-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2283





Яндекс Дзен

Среда, 28 Ноября 2018 г. 11:01 + в цитатник

Картинки по запросу яндекс дзен

Заметала, что в Яндексе сейчас на главной странице можно увидеть подборку тематических статей от нового сервиса Яндекс Дзен. Слышала о нем, но пока не сталкивалась с ним. Так, на первый взгляд, здесь можно легко найти интересные заметки по любой тематике. Читала, что добавить свой сайт в Яндекс Дзен очень сложно. У сайта должна быть очень высокая посещаемость, чтобы его одобрили. И даже известные порталы не смогли пробиться в этот сервис. Вместе с тем, если, например, просматривать статьи на тему кулинарии, можно найти немало знакомых сайтов. Увидела в каталоге Дзена даже сайты с ли.ру. на самом деле сервис достаточно интересный, так как здесь можно найти актуальные новости и тематические статьи на любую тематику. Как вы понимаете плохих сайтов в Дзен просто не добавляют.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Исландский мох от кашля

Среда, 28 Ноября 2018 г. 10:44 + в цитатник

Картинки по запросу исландский мох

Открыла для себя удивительно средство от кашля – исландский мох. В зимнее время простуды для меня не редкость. Конечно же, в аптечке всегда есть препараты от насморка и кашля, жаропонижающие порошки. Недавно тоже простудилась и как всегда купила сироп от кашля и леденцы. В состав сиропа и леденцов входил исландский мох. Средства действительно хорошо помогают. А пару дней назад на рынке увидела, как одна женщина продает исландский мох. Женщина рассказала о том, как он полезен для организма и как его правильно заваривать. Решила купить для пробы и осталась довольна. Отвар из мха имеет чуть горьковатый вкус, но его обязательно добавляют или в чай или в молоко, так что уже в напитке он не влияет на вкусовые качества.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Имбирь с лимоном и медом для стройности и иммунитета

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 11:18 + в цитатник
смесь имбирь лимон мед
Имбирь и лимон – верные спутники здорового пищеварения и отличного самочувствия. Эти продукты способны предотвратить развитие простудных и даже инфекционных заболеваний, улучшить настроение и укрепить защитные силы организма.
 
Имбирь стабилизирует артериальное давление, укрепляет сердце, сосуды, головной мозг. Улучшает состояние кожи, помогает справиться с подавленностью и депрессией. Его состав уникален и неповторим. Здесь есть все: железо, калий, магний, кальций, витамины А, С, пищевые волокна, куркумин (природный антибиотик, иммуномодулятор). Имбирный чай с лимоном и медом помогает похудеть и нормализовать метаболизм.
 
Натуральный пчелиный мед – природный антисептик, способствующий скорейшему излечению от многих болезней, похудению, улучшению состояния волос и кожи. Мед содержит кальций, натрий, магний, цинк, йод, калий и другие микроэлементы, а также ценные органические кислоты. Продукт оказывает антидепрессантное и противосудорожное действие, поддерживает работу центральной нервной системы, улучшает память, нормализует кровяное давление и позволяет избежать образования тромбов в сосудах.
 
Смесь имбирь – лимон – мед оказывает выраженное противогрибковое, антибактериальное, регенерирующее и противовирусное действие, борется с признаками и развитием вирусных заболеваний, способствует очищению крови и кровеносных сосудов, поддерживает ЖКТ. Домашняя смесь является отличным профилактическим средством против атеросклероза и ожирения, нервных расстройств, заболеваний органов зрения и дыхания.
 
Очистите корень имбиря и нарежьте кусочками среднего размера. Ошпарьте кипятком лимон, покрошите дольками и удалите косточки. Поместите все в чашу блендера и тщательно измельчите (можно взять мясорубку). Лимон используем вместе с цедрой.
 
К полученной однородной смеси имбиря и лимона добавляем мед, в указанном количестве – 250 г. Хорошо перемешиваем, перекладываем в сухую стеклянную посуду с крышкой, убираем в холодильник на сутки. Через 24 часа продукт полностью готов у потреблению – можно есть ложками или добавлять в чай, морс, травяной настой и другие напитки.
 
Храните продукт преимущественно в холодильнике, под крышкой, в стеклянной посуде. Старайтесь употребить смесь в течение месяца, потом лучше приготовить свежее снадобье (в прок не запасайте – лучше делать чаще, но свежее).
 
Имбирь, мед и лимон для иммунитета и похудения
Имбирь, лимон и мед для похудения рекомендуется употреблять ежедневно, как только захочется кушать. Можно даже на ночь, но без фанатизма. Смесь надолго утоляет голод, питает и поддерживает защитные силы организма, улучшает работу мозга. Худеющий (при дефиците калорий) перестает чувствовать усталость и менее болезненно воспринимает процесс снижения веса. В первой половине дня можно добавить к ложке смеси пару орешков. Это уникальное средство сжигает жировые ткани, обеспечивает защиту от паразитов, повышение тонуса и омоложение организма.
 
Домашнюю смесь имбирь – лимон – мед также употребляют при простуде и в целях профилактики различных заболеваний, особенно в период эпидемий. Разрешено в любое время суток, особенно после прогулки, посещения людного места. Эффективно также в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тыква с медом и орехами

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 11:15 + в цитатник
Тыква с медом и орехами
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
700–800 г небольшой тыквы
1/4 стакана жидкого меда
70 г сливочного масла
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана миндаля
морская соль, свежемолотый черный перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Миндальные орехи залейте кипятком на 10 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
Шаг 2
Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте мед, тимьян и орехи и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Тыкву разрежьте на 4–6 крупных ломтиков и положите в огне­упорную керамическую или стеклянную форму. Полейте медово-ореховой заправкой и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 30–40 мин., пока тыква не станет мягкой. Подавайте как самостоятельное блюдо, как гарнир к крупам или птице или на завтрак.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ГОД СВИНЬИ, ЧТО НАС ЖДЕТ В 2019

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 10:20 + в цитатник

god-svini-kak-vstretit-2019

Совсем скоро наступит год свиньи, что нас ждет в 2019? Наступающий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, которая официально вступит в свои права 5 февраля 2019 года. Давайте разберемся в том, как подготовиться к встрече нового года так, чтобы год Свиньи принес нам только радость и благополучие. Что нас ждет в 2019?

god-svini-chto-nas-zhdet-v-2019

Что нас ждет в год свиньи в 2019 году

Чтобы заручиться поддержкой нового года, нужно красить квартиру и выбрать наряд в природных цветах. В первую очередь это желтый, коричневый, зеленый, васильковый. Что касается талисмана 2019 года, в его качестве выступает любое изделие из коралла.

Свинья домашнее доброе животное. В новом году люди, которые не встретили свою вторую половинку, могут кардинально изменить жизнь в лучшую сторону. Именно 2019 год будет благоприятным для новых знакомств и положит начало прочным отношениям.

А вот в финансовой сфере нужно быть начеку. Не нужно делать крупных капиталовложений. Также нужно быть осторожнее с необдуманными денежными тратами. Год свиньи, что нас ждет в 2019 в карьере? В сфере карьере для представителей многих знаков зодиака откроются отличные перспективы. Придется часто ездить в командировки и именно в этих поездках перед вами могут открыться новые перспективы.

Думаю, что уже сейчас можно создать новогоднее настроение с помощью лучших новогодних фильмов, которые мы любим пересматривать каждый год в канун рождества. Эти добрые и светлые комедии подарят вам праздничное настроение и заставят от души посмеяться. Интересно, а какие фильмы вы любите смотреть на новый год? Наверняка, каждого есть свои семейные традиции.

god-svini-2019

Год Желтой Свиньи – основные характеристики

Люди, которые родились в год Свиньи, уделяют много времени своему образованию и саморазвитию. Вместе с тем они не любят шумных компаний, да и вообще стараются проводить время в кругу близких и друзей. Нежелание общаться с чужими людьми делает Кабанчиков слишком наивными и доверчивыми. Реальная жизнь оказывается далекой от их представлений. А вот при столкновении с людской подлостью они становятся эгоистичными с острым характером. Но такое отношение они проявляют только к чужим людям. А вот в семье Кабаны раскрываются с самых лучших сторон. Они готовы пожертвовать всем ради близких.

Как встретить 2019 год

kak-vstretit-2019-god

Мы уже разобрались в том, что собою представляет год свиньи, что нас ждет в 2019, а теперь хочу рассказать вам, как встретить новый 2019 год, чтобы он прошел под счастливой звездой.

Как оформить квартиру к новому году

Первым делом нужно подумать об украшении новогодней елки и хорошо, если она будет выдержана в цветах, которые характеризуют символ наступающего года. В этом году вы можете проявить свою фантазию при украшении новогодней елки.

Теперь мы знаем, к каким цветам благоволит Свинка. Для встречи нового года нужно выбрать яркий наряд в желтом, золотом, коричневом или зеленом цвете. То же самое касается и оформления интерьера квартиры. Также при выборе новогоднего декора, советую обратить внимание на изделия, которые выполнены из натуральных материалов, например, дерева, глины, натуральных камней. Такие изделия станут вашим талисманом и принесут удачу.

Подбирая идеи для праздничного оформления своего жилища, советую украсить дом композициями из листьев и цветов и, конечно же, еловыми композициями из живых веточек. От того насколько грамотно будет оформлен интерьер квартиры, напрямую зависит то, как пройдет 2019 год Свиньи и что он нам принесет.

chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole

Что должно быть на праздничном столе

Учитывая, что наступающий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, не нужно подавать н праздничный стол свинину. Да и в течение года лучше воздержаться от этого мяса, чтобы не переживать о том, что ждать в год Свиньи, если талисман рассердится на нас. А вот блюда из курицы, говядины, баранины и кролика можно подавать без малейших опасений. Идеальным выбором для праздничного стола станет запеченная птица, утка или курица с фруктами.

Также на праздничном столе во время встречи нового 2019 года обязательно должны быть всевозможные закуски, салаты, сырные и колбасные нарезки, зелень, свежие овощи и фрукты. Всем известно, что Свинья любит хорошо покушать, поэтому , чем больше блюд будет на праздничном столе, тем добрее к вам будет символ наступающего года.

Теперь мы знаем, когда наступит год свиньи и что нас ждет в 2019.

 

Источник http://vsedlianas.ru/god-svini-chto-nas-zhdet-v-2019/

 

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Новогодний пирог Свинья Копилка

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 12:41 + в цитатник

6175155_b0da7c15 (700x386, 51Kb)

Следующий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни буженину, ни молочного поросенка. Берегите карму! А вот румяной свинке из теста, приготовленной с душистой начинкой из гречки и лесных грибов, хозяйка года точно обрадуется. И весь следующий год будет для вас благополучным и денежным: ведь недаром печем мы не просто свинью, а копилку, чтобы уж наверняка.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 1 ст.л. суки. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали работать и на опаре образовалась "шапочка".
Шаг 2
Муку просейте в миску. Яйцо смешайте с солью и влейте в муку. Добавьте подошедшую опару и замесите тесто.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько вымесите тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое тесто подходить примерно на 1 час.
Шаг 4
Тем временем займитесь начинкой. Сухие грибы замочите в теплой воде. Когда они разбухнут, хорошенько промойте, нарежьте кубиками. Добавьте к ним нарезанные шампиньоны.
Шаг 5
Лук нарежьте соломкой, морковь крупно натрите. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте их до румяной корочки. Вмешайте гречку и тертый сыр. Если нужно - досолите.
Шаг 6
Подошедшее тесто обомните. Отделите от него примерно четверть и отложите, оно пойдет на украшения.
Шаг 7
От оставшегося теста отделите половину. Раскатайте ее в прямоугольник, поднимите края и выложите внутрь начинку. Раскатайте в пласт остальное тесто и накройте им начинку, подверните под "брюшко"и смажьте швы взбитым яйцом, чтобы тесто прочно скрепилось.
Шаг 8
Теперь превратите получившийся квадратный пирог в свинью-копилку. Для начала вытяните углы прямоугольника, чтобы получились передние и задние "ножки".
Шаг 9
Раскатайте оставшееся тесто в пласт, вырежьте из него рюмкой или стаканом "пятачок", сделайте на нем зубочисткой две дырочки. Вырежьте треугольные ушки. Затем хвостик, закрутив полоску теста спиралью.
Шаг 10
Прикрепите к пирогу все поросячьи "части тела", смазав стыки деталей и пирога взбитым яйцом. Из маслин, ягодок можжевельника или гвоздичек сделайте "глазки". Смажьте весь пирог взбитым яйцом. На спине свинки сделайте продольный разрез, чтобы выходил пар (вот вам и свинья-копилка).
Шаг 11
Выпекайте пирог в разогретой до 180-190С духовке около 40 мин.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Новогоднее песочное печенье Свинки

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 13:59 + в цитатник

новогоднее печенье свинки

Хозяйка наступающего 2019 года - Желтая Земляная Свинья. В ее честь предлагаем дополнить новогодний стол симпатичными печеньями в форме свинок. При желании эти печенюшки можно перед выпечкой проколоть сверху зубочисткой, вдеть в дырку ниточку и повесить свинок на елку.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г муки
120 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 г соли
50 г темного мелкого изюма без косточек
щепотка имбиря, кардамона или корицы по желанию
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте пряности, если используете.
Шаг 2
Разделите 1 яйцо на желток и белок, второе — взболтайте в миске и добавьте в него белок от первого.
Шаг 3
Желток смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухие ингредиенты, размешайте и разотрите в крупную крошку. Чтобы собрать крошку, влейте в тесто 1 ст.л. ледяной воды.
Шаг 4
Вымесите однородное и пластичное песочное тесто. Соберите его в шар, выложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 см. Стаканом или кондитерским кольцом вырежьте из него кружки и сложите их на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Кольцом диаметром поменьше (или, например, рюмочкой-стопочкой) вырежьте круглые заготовки для пятачков и ушек (их должно быть в 1,5 раза больше, чем «голов»). Половину кружков разрежьте на четвертинки — это будут уши.
Шаг 7
Смажьте заготовки на противне взбитым яйцом. Прикрепите к ним пятачки и ушки, с помощью зубочистки сделайте на пятачках две дырочки. Вдавите в тесто изюминки-глазки. Снова смажьте тесто яйцом.
Шаг 8
Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 15-20 мин. Перед подачей полностью остудите.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

10 философских советов от Пауло Коэльо

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 13:57 + в цитатник

Картинки по запросу пауло коэльо

Эти идеи из нового романа Пауло Коэльо важны во все времена и могут пригодиться в любой ситуации.

Новый роман знаменитого бразильского писателя «Хиппи» рассказывает о том, как жило главное молодёжное движение ХХ века. Путешествие из Амстердама в Катманду, сложные философские размышления, любовные отношения — всё это описано в романе совершенно уникальным образом. Как и во всех книгах Коэльо, в его новом произведении есть множество важных идей о самом главном в нашей жизни.

1. Упрощайте — и будет вам счастье

Как и герои Коэльо, все мы ищем счастья, причём делаем это повсюду — в путешествиях, в религиозных учениях, в книгах известных философов и писателей. Но в конце концов мы неизбежно приходим к, казалось бы, примитивной, но на самом деле такой глубокой мысли: счастье заключается в простоте. В любой жизненной ситуации не стоит забывать об этом. Вместо сомнений и размышлений, которые всё усложняют, нужно действовать и быть проще. И только тогда мы обретём счастье.

Упрощайте, говорят все. Упрощайте — и будете счастливей.

Пауло Коэльо, «Хиппи»

2. Познайте истину — и станете свободными

Как стать свободным? Вечный вопрос, волнующий человека с самых древних времён. Может даже показаться, что ответа на него не существует и люди всегда будут мучиться над ним. Но всё же он есть. Чтобы стать свободными, нам нужно познавать окружающий мир и искать в нём истину. Через путешествия, размышления, беседы с умными людьми мы можем приблизиться к чему-то очень важному. И возможно, это сделает нас свободными. «Познайте истину», — к этому призывают все мировые религии, включая христианство, буддизм и суфизм, которые близки героям книги «Хиппи».

Истина — это то, что делает нас свободными. Познайте Истину, и она дарует вам свободу.

Пауло Коэльо, «Хиппи»

3. Любите ради самой любви

Любовь — это особое чувство, определяющее нашу жизнь. Но далеко не всякая любовь истинна. Нередко в жизни встречаются крайние виды любви: либо абсолютно свободная любовь, не знающая преданности и верности, либо абсолютно ограниченная любовь, замыкающая людей в жёсткие рамки семьи. Эти виды любви лишь мешают человеку и не делают его счастливым. Настоящая любовь самодостаточна и не имеет никакой другой цели, кроме самой любви.

 

Любовь — это тихое, спокойное, я бы даже рискнула сказать — одинокое дело. Любовь существует исключительно ради себя самой, а не ради брака, детей, денег и всего прочего.

Пауло Коэльо, «Хиппи»

4. Отсекайте всё лишнее

Великий Микеланджело когда-то так определил принцип своей работы: «Я беру камень и отсекаю всё лишнее». Этот же принцип можно перенести и на всю жизнь. Наше счастье находится там, где нам ничего не мешает. Ревность, сомнения, страхи, неуверенность — всё это сбивает людей с истинного пути. И поэтому главное — освободиться от этого.

 
 

Единственная цель жизни — освободиться от всего ненужного и научиться обретать радость в каждой прожитой минуте, в каждом вздохе.

Пауло Коэльо, «Хиппи»

5. Не бойтесь перемен

«Мы ждём перемен». Этот девиз обычно воспринимают как призыв к бунту или революции, но на самом деле перемены должны происходить со всеми нами каждый день, потому что без этого мы просто не сможем развиваться. Важно понимать, что перемены могут выражаться не только в физической перемене мест, как у хиппи из романа Коэльо, но прежде всего в переменах внутренних. И только благодаря переменам мы сможем чувствовать себя по-настоящему живыми. Поэтому бояться перемен — это всё равно что бояться самой жизни.

Всего несколько минут — и он переменил решение: приключение интересней любых памятников. Древние говорили, что нет ничего более постоянного, чем перемены — ибо жизнь проходит стремительно. Не будь перемен, не было бы и вселенной.

Пауло Коэльо, «Хиппи»

6. Избирайте духовный путь

Путь — один из главных символов жизни человека. Каждый из нас проходит свой жизненный путь, но следует разделять путь физический, по которому идут все люди без исключения, и путь духовный, более труднодоступный. Но именно по второму пути действительно стоит идти, чтобы жить полной жизнью. Люди, которым хочется понять себя и мир, избирают этот путь и идут по нему всегда, никуда не сворачивая.

Поэтому гораздо важнее пути из Амстердама в Катманду тот путь, который можно пройти, даже не выходя из дома, если при этом достичь нужной стадии осознанности.

Сама духовная стезя влечёт сильнее, нежели причины ступить на неё. И мало-помалу она внушает нам любовь, дисциплину и достоинство. Приходит миг, когда мы оборачиваемся, вспоминаем, какими были в начале пути, и смеемся над собой.

Пауло Коэльо, «Хиппи»

7. Помните о смерти, но думайте о жизни

Главные вопросы, которыми задаются все люди на земле, связаны всего с двумя явлениями — жизнью и смертью. У каждого из нас свой ответ на эти вопросы. Но всё же эти явления настолько серьёзны, что человечество не сможет обойтись без одного общего знаменателя. Да, ещё древние римляне завещали нам помнить о смерти, но всё же нам нельзя зацикливаться на ней, особенно тогда, когда она окружает нас повсюду. Гораздо правильнее будет помнить о ней, но думать при этом прежде всего о жизни.

То, с чем предстояло встретиться, пугало — но было прекрасно, точно так же, как прекрасно и пугающе было ощущать себя живой, знать, что в конце пути поджидает нечто, именуемое смертью, и вместе с тем продолжать жить, не думая об этом всякую минуту.

Пауло Коэльо, «Хиппи»

8. Говорите со всем миром на языке красоты

Весь наш современный мир отличается удивительным космополитизмом. В одной стране встречаются люди всех национальностей и рас, и наши прежние представления о народах и странах сегодня часто кажутся абсурдом. К сожалению, несмотря на это, нам всё равно очень трудно понимать друг друга, и зачастую мы говорим между собой на очень разных языках. И в этом смысле единственным языком, который мог бы объединить всё человечество сегодня, становится язык красоты, язык настоящего искусства. Говоря только на этом языке, мы сможем по-настоящему понять другого человека.

Ибо вопреки всем твоим философским построениям для меня единый и единственный язык человечества — это Красота.

Пауло Коэльо, «Хиппи»

9. Ищите смысл жизни в себе

В чём смысл жизни и где его можно найти? Очередной вечный вопрос, который не даёт покоя подавляющей части человечества. Ответ на него порой кажется простым и даже банальным, но что поделать, если счастье в том, чтобы упрощать? Смысл жизни — внутри самого человека и, чтобы найти его, нужно максимально глубоко познать самого себя. А вот понять, как это сделать, уже гораздо сложнее. Впрочем, сложно — не значит невозможно.

Карла пришла к выводу, что Постижение заключено внутри неё самой, о чём, в сущности, и говорили основатели всех этих религий.

Пауло Коэльо, «Хиппи»

10. Избегайте одиночества

Важнейшая функция искусства — это помогать человеку справляться с одиночеством. Каждый из нас немного одинок, и каждый нуждается в ком-то. И поэтому нам нужно стремиться к тому, чтобы не быть одинокими. А ради этой цели стоит пойти на всё. Ведь в противном случае жизнь в одиночестве перестанет быть жизнью.

 

Дай мне мужества не бояться нуждаться в ком-нибудь и не бояться страдать, потому что нет страдания мучительнее, чем серая тёмная комната, куда никогда не заглядывает боль.

Пауло Коэльо, «Хиппи»
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 10:10 + в цитатник

6175155_nfyshh_1542362625630x315 (630x315, 42Kb)

Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Как сделать тесто для осетинских пирогов


Дрожжевое тесто на опаре

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 600 г + 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки.

Дрожжевое тесто для осетинских пирогов

Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло. В муке сделайте углубление и влейте опару, масло, 100 мл молока и кефир. Добавьте соль.

Хорошо перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в 2 раза. На это может уйти больше часа.

Поднявшееся тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и податливым.

Бездрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 300 г молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400 г муки.

Приготовление

Слегка подогрейте молоко и растворите в нём соль и сахар. Просейте муку и, помешивая, постепенно всыпьте её в молоко.

Хорошо вымесите тесто так, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным и не прилипало к рукам. Присыпайте мукой, если потребуется.

Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему настояться 10–15 минут.

Как сделать начинку для осетинских пирогов

Начинки должно быть или столько же, сколько теста, или чуть больше.

Для пирога «Уалибах» с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг осетинского сыра или комбинации рассольных сыров (например, 500 г сулугуни + 500 г адыгейского).

Приготовление

Просто разомните сыр руками.

Для пирога «Кадындзджин» с сыром и зелёным луком

Ингредиенты

  • 700 г осетинского или другого рассольного сыра: адыгейского, сулугуни, брынзы;
  • 300 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разомните руками сыр или натрите на тёрке. Мелко нарежьте зелёный лук. Если сыр пресный, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Для пирога «Картофджин» с картошкой, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 200 г осетинского или другого рассольного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите картошку и сделайте пюре. Добавьте тёртый сыр, сметану, рубленую зелень, соль и перец, снова перемешайте и дайте остыть.

6175155_fasol_1542356176630x315 (630x315, 39Kb)

Для пирога «Фыдджин» с мясом

Ингредиенты

  • 1 кг говядины или баранины (можно использовать и другое нежирное мясо, но свинину в осетинские пироги, как правило, не кладут);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • молотый или свежий острый красный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 9–13 столовых ложек мясного бульона (3–4 для начинки + 6–9 влить в готовый пирог).

Приготовление

Измельчите мясо, лук и чеснок в мясорубке. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте 3–4 ложки бульона, снова перемешайте и уберите в холодильник, чтобы начинка немного настоялась.

Для пирога «Цахараджин» со свекольной ботвой и сыром

Ингредиенты

  • 300 г листьев свёклы;
  • 700 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. Листья свеклы помойте, просушите и нарежьте на средние кусочки. Смешайте с сыром, посолите, если он пресный, перемешайте.

Для пирога «Кадурджин» с фасолью

Ингредиенты

  • 600 г фасоли;
  • 150 г лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайные ложки чабреца;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 8 часов, а потом сварите и превратите в пюре блендером или мясорубкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.

Смешайте фасоль, лук и чеснок, добавьте чабрец, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Для пирога «Кабускаджин» с капустой и сыром

Ингредиенты

  • 900 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 600 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Обжаривайте её в разогретом масле примерно 10 минут, не накрывая крышкой. Овощи не должны подгореть.

Когда капуста станет чуть мягче и осядет, накройте сковороду крышкой и, временами подливая воду, тушите до готовности. Снимите с огня и остудите. Излишки жидкости слейте.

Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой или руками. Соедините с капустой, посолите и перемешайте.

Для пирога «Давонджин» с черемшой и сыром

Ингредиенты

  • 3 пучка свежей черемши;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • 5 веточек укропа;
  • 600 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отделите листья черемши от слишком грубых стеблей. Мелко нарежьте всю зелень и помните её руками. Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой, если он мягкий. Сыра должно быть меньше, чем смеси из зелени.

Соедините все ингредиенты и посолите по вкусу.

6175155_tykva_1542352970630x315 (630x315, 48Kb)

Для пирога «Насджин» с тыквой и сыром

Ингредиенты

  • 600 г тыквы;
  • 300 г осетинского, сулугуни или другого рассольного сыра;
  • 250 г лука;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Натрите мякоть тыквы и сыр на крупной тёрке. Мелкими кубиками нарежьте лук и обжарьте его на разогретом сливочном и растительном масле до золотистого цвета.

Потушите тыкву с луком минут 5, добавьте соль, перец и тимьян. Всыпьте сыр и хорошенько перемешайте.

Для пирога «Зокоджин» с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 сушёных белых гриба;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 400 г рассольного сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны кубиками, белые грибы измельчите в порошок в отдельной миске.

Выложите шампиньоны на сковороду с разогретым маслом и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до полуготовности. Добавьте грибной порошок, тимьян, соль и перец и продолжайте готовить.

Помешивая, дождитесь, когда вся жидкость выпарится.

Натрите сыр, соедините его с охлаждёнными грибами и хорошо перемешайте.

Для пирога «Балджин» с вишней

Ингредиенты

  • 350–450 г целой вишни без косточек (можно использовать замороженную);
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 60 г грецких орехов.

Приготовление

Несколько ягод оставьте для украшения пирога, остальные положите в миску. Всыпьте сахар и крахмал, аккуратно перемешайте.

Грецкие орехи слегка измельчите и отложите — они потребуются во время формирования пирога.

Как лепить осетинские пироги

«Балджин» с вишней

Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину и уложите в форму. Выложите вишню плотным слоем. Присыпьте грецкими орехами.

Как приготовить осетинские пироги с вишней

Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог.

Как приготовить осетинские пироги с вишней

Обрежьте излишки и закрепите края.

Как приготовить осетинские пироги с вишней

Сделайте отверстие посередине.

Все остальные осетинские пироги

Разделите начинку и тесто на три равные части, скатайте каждую в шарик.

Как приготовить осетинские пироги

Разомните шарик теста в небольшую лепёшку руками, слегка присыпьте мукой.

Как приготовить осетинские пироги

Выложите начинку на лепёшку.

Как приготовить осетинские пироги

Закрепите края теста сверху. Натягивайте аккуратно, чтобы начинка не просвечивала.

Как приготовить осетинские пироги

 

Сначала примните руками середину, затем края и потихоньку растягивайте пирог, чтобы начинка распределялась равномерно.

Как приготовить осетинские пироги

Когда пирог станет довольно тонким, переверните его швом вниз на противень, чугунную сковороду или в форму, присыпанную мукой. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Как приготовить осетинские пироги

Так же слепите ещё два пирога.

Как печь осетинские пироги

В духовке

Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте в неё пирог примерно на 15 минут, чтобы он подрумянился.

На сковороде

Так можно приготовить любой пирог, кроме «Балджина» с вишней.

Хорошо разогрейте сухую сковороду. Положите на неё пирог и выпекайте под крышкой до румяной корочки с каждой стороны.

Как подавать осетинские пироги

Готовые пироги щедро смажьте маслом. В мясные влейте бульон.

Подавайте пироги сложенными в стопку и горячими.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Королева Болливуда Дипика Падуконе вышла замуж — и ее наряд хочется рассматривать бесконечно

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 09:52 + в цитатник

На прошлой неделе самая востребованная Болливудская пара — Дипика Падуконе и Ранвир Сингх связали себя узами брака на роскошной церемонии. И хотя обряд прошел еще в среду, первыми официальными фотографиями молодожены поделились только сейчас.

Свадьба проходила два дня на живописной итальянской Вилле дель Бальбьянелло с чарующим видом на озеро Комо. Торжества начались с белой церемонии Конкани в среду и продолжились ритуалом Синдхи в четверг. В то время как Ранвир придерживался положенной жениху белой и красной цветовой гаммы, невеста Падуконе была одета в магической красоты сари красно-золотого оттенка. Известно даже, какой именно бренд сшил молодоженам их наряды (и, нет, это не Valentino) — Sabyasachi Mukherjee.

Королева Болливуда Дипика Падуконе вышла замуж — и ее наряд хочется рассматривать бесконечно (фото 1)

Символично, что на специальной накидке на голове невесты была вышита фраза на санскрите, которую можно перевести как «Да пребудете вы в браке вечно и станете держаться подальше от проклятия вдовства». Руки, ноги, голову и нос актрисы украшали многочисленные драгоценные кунданы: браслеты, крупные серьги и кольца. И, кажется, что все эти детали можно рассматривать бесконечно. Хотя, честно говоря, сложно представить себе столь богатое индийское убранство на классической итальянской вилле.

Королева Болливуда Дипика Падуконе вышла замуж — и ее наряд хочется рассматривать бесконечно (фото 3)

Свадебный пост Падуконе в инстаграме собрал больше 6,5 миллионов лайков. А в комментариях отметилась коллега Дипики — Приянка Чопра, чья свадьба с Ником Джонасом так же должна пройти в ноябре по всем канонам, но на этот раз в индийском городе Джодхпур.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Valentinka24
Страницы: 71 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь