вязать высоту тапочка.здесь я вязала - это американская резинка.закончила высоту тапочка одним рисунком кукуруза и перешла вязанию следа,пятку сшила

2) Набрать 59 петель и вязать рисунком "Американская резинка" 
Все тапочки вязала этой вязкой.
Связать на желаемую высоту и разделить на 3 части: 23-13-23 и вяжем только 13 -мысик.
Затем когда связали мысик нужной длины набираем по краю мысика петли у меня по 17 тетель.
Теперь вяжем все петли на нужную высоту тапочка.
Когда связали я еще провязала вязкой кукуруза .самый низ.
После начинаем вязать след,берем средние 14 петель ивяжем след.
Пятка у этих сшивается

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаный кролик

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:08 + в цитатник


Для вязания такого милого кролика нам понадобится: 
- пряжа белого и черного (коричневого, серого и любого другого) цвета 
- крючок 
- бусинки для глаз или глазки для игрушек 
- наполнитель 

Условные обозначения: 
Сбн – столбик без накида 
Пр – прибавка 
Уб – убавка 
Сс – соединительный столбик 
Вп – воздушная петля 
* 6 – повторить 6 раз 

Итак, начинаем! 

Передние лапки (2 детали) 
Белая пряжа. 
1 ряд. 6 сбн в кольцо амигуруми 
2 ряд. Пр * 6 (12) 
3-7 ряд. 12 сбн (12) 
Закончить соединительным столбиком, нить обрезать и спрятать. 

Голова и тело. 

Начинаем белой пряжей. 
1 ряд. 6 сбн в кольцо амигуруми 
2 ряд. Пр * 6 (12) 
3 ряд. (1 сбн, пр) * 6 (18) 
4 ряд. 18 сбн (18) 
5 ряд. (пр, 2 сбн) * 6 (24) 
Далее вяжем по схеме разными цветами. 
6 ряд. Белый 4 сбн 
Черный 5 сбн 
Б 7 сбн 
Ч 5 сбн 
Б 3 сбн (24) 
7 ряд. Б пр, 3 сбн 
Ч пр, 3 сбн, пр 
Б 3 сбн, пр, 3 сбн 
Ч пр, 3 сбн, пр 
Б 3 сбн (30) 
8 ряд. Б 5 сбн 
Ч 6 сбн, пр 
Б уб, 4 сбн, уб 
Ч пр, 6 сбн 
Б 3 сбн (30) 
9 ряд. Б 5 сбн 
Ч 8 сбн 
Б 4 сбн, уб 
Ч пр, 6 сбн, пр 
Б уб, 1 сбн (30) 
10 ряд. Б пр, 4 сбн 
Ч пр, 4 сбн, пр, 3 сбн 
Б 1 сбн, пр, 2 сбн 
Ч 2 сбн, пр, 4 сбн, пр, 2 сбн 
Б 2 сбн (36) 
11 ряд. Б 6 сбн 
Ч 10 сбн, пр 
Б уб, 1 сбн, уб 
Ч пр, 11 сбн 
Б уб, 2 сбн (36) 
12 ряд. Б 6 сбн 
Ч 11 сбн, пр 
Б уб, 1 сбн 
Ч 13 сбн 
Б 2 сбн (36) 
13 ряд. Б (1 сбн, пр) * 3, 1 сбн 
Ч (5 сбн, пр) *2, 
Б уб 
Ч (пр, 5 сбн)*2, 1 сбн 
Б 2 сбн (42) 
14 ряд. Б (пр, 2сбн)*3, 2 сбн 
Ч 28 сбн 
Б 3 сбн (45) 
15 ряд. Б (3 сбн, пр)*2, 7 сбн 
Ч 26 сбн 
Б 4 сбн (47) 
16 ряд. Б (4 сбн, пр)*2, 8 сбн 
Ч 24 сбн 
Б 5 сбн (49) 
17 ряд. Б (5 сбн, пр)*2, 10 сбн 
Ч 10 сбн, уб, 9 сбн 
Б 6 сбн (50) 
В следующем ряду привязываем передние лапки. 
18 ряд. Б 4 сбн, 4 сбн провязываем вместе лапку и тело, далее только по телу 3 сбн, 4 сбн опять провязываем по второй лапке и телу одновременно, далее 11 сбн только по телу 
Ч 5 сбн, уб, 3 сбн, уб, 5 сбн 
Б 7 сбн (48 ) 
19 ряд. Б 4 сбн, 8 сбн провязываем вместе лапку и тело, далее только по телу 3 сбн, 8 сбн опять провязываем по второй лапке и телу одновременно, далее 12 сбн только по телу 
Ч 4 сбн, уб, 1 сбн, уб, 4 сбн 
Б 8 сбн (54 ) 
20 ряд. Б 3 сбн, пр, 7 сбн, уб, 1 сбн, уб, 7 сбн, пр, 13 сбн 
Ч (1 сбн, уб)*2, 1 сбн 
Б 10 сбн (52) 
Вот мы и связали переднюю часть тела. 
Сейчас можно закрепить глазки (если вы решили глазки делать не из бусинок, а из игрушечных глазок на креплении). 
Далее вяжем белой пряжей. 
21-22 ряд. 52 сбн (52) 
23 ряд. 38 сбн, пр, 3 сбн, пр, 9 сбн (54) 
24 ряд. 54 сбн (54) 
25 ряд. 39 сбн, пр, 3 сбн, пр, 10 сбн (56) 
26-27 ряд. 56 сбн (56) 

28 ряд. Б 16 сбн 
Ч 26 сбн, пр, 3 сбн, пр, 9 сбн (58) 
Вяжем черной пряжей. 
29-31 ряд. 58 сбн (58) 
32 ряд. 44 сбн, пр, 3 сбн, пр, 9 сбн (60) 
33-35 ряд. 60 сбн (60) 

Теперь нужно немного сместить начало ряда. Для этого складываем вязание пополам (как показано на фото). От нижнего края наверх отсчитываем 18 сбн. С этого места нужно начинать новый ряд. Для этого нужно довязать несколько сбн до этого места. 
36 ряд. За заднюю стенку петель вяжем пр*8 
За обе стенки петель вяжем 20 сбн 
За заднюю стенку петель вяжем пр*8 
За обе стенки петель вяжем 24 сбн (76) 
37 ряд. 76 сбн (76) 
38 ряд. (уб, 1 сбн)*5, 22 сбн, (1сбн.,уб)*5, 24 сбн (66) 
39-40 ряд. 66 сбн (66) 
41 ряд 45 сбн, (уб, 5 сбн)*3 (63) 
42-43 ряд. 63 сбн (63) 
44 ряд. 38 сбн, (5 сбн, уб)*3, 4 сбн (60) 
45 ряд. 60 сбн (60) 
46 ряд. 42 сбн, (4сбн, уб)*3 (57) 
47 ряд. 42 сбн, (3сбн,уб)*3 (54) 
48 ряд. 42 сбн, (2сбн,уб)*3 (51) 
49 ряд. (15 сбн,уб)*3 (48) 
50 ряд. (7 сбн, уб, 7 сбн)*3 (45) 
51 ряд. (уб, 13 сбн)*3 (42) 
52 ряд. (уб, 5 сбн)*6 (36) 
53 ряд. (2сбн, уб, 2сбн)*6 (30) 
54 ряд. (уб, 3 сбн)*6 (24) 
55 ряд. (1сбн, уб, 1сбн)*6 (18) 
Набиваем тело. 
56 ряд. (уб, 1 сбн) *6 (12) 
57 ряд. Уб*6 (6) 
Стянуть отверстие, нить спрятать. 

Ушки (2 детали) 

1 ряд. 6 сбн в кольцо амигуруми 
2 ряд. (пр, 2 сбн)*2 (8) 
3 ряд. (пр, 3 сбн)*2 (10) 
4 ряд. (пр, 4 сбн)*2 (12) 
5 ряд. 12 сбн (12) 
6 ряд. (пр, 5 сбн)*2 (14) 
7-8 ряд. 14 сбн (14) 
9 ряд. (пр, 6 сбн)*2 (16) 
10-11 ряд. 16 сбн (16) 
12 ряд. (пр, 7 сбн)*2 (18) 
13-17 ряд. 18 сбн (18) 

Края ушка сшиваем вместе (как показано на фото). 
Ушки не набиваем. 
Пришиваем их к телу. 

Задние лапки (2 детали) 

Начинаем белой пряжей. 
1 ряд. 6 сбн в кольцо амигуруми. 
2 ряд. Пр*6 (12) 
3-5 ряд. 12 сбн (12) 
Черная пряжа. 
6-15 ряд. 12 сбн 
Набиваем лапку. 
16 ряд. Уб*4 (8). Не довязываем 4 сбн. 
Оставить нить для пришивания. 
Пришиваем по бокам к телу, проверяем нашего кролика на устойчивость. 

Хвостик 

Начинаем черной пряжей. 
1 ряд. 6 сбн в кольцо амигуруми 
2 ряд. Пр*6 (12) 
3 ряд. (пр, 3 сбн)*3 (15) 
4-7 ряд. 15 сбн (15) 
8 ряд. (уб, 3 сбн)*3 (12) 
9 ряд. (уб, 1 сбн)*4 (8) 
Оставить нить для пришивания. Набить хвостик и пришить к попке. 

Вышиваем мордочку. Пришиваем глазки (если не закрепили их раньше). 
Вот и всё. Наш замечательный кролик готов!!!!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хурма может заменить многие лекарства!

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:04 + в цитатник

Сушёные плоды хурмы применяются для лечения гипертонической болезни - она может заменить валокордин, если съедать по 2-3 плода ежедневно. 

Плоды хурмы помогают справится с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа. 

Она служит профилактикой от онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Обладает мочегонным и тонизирующим действием, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Говорят, что любители хурмы часто становятся долгожителями. 

Хурма, съеденная на завтрак, повышает умственную работоспособность. Ее рекомендуют тем, кто борется с лишним весом - несмотря на сладкий вкус, хурма содержит мало калорий. 

Черешки от плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. 

Хурмой нельзя злоупотреблять при сахарном диабете.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОТ ТРЕЩИН НА ПЯТКАХ — ЛОПУХ

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:03 + в цитатник

Совершенно неожиданным образом я научилась содержать свои ноги в идеальном состоянии. 

Обычно от ходьбы босиком летом пятки становятся грубыми, растрескиваются так, что в открытой обуви ходить просто невозможно. А поскольку все выходные дни мы проводим на даче, то чаще всего ходим именно босиком, и от этого трудно отказаться, к тому же это очень полезно. У нас есть соседка подаче, которая очень давно страдает заболеванием суставов. Для снятия острых болей она применяет лечебные свойства лопуха, а конкретно применяет его настойку. Она давно заметила, что после нескольких компрессов, которые она ставила на ноги, почти вся старая грубая кожа на подошвах легко отставала. Иногда даже слишком. Вот тогда она и придумала делать средство из лопуха помягче, чем настойка, и научила меня делать из листьев лопуха лепешки, которые надо прикладывать на ночь на грубую кожу пяток. 

Надо размять листья лопуха в кашицу, смешать с медом, добавить обычную муку и сделать лепешки. Приложить эти лепешки к пяткам, а утром обработать их обычным способом, попросту соскоблить всю отстающую ороговевшую кожу. 

После такой процедуры не надо заниматься ни домашним, ни профессиональным педикюром. Если одной процедуры вам покажется мало, кожа отстанет недостаточно, можно сделать их две или три, просто следите по состоянию кожи и сами поймете, когда пора остановиться. Уже второе лето на моих пятках ни единой трещинки и кожа, как у младенца.

Рубрики:  Красота
Здоровье

Метки:  

ПЕРЦОВАЯ РАСТИРКА ОТ БОЛИ В СПИНЕ

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:02 + в цитатник

Этот рецепт мне давным-давно рассказал один знакомый. 

Берем три стручка горького перца, заливаем его тремя флаконами валерьянки и одним флаконом тройного одеколона. 
Ставим в темное место на 10-12 дней. 

Если продуло спину, шею или заболели колени, на ночь растираем этой настойкой, укутываем пуховым платком – и утром боли как не бывало. 

А если не лечить – будет болеть недели две.


Метки:  

Поиск сообщений в Valentinka24
Страницы: 71 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь