-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 808
Комментариев: 456
Написано: 2283





Запеченные яблоки с корицей - всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!

Пятница, 18 Мая 2018 г. 10:00 + в цитатник
6175155_wzn9GkQMMDA (604x405, 52Kb)
Ингредиенты:
Яблоки 4 штуки
Орехи 3 штуки
Мед 2 столовые ложки
Изюм горстка
Корица по вкусу

Приготовление:
1. Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей.
2. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом.
3. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучший в мире торт!

Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:59 + в цитатник

6175155_QlZifglRw (700x476, 79Kb)

Именно так переводится название этого торта с норвежского Verdens beste kake.
А в моей большой кулинарной книге про норвежскую кухню и культуру он еще называется как "Kvæfjordkake". 

Время приготовления: 70 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Для бисквита:
100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.

для меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля

для крема:
300гр. сливок для крема
1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса (Можно и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой.)

Как готовить:

1. Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. В книге рекомендуется начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

2. Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.

3. Взбиваем белки и сахар до получения густой-густой меренги.

4. Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.

5. Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.

6. При взбивании сливок главное не перестараться, чтобы не получился масляный крем.
Я, как видно по фото, немного перестаралась в этот раз и крем получился слишком густой.
В идеале должно получиться так (фото с мобильника из предыдущего раза). 

7. Делим наш торт на две одинаковые части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть (мне помогал муж, т. к. бисквит очень тонкий и угрожал развалиться). Распределяем крем и накрываем второй частью.

Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:57 + в цитатник

6175155_j7PfbkjqW3I (500x333, 54Kb)

Ингредиенты:
- тесто:
300 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
250 г муки
2 крупных яблока
100 г изюма
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 п ванильного сахара, панировочные сухари

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
2. затем ванилин, муку и разрыхлителя.
3. Хорошо перемешать.
4. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
5. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
6. Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
7. На него выложить яблоки и изюм
8. Залить второй половиной теста.
9. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
10 Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
11. 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
12. Посыпать пирог
13. Убрать в духовку еще на 20 минут.
14. Снять кольцо, остудить
15. Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК СВЯЗАТЬ ЛЕТНЮЮ КЕПОЧКУ

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:37 + в цитатник

6175155_0J7P9lH_UVQ (640x480, 48Kb)

Связана кепка из пряжи «Нарцисс», 100% хлопок,100г/400м, крючком №1,75.
Обхват головы 47-48см.
Ушло на неё меньше половины моточка.
Узор самый наипростейший - филейная сетка, столбики с накидом через одну воздушную петлю.

схема состоит из двух частей.
Первая часть.

Начинаем, как всегда с донышка.
Вяжем его по схеме, с 1-го по 10-й ряд – это ряды с прибавлениями.
В результате должен получиться плоский блинчик диаметром 13см. 

После этого вяжем три ряда (11-13ряды) без прибавлений. 

6175155_IQVUMozyvDQ (494x700, 81Kb)



С 14-го ряда начинаем вывязывать козырек кепки.
Для этого определяемся, что линией задней части кепки (затылок) будет линия с воздушными петлями подъёма.
Козырек, соответственно, будет располагаться напротив этой линии.
Его центр приходится на четвертую линию прибавок донышка.
На схеме в 10 ряду последнюю прибавку этой линии я отметила розовым цветом.
С 14-го по 22-й ряд (9 рядов) вяжем по кругу, выполняя прибавки только в клине козырька, по схеме.
Вот такой предмет получаем на выходе, после 22-го ряда. Нить отрезаем 

Глубина кепки на этом этапе уже вывязана.
Остается еще немного удлинить, вытянуть козырек и «загнуть» его вовнутрь.
Продолжаем вязание вот по этой схеме.

Вторая часть. 

Отсчитываем от линии прибавок козырька 17 клеток и привязываем нить к первому столбику 17-ой клетки.
Вяжем два ряда только по линии козырька, не по кругу, поворотными рядами, выполняя убавления с обеих сторон по схеме.
Вот так выглядит начало первого ряда с убавлениями. 

Когда на козырек довязаны эти два дополнительных ряда, нить вновь отрезаем и привязываем её к затылочной линии, чтобы вновь продолжить вязание по кругу.
Совет.
Чтобы не так часто отрывать и привязывать нить, отмотайте немного (для двух рядов по линии козырька) в самом начале вязания. В этом случае после 22-го ряда нить не нужно будет отрезать. 

По линии кепки вяжем столбиками без накида (Сбн) в каждую петлю предыдущего ряда.
Дойдя до двух довязанных рядов козырька, вяжем последний Сбн в столбик с накидом (Ссн), к которому привязывали нить в 23 ряду.
На схеме он отмечен розовым цветом.
Дальше продолжаем вязать клетки филейной сетки без прибавлений из полустолбиков с накидом (Псн) и воздушных петель.
Это пограничный ряд линии козырька, после чего будем вывязывать его нижнюю часть.
На схеме этот ряд (25ряд) выделен красным цветом. 

В следующем ряду по линии кепки вяжем также столбиками без накида.
Дойдя до козырька, провязываем Сбн в последний Сбн предыдущего ряда, вяжем 2 воздушные петли (Вп), вяжем 1Ссн в первый Псн предыдущего ряда по линии козырька. 

Далее продолжаем вязать клетки филейной сетки из Ссн и Вп.
Напротив линий прибавок теперь выполняем убавления(26 ряд). 

27-й ряд – по линии кепки вяжем столбиками без накида, дойдя до козырька, провязываем 2Сбн в две Вп предыдущего ряда и 1Сбн в первого Ссн филейной сетки козырька, 1Вп,1 Псн,1Вп, 1Ссн и т.д. продолжая вязать сетку козырька с убавлениями, как и в предыдущем ряду по схеме. 

28-й ряд. Это последний ряд, который вяжется с Сбн по линии кепки.
Переход на козырек осуществляется с такими же убавлениями, как и в предыдущем ряде. Довязав до конца ряда на затылке, нить обрезаем и вновь привязываем её к козырьку.
29-й ряд.
В этом ряду продолжаем выполнять убавления по бокам козырька и добавляем еще две линии убавлений, отступив от линии центральных убавлений по шесть клеток.

Убавления выполняем по направлению к центру козырька.
В результате, провязав 33-й ряд в центре козырька должно остаться 13 клеток ( с учетом галочек-убавок). 

На данном этапе кепка имеет вот такую форму, если её попытаться установить на плоской поверхности. 

Или вот такую, если её перевернуть вверх тормашками. 

6175155_yUCQUCnrZhw (640x480, 44Kb)



Вид сверху на козырек. 

Приступаем к обработке жесткого козырька-вкладыша.
На этот раз я использовала настоящий готовый козырек, единственное, придала ему более округлую форму – просто вырезала ножницами.
Вот такая форма козырька вложена в мою кепку. Размещаю здесь отсканированную форму козырька, которую можно распечатать на формате А4 и использовать как шаблон. 

Эту жесткую форму необходимо обшить тканью в тон вязаной кепки.
Ткань можно использовать самую простую хлопчатобумажную, желательно, потому что саму кепку мы вяжем из хлопка.
Я использовала лоскут из отжившей свое век мужской рубашки.
Выкраиваем с припусками. Сама выкройка должна быть миллиметра на 3-4 больше жесткой формы. 

Прострачиваем по внешней выпуклой линии козырька линии, надрезаем припуски, не доходя до строчки, с расстоянием примерно 0,5см.
Это нужно сделать для того, чтобы вывернутая деталь не тянула, а лежала ровненько на форме.
Выворачиваем, вкладываем козырек.
По внутренней части тоже делаем несколько надрезов и, подворачивая внутрь края, сшиваем швом «через край», обтягивая тем самым козырек. 

Готовый обшитый козырек выглядит вот так. 

Теперь отворачиваем связанный козырек наизнанку. 

Накладываем на него сверху козырек.
Уголки козырька должны упираться в крайние столбики без накида 27-го,28-го рядов.
Начинаем пришивать козырек по внешней выпуклой линии сгиба вязаной части козырька – это основание 25-го ряда, ряда с полустолбиками с накидом, отмеченного на схеме красным цветом. 

К линии начала ряда на затылке, привязываем нить и обвязываем всю кепку по кругу, вместе с козырьком рядом столбиков без накида.
На этом этапе можно осуществить примерку и по необходимости выполнить убавления, откорректировать тем самым кепку по размеру, если это необходимо.
Мне это оказалось необходимым, и я по линии кепки выполняла убавления через каждые пять петель (6 и 7 провязывала двумя Сбн с общей вершиной) – это предпоследний, 34-й ряд. 

35-й ряд – последний. Обвязываем кепку рядом «рачий шаг». 

С вязанием пока все.
Осталось пришить внутреннюю, вогнутую часть козырька к кепке.
Для этого так же швом «через край» аккуратно пришиваем жесткую форму к вязаной кепке, слегка отгибая ряд «рачий шаг», таким образом, швом окажется внутри вязаной формы козырька. 

Кепку крахмалим, высушиваем на трехлитровой банке (она удачно подходит нам для размера 47-48см).
В центр, под кепку, на дно банки желательно подложить кусочек чего-нибудь тканевого, чтобы кепка все-таки имела округлую форму головы, а не форму дна банки.

Вот такая кепочка должна получиться. 

Без цветочных аппликаций такая кепка подойдет и мальчишкам, особенно если она выполнена в "мужских" расцветках.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Следки спицами

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:35 + в цитатник

6175155_Or36q9Apfqs (520x390, 29Kb)

Всем доброго времени суток) Наверное есть много мастер-классов по вязанию тапочек. Вот и я решила сделать описание моих любимых следков. 
Набираем на спицы 5 петель. 
1р.(лицевая сторона): кромочная, лиц. накид, лиц. накид. лиц. кромочная изнаночной петлей. 
2р.(изнаночная сторона): все петли изнаночными, петля между двумя накидами не провязывается, ее просто снимаем на правую спицу(нить перед работой). 
3р.: кромочная, 2 лиц. накид, центральная лицевая, накид, 2 лиц, кромочная. 
4 и все четные ряды изнаночными, центральную петлю снимаем не провязывая. 
5р.: кромочная, 3 лиц, накид, центр.лиц, накид, 3 лиц, кромочная. 

Вязать так до тех пор, пока на спицах не наберется 41 петля.(это вместе с центральной и кромочными). 
Накиды делаются в разные стороны. перед центральной петлей накид "нить перед спицей" (может я не так объясняю, но для меня это наиболее понятный способ объяснения)) 
После центральной петли накид "Нить за спицей". 
Количество петель увеличивается... можно перейти на 2 спицы. 
Вот и две спицы. Набрали 41 петлю.. 
Формируем основание, подошву следка. Вяжем 15 петель (вместе с кромочной). Далее можно перейти на новую спицу. Вяжем 10 петель,. а 11 и 12 провязываем вместе (за заднюю стенку). Переворачиваем работу. Основание вяжем платочной вязкой (все ряды лицевыми петлями) 
Провязываем 10 петель, а 11 и 12 вяжем вместе (за переднюю стенку). Т.е формируем носок, по способу формирования пятки у обычного носка. Переворачиваем работу. Снова провязываем 10 петель и 11 и 12 вместе. Снова переворачиваем. 
Так на спице должно остаться 11 петель. 
На пустую спицу набираем 15 петель. Это у нас изнаночная сторона. Поэтому... 
Провязываем 9 петель изнаночными. 
И пять лицевыми. Затем кромочная петля изнаночной. 
Переворачиваем. Все петли на этой спице (15 петель) провязываем лицевыми. Это лицевая сторона. 
Провязываем средние 11 петель лицевыми. На третью спицу набираем 15 петель. Все 14 петель провязываем лицевыми и 1 кромочная. 
Это 11 петель основания. основание здесь так же продолжаем вязать платочной вязкой. 
Вот что получается на изнаночной стороне. 5 петель платочной вязкой, 9 обычной. 
Вот что получается с лицевой стороны. 
Уже можно примерить. 
Далее вяжем по длине стопы. Огромный плюс в этих следках, то что их можно вязать почти на любой размер. 
Довязав до конца стопы, так же закрываем пятку как закрывали носок. 
Когда по бокам останется 7-8 петель, по середине платочной вязки основания 2 петли провязываем вместе. Это чтобы следок не спадал с пятки, немного уменьшаем основание. Еще раз можно уменьшить на одну петлю через 3-4 ряда. 
Закрыв боковые петли, закрываем полностью следок. 
Вот что получилось. Если следок немного спадает, то по краю можно провязать так же спицами резинку 1х1 или просто крючком столбиками без накида. 
Подборка, следки, тапочки

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛУЧШEE СРEДСТВО ОТ ХОЛEСТEРИНA И ВЫСОКОГО ДAВЛEНИЯ

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:33 + в цитатник
Похожее изображение
Монaхи уже дaвно иcпользуют это удивительное, эффективное cредcтво. Они cчитaют, что это cредcтво может быть иcпользовaно при лечении рaзличных зaболевaний, a тaкже для повышения иммунитетa. 

Сочетaние этих ингредиентов облaдaет мощным дейcтвием и оно покaзaло cвою эффективноcть в лечении многих проблем cо здоровьем. 

Ингредиенты: 

1 зубчик чеcнокa, измельченный 
1 cтоловaя ложкa cвежего лимонного cокa 
1 cвежий имбирь, тертый 
1 cтоловaя ложкa яблочного укcуca 
1 чaйнaя ложкa медa 
Приготовление: 

Смешaйте ингредиенты в миcке и хорошо их перемешaйте. Ecли у вac получилоcь больше лекaрcтвa, чем вaм нужно, держите его в холодильнике до 5 дней, но не более. 

Иcпользовaние: 

Употребите эту cмеcь перед зaвтрaком и обедом, но не более чем в три рaзa в день. Уже в течение недели — вы зaметите положительные результaты. Это домaшнее cредcтво поможет вaм cнизить уровень холеcтеринa и нормaлизовaть кровяное дaвление.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эффективное средство от бронхита

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:30 + в цитатник

Картинки по запросу молоко с медом от бронхита

Ингредиенты: 
250 мл молока 
1 чай. лож. сливочного масла 
1 чай. лож. мёда 
0,25 чай. лож. пищевой соды 
1 желток 
Приготовление. 
Вскипятите молоко и остудите его. 
Добавьте сливочное масло (можно заменить на какао-масло) и мёд. 
Хорошо перемешайте. 
Затем добавьте соду, яичный желток и хорошо перемешайте еще раз. 
Взрослые могут добавить по желанию 1 десертную ложку коньяка. 
Пейте это лекарство в течение 5 дней перед сном. Первые улучшения вы заметите на следующее утро. 
Поделитесь с друзьями рецептом этого полезного средства от кашля и бронхита. В холодное врем года такое пригодится многим!

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Невероятная польза имбирного чая

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:28 + в цитатник

Похожее изображение

1. Это эффективное средство против головной боли, гриппа, простуды и даже боли в мышцах. Вещества, которые входят в состав имбиря, помогают уменьшать боль и ломоту в теле. 
2. Регулярное употребление этого продукта в пищу благотворно влияет на иммунную систему. В его состав входит огромное количество антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с инфекциями. 
3. Всего одна чашка имбирного чая в день уменьшает шансы получить инсульт, так как этот корень разрушает жировые отложения, которые блокируют артерии. 
4. Также имбирь улучшает кровообращение, что помогает лучше циркулировать кислороду, а также полезным и питательным веществам по нашему организму. 
5. Имбирный чай убивает вирусы, которые вызывают простуду, герпес и грипп.

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от натоптышей

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:27 + в цитатник

Картинки по запросу как избавиться от натоптышей

Требуется: 
Мыльно-содовая ванночка для ног: 
1. сода, 
2. хозяйственное мыло, 
3. вода 
Маска от натоптышей: 
1. аспирин, 
2. лимонный сок, 
3. вода, 
4. полиэтилен 
Избавляемся от натоптышей на ногах 
Делаем ванночку. 
Для этого возьмем 3 чайные ложки соды и 1 столовую ложку наструганного хозяйственного мыла. Все это растворим в 1 литре горячей воды (Если у вас емкость для ножных ванночек большая, то увеличьте пропорционально все компоненты). Опустим в раствор ноги и подержим минут 30−40. 
Готовим маску от натоптышей. 
Разминаем 6 таблеток аспирина и смешиваем их с 1 чайной ложкой воды и 1 чайной ложкой лимонного сока. Получится нечто вроде пасты. Накладываем ее на проблемные места. Оборачиваем ноги полиэтиленом (хорошо для этого подойдут одноразовые полиэтиленовые пакеты) и надеваем теплые носки. Держим маску 10 минут, затем смываем и смазываем ноги кремом. 
Для тех кто мечтает избавиться от натоптышей на ногах эту процедуру стоит повторять в течении 2 недель через день.

Рубрики:  Красота
Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие рецепты детоксикации!

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:25 + в цитатник
Картинки по запросу сокотерапия фото
1. Яблоко и корица. 
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 
2. Лимонный сок и мед. 
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии! 
3. Имбирный напиток. 
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие. 
4. Свекольный сок. 
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды. 
5. Коктейль здоровья 
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов. 
6. Огурец и сельдерей 
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
Рубрики:  Кулинария
Красота
Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Valentinka24
Страницы: 71 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь