-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 870


Ўейка в горчичной шубке с клюквенно-€блочным соусом

¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 09:07 + в цитатник
я думаю, что никто не будет спорить, что свинина и горчица просто созданы друг дл€ друга))) » почти все мужчины люб€т сочную ароматную шейку. 
 
 
ѕредлагаю приготовить дл€ наших защитников блюдо, которое им об€зательно понравитс€! —винину будем готовить в ароматной горчичной панировке, а подавать будем с нар€дным €блочно-клюквенным соусом.
 
 
ƒл€ приготовлени€ м€са нам понадобитс€:
 
Ќа 1 кг шейки свиной
2 ст. ложки горчицы русской 
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка паприки
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка чЄрного перца молотого или специи дл€ м€са (по желанию)
3 ст. ложки горчицы французской (зернистой)
 
ƒл€ соуса:
 
200 г клюквы
1 €блоко
1 1/2 красной луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки растительного масла
3 см свежего имбир€ или 1/2 ч. ложки порошка имбир€
2 ст. ложки конь€ка
сахар, соль по вкусу
1/2 стакана воды
 
ѕриготовление:
 
1. —начала замаринуем м€со.
 
„еснок очистить, выдавить или измельчить. —мешать растительное масло, паприку, соль, русскую горчицу, чеснок, перец и специи по желанию. ¬сЄ хорошо смешать. ѕолучаем ароматную пасту — маринад.
 
ћаринад
 
—винину обсушить.
 
ќбмазать весь кусок м€са маринадом, втира€ его. ѕереложить в посуду, где м€со будет мариноватьс€.
 
—верху щедро обмазать зерновой горчицей.
 
«ат€гиваем форму пищевой плЄнкой и даЄм замариноватьс€ в прохладном месте не менее 5 часов. я мариновала на ночь.
 
2. «амаринованное м€со готовила в фольге при 180 — около часа. ѕотом ещЄ около 30 мин. при открытой фольге (” мен€ кусок около 2 кг). 
 
ћ€со готово
 
ƒл€ подачи м€са приготовим соус.
 
яблоко очистить от кожуры и сем€н. ћ€коть нарезать мелкими кубиками.
 
Ћук, чеснок очистить. ћелко нарезать. –азогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло. ќбжарить лук до золотистости, добавить чеснок.
 
ѕотом выложить €блоки (можно добавить конь€к) и готовить 5 мин.
 
¬сыпать клюкву, влить 1/2 стакана воды.
 
Ќа сильном огне довести до кипени€ и готовить до загустени€ около 10 мин. ѕриправить сахаром и солью по вкусу. ƒобавить имбирь.
 
ѕосле охлаждени€ соус можно подавать.
 
“акую свинину можно подавать как гор€чей, так и охлаждЄнной, порезанной на тонкие ломтики. 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку