-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 808
Комментариев: 456
Написано: 2283





20 величественных и пугающих фотографий природы

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 09:49 + в цитатник

Природа всегда найдет чем удивить человека. Она может быть красивой и ужасной, опасной и дружелюбной, но неизменно то, что величие ее — безгранично. Подборка фотографий, которая заставит иначе взглянуть на окружающий нас мир.

Один из лучших снимков с конкурса Sony World Photography 2018.

Эта акула старше, чем Соединненые Штаты Америки.

 

Клоп хищнец (Assassin bug) носит своих жертв на спине.

 

3 времени года на листве дерева.

 

Божья коровка, покрытая утренней росой.

Деревья чудом выживают на небольшом куске тверди, но морозы постепенно берут свое.

 

Черный песок, Исландия.

 

Японское дерево глициния. Ему 148 лет, а его листва покрывает почти 2 тыс. квадратных метров!

 

Остроголовая змея. Ее тело приобретает такую форму, если змея чувствует опасность. Похожий механизм отпугивания есть у кобр.

Вот что значит «пустить корни».

 

Моллюск Голубой дракон.

 

Нижняя сторона листа кувшинки.

 

А вот и сами кувшинки, только гигантские.

 

Поясохвост — современный дракон.

 

Феномен застенчивости кроны.

 

И напоследок вам снимок совенка, прячущегося от дождя.

Рубрики:  Разное
Путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛИКЕР Бэйлиз Baileys

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 21:38 + в цитатник

6175155__yInHtWkFU (700x466, 59Kb)

Ингредиенты :
сливки ( 10% ) — 250 мл
сгущенное молоко — 1 банка
коньяк — 300 мл
яйцо ( желтки ) — 5 шт.
кофе растворимый — 2 ст. л.
ванилин — 1 пакетик

Как приготовить Ликер Бэйлиз Baileys :
Отделить желтки.
И взбить их с ванилином до состояния крема.
Кофе растворить в сливках.
Добавить их к яичному крему.
Влить сгущенное молоко и коньяк.

Все перемешать и перелить в бутылку. Ликер Бэйлиз Baileys готов !

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка по-деревенски

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:19 + в цитатник

6175155_WR9iNmaSpxw (620x465, 88Kb)

Ингредиенты:

Свежий картофель — 6–7 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень базилика — пучок
Зелень укропа — пучок
Паприка— 2 ст. л.
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Картошку тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем картошку в форму на фольгу.
5. Ставим в разогретую духовку на 20–30 минут.
6. Подаем картофель по-деревенски горячим, со свежими овощами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные ножки в мешочке

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:17 + в цитатник
6175155_F7mQ1dspL14 (604x411, 42Kb)
Ингредиенты: 
-500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 
-600 г (6 штук) куриной голени 
-300 г грибов (свежих или замороженных) 
-700 г картофеля 
-150 г лука 
-50 мл молока 
-30 г сливочного масла 
-соль 
-перец 
-растительное масло 

Приготовление:
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. 
Ваши гости останутся довольны! 
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. 

Картофель почистить, отварить до готовности. 
Лук мелко нарезать. 
Грибы почистить, мелко нарезать. 
На растительном масле обжарить лук. 
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). 
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). 
Остудить. 
В картофель добавить сливочное масло, потолочь. 
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. 
Смешать картофельное пюре и грибы. 
Остудить. 
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. 
Нарезать квадраты 15х15 см. 
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). 
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. 
На начинку поставить голень. 
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). 
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. 
Выложить мешочки. 
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). 
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные отбивные с сыром

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:13 + в цитатник
6175155_Sq4x4VkdekY (604x391, 51Kb)
Ингредиенты:

500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка без муки

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:12 + в цитатник

6175155_r8RyjJ3JfzM (656x445, 58Kb)

500 гр творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль.

Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.

2. Добавляем сгущенку ). Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.

3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.
4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.

5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофель под "шубой"

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:11 + в цитатник

6175155_jnUsE_iUhI4 (480x360, 52Kb)

Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг 
- Лук репчатый - 2 шт. 
- Фарш мясной - 700 гр 
- Помидоры - 3 шт. 
- Сыр твердый - 200 гр. 
- Майонез - 500 гр. 
- Соль, перец по вкусу. 

Приготовление:
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 13:35 + в цитатник

6175155_KJN7yqv6Qs4 (604x422, 75Kb)

Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме "Выпечка". Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит "луковую" картошку. Я с ним соглашаюсь - в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)

Ингредиенты:
6 картофелин весом около 450-500 грамм;
250 грамм воды(1,75 МЧ);
1 луковица весом 80 грамм;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка растительного масла;
1 неполная десертная ложка соли;
специи.

Приготовление:
1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно - картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым "соусом". Выбираем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 13:34 + в цитатник

6175155_MudALdt4Ue0 (604x402, 37Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ленивые вареники

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 13:33 + в цитатник

6175155_Lj6nsv1wP6U (450x586, 46Kb)

Ингредиенты на 2 порции:

Творог — 200 г 
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г 
Мука — 150 г 
Соль — на кончике ножа

Приготовление:

1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Valentinka24
Страницы: 71 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь