Как правильно ухаживать за одеждой из гипюра? |
Метки: одежда из гипюра уход за гипюром ткань гипюр |
Белый пуловер крючком |
Красивая модель летнего пуловера связанного крючком с каймой из различных узоров.
Размеры: 36/38 (40/42)
Материалы: 550 (600) г белой пряжи Season (50% хлопка, 50% мериносовой шерсти, 110 м/50 г); крючок №3,5.
Основной узор: число наборных п. кратно 6 + 1+3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й + 3-й р.
Кайма: число начальных п. кратно 10 + 1 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 2. Каждый р. начинать, как обозначено, с 1 доп. возд. п. подъема или 3 или 4 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н или 1-го ст. с/2н и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 20-й р. Внимание: вязать кайму на наборный край основного узора, который для лучшей наглядности обозначен на схеме серым цветом.
Плотность вязания. Основной узор: 24 наборные п. и 9 р. = 10 х 10 см: кайма: высота 22 см.
Внимание: сделать выкройку в натуральную величину, и, прикладывая к ней работу, контролировать убавления.
СПИНКА: связать цепочку из 109 (121) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 25 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 2 см и в каждом р. 3 х 1 см. Закончить работу через 46 см от наборного края на оставшихся п.
ПЕРЕД: вязать так же, но с V-образным вырезом. Для этого через 22 см от наборного края оставить среднюю п. и обе стороны вязать раздельно. Для скоса выреза оставить с внутреннего края попеременно в каждом и каждом 2-м р. 11 х 1 см. Закончить работу на высоте спинки на оставшихся п. плеча с каждой стороны.
РУКАВА: связать цепочку из 67 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 32 см от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон 1 раппорт, в каждом 2-м р. 5 х 1 п. и в каждом р. 2 х 1 и 1 х 2 п. Закончить работу через 48 см от наборного края.
СБОРКА: обвязать наборные края переда и спинки каймой. Для каймы рукавов обвязать наборные края рукавов 51 ст. б/н и затем связать с 6-го по 10-й р. каймы, закончить 20-м р. Выполнить швы. Вшить рукава. Обвязать вырез горловины по 1 круг, р. ст. б/н и «ракушек» (= 20-й р. основного узора).
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Длинный жакет с карманами |
Модель длинного жакета выполненного крючком выразительным рельефным узором из клеток, с навесными карманами, поясом и воротником-стойкой.
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 1250 (1300) 1350 г оливковой пряжи Merino Big Superfein (100% овечьей шерсти, 120 м/50 г); крючок № 4.
Резинка: число петель кратно 4 + 1. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.
Узор из клеток: число петель кратно 8 + 2. Вязать, как резинку, но по схеме 2. Связать 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять со 2-го по 7-й р.
Рельефные ст. с/н: каждый р. начинать с 2 возд. п. подъёма и заканчивать 1 полуст. в возд. п. подъёма предыдущего р. Вязать в лиц. р. рельефные ст. с/н за переднюю стенку, в изн. р. - рельефные ст. с/н за заднюю стенку.
Плотность вязания: 15 п. и 10 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания жакета:
Спинка: связать цепочку из 73 (81) 89 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и связать для планки 7 см резинкой. Затем вязать узором из клеток, при этом в 1-м р. прибавить 1 п. = 74 (82) 90 п. Через 54 (57) 60 см от планки убавить для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом р. 2 х 1 п. = 62 (70) 78 п. На высоте пройм 21 (22) 23 см оставить для скосов плеча с обеих сторон 15 (18) 21 п., на оставшихся 32 (34) 36 п. связать для воротника ещё 3 см и работу закончить.
Левая полочка: связать цепочку из 41 (45) 49 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и связать для планки 7 см резинкой. Затем вязать узором из клеток, при этом в 1-м р. убавить 1 п. = 40 (44) 48 п. Начинать с петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями до стрелки А (В) А и петлёй после раппорта. Выполнить с правой стороны пройму и скос плеча, как на спинке. Закончить работу на оставшихся 19 (20) 32 п. для воротника на высоте спинки.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: связать цепочку из 41 (45) 49 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать резинкой. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 х 1 п. = 49 (53) 57 п. Через 40 (40) 38 см от наборного края убавить для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом р. 2 х 1 п. = 37 (41) 45 п. На высоте оката 13 см оставить с обеих сторон 1 п. и в каждом р. 3 х 1, 1 х 2 п. Закончить работу на высоте оката 18 см.
Карманы (2 детали): связать цепочку из 25 возд. п., связать 16 см резинкой и работу закончить.
Завязки (2 детали): связать цепочку из 6 возд. п. + 2 возд. п. подъёма, связать 50 см рельефными ст. с/н и работу закончить.
Сборка: выполнить плечевые швы и швы воротника: втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Пришить карманы и завязки.
Схема вязания жакета:
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Пуловер и треугольный платок крючком |
Основная часть пуловера связана крючком, но воротник и манжеты связаны на спицах, что придает модели современный аккуратный вид. В качестве подходящего аксессуара к пуловеру подойдет треугольный платок связанный крючком из пряжи темнее на несколько тонов.
Размеры: 38/40 (44/46)
Вам потребуется: 400 (450) г голубой и 225 г сине-зелёной пряжи Cashmere premium (100% кашемира, 115 м/ 25 г); прямые спицы № 4; крючок № 4.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.
Резинка, голубая нить: попеременно 3 п. лиц. глади и 3 п. изн. глади.
Узор из пышных столбиков (ширина 12 ст), голубая нить: вязать по схеме 1, поворачивая ряды, как указано.
Начинать с петли до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. С 1-го по 5-й р. выполнить 1 раз. затем повторять со 2-го по 5-й р.
Полосатый узор с ракушками(ширина 7 п.). сине-зелёная нить: вязать по схеме 2. поворачивая ряды, как указано. Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять 1 -й и 2-й р.
Арки. 1-й р.: ст. б/н; 2-й р.: 1 ст. б/н, * в 3-ю следующую петлю связать 5 ст. с/н. в 3-ю следующую петлю связать 1 ст. б/н, повторять от *.
Плотность вязания. Узор из пышных столбиков: 19 наборных п. и 10 р. = 10 х 10 см; полосатый узор с ракушками: 17,5 п. и 7 р. = 10x10 см; резинка: 27 п. и 36 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 24 п. и 34 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания пуловера
Спинка: связать цепочку из 91 (103) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать узором из пышных столбиков. Через 51 (54) см от нижнего края оставить для выреза горловины средние 31 (35) п. непровязанными и обе стороны закончить раздельно, при этом со стороны выреза оставить в каждом ряду 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п.
Через 55 (58) см от нижнего края работу закончить.
Перед: вязать как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 43 (46) см от нижнего края оставить для выреза горловины средние 13 (17) п. непровязанными и обе стороны закончить раздельно, при этом со стороны выреза оставить в каждом ряду 1 х 4,1 х 3, 2 х 2 и 4 х 1 п. На высоте спинки работу закончить.
Рукава: набрать 50 (55) л. и связать 7 см резинкой. Затем все петли свободно закрыть. По закрытому краю связать 43 (49) п. узора из пышных столбиков, при этом для скосов прибавить с обеих сторон попеременно в каждом ряду и в каждом 2-м р. 21 (22) х 1 п. Через 38 см от планки работу закончить.
Воротник: набрать 66 п. и связать между кром. 59 (63) см лиц. гладью. Петли закрыть, наборный и закрытый края сшить.
Сборка: выполнить плечевые швы. Одну продольную сторону воротника втачать в горловину с лиц. стороны, другую - с изн. стороны. Втачать рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Описание вязания платка
Размер: 180x60 см
Выполнение работы: связать цепочку из 317 возд п. + 3 возд. п. подъёма и вязать полосатым узором с ракушками. Для боковых скосов убавлять с обеих сторон в каждом ряду по 0.5 раппорта, пока в работе не останется только 1 раппорт. Работу закончить. Все края обвязать арками.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Необычный, но очень красивый вязаный жилет крючком |
Этот вязаный крючком жилет удачно сочетает свободную форму, разные узоры и красивую пряжу. Выкройка жилета представляет собой большой прямоугольник с вырезами для рук и вяжется единым полотном
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48
Вам потребуется: пряжа (66% хлопка, 22% подиамида, 12% шерсти яка 145 м/50 г) - 450 (500 550 г цв. розового дерева, крючок № 5.
Основной узор: число петель начального ряда кратно 6*1. Вязать согл. схеме вязания узора крючком. Начать с петель перед раппортом раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1-14-и ряды, затем постоянно повторять 3-14 й ряды.
Плотность вязания: 14.5 п. начального ряда х 7.5 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания жилета крючком:
Спинка: выполнить цепочку из 157 (181) 205 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором = 26 (30)44 раппорта + 1 конечная петля. Для спинки через 43 (41) 39 см от начального ряда сначала продолжить работу на сред них 10 (12) 14 раппортах + 1 петля для симметрии. Через 16 (18) 20 см от разделения работы оставить петли спинки. Затем продолжить вязать палочки на боковых петлях соответственно и через 16 (18) 20 см от разделения работы вновь продолжить работу на всех петлях единым полотном согл. узору. Через 80 см = 60 рядов от начального ряда (в 12-м ряду узора) оставить работу.
Сборка: борт левой полочки, начальный ряд и борт правой полочки в един прием обвязать 1 рядом ст.б/н. Рабочую нить вновь включить в работу, продолжить работу 13-м рядом узора и далее боковые края и начальные ряды также обвязать 13 м рядом узора. Края пройм обвязать 1 круговым рядом ст. б/н и «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).
Схема вязания жилета крючком:
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Вязание крючком пальто |
Классической формы пальто связано крючком, рельефный узор отлично подходит для вязания теплого пальто или жакета. Вязаные пальто сейчас модно носить, создавая стильный свободный образ.
Размер: 38.
Для вязания пальто потребуется: 700 г бежевой пряжи (70 % акрил, 30 % шерсть, 300 м/100 г), крючок № 3,5.
Основной узор: схема 1, на схеме указаны прямые и обратные ряды. В раппорте 5 п.
Обвязывание края способом «краб».
Вяжете столбики без накида, но не справа налево, как обычно, а слева направо. Перед каждым провязыванием столбика ведущую петлю надо оттягивать на себя. Крючок ввести в петлю предыдущего ряда, захватить рабочую нить и протянуть ее через петлю (на крючке 2 петли). Снова захватить рабочую нить и протянуть ее через 2 петли на крючке (на крючке образовалась ведущая петля).
Описание вязания крючком пальто:
Размеры и направление работы указаны на выкройке (рис. 1, 2, 3). Модель вяжется снизу вверх одним полотном без боковых швов. Наберите цепочку из 210 в. п. (42 раппорта). Вывязываете 3 в. п. для подъёма на новый ряд и дальше вяжете ровно по схеме 1. На высоте 58 см от наборного края делите полотно на 3 части (спинка - 22 раппорта, полочки - по 10 раппортов), пометки можно сделать булавками. Дальше каждую часть вяжете отдельно.
Вязание спинки: Для пройм, с обеих сторон детали, убавляете по 2 раппорта, и дальше вяжете прямо. Через 20 см от начала пройм заканчиваете работу.
Вязание полочки: Со стороны проймы вяжите прямо. Через 15 см со стороны горловины сделайте убавления: 1 ряд – 4 раппорта, 1 ряд - 1 раппорт. Через 20 см от начала пройм заканчиваете работу над полочкой.
Вторую полочку вяжете аналогично, но в зеркальном отражении.
Выполните плечевые швы.
По контуру горловины провяжите еще несколько рядов основным узором, формируя, таким образом, воротник.
Вязание рукава: Симметрично по обе стороны от плечевого шва вяжете основным узором. Через 6 см от наборного края, для сужения рукава, с двух сторон в каждом 4-м ряду убавляете по 1-й п. Через 55 см от наборного края заканчиваете работу. Второй рукав вяжете аналогично. Выполните швы рукавов.
Края готового изделия обвяжите способом «краб».
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Вечерние платья |
Выбор вечерних платьев в настоящее время достаточно большой, чтобы каждая женщина смогла подобрать красивый наряд по своему вкусу. Не стоит ограничивать себя только классическими черными или же длинными в пол вечерними нарядами. Ведь известные дизайнеры неустанно трудятся, чтобы создать что-то новое, сногсшибательное и оригинальное. Именно такие вечерние платья можно купить тут в свадебном салоне "Alisa Wedding". В первую очередь советую перейти по ссылке и ознакомиться с каталогом шикарных вечерних нарядов, в которых можно посетить театр, ресторан, свадьбу, юбилей или же любое другое торжественное и важное для вас мероприятие. В наличии представлены короткие и длинные платья, оригинальные вечерние наряды, которые напоминают строгие костюмы, а также романтические платья. Большинство вечерних платьев, которые представлены в каталоге, имеют оригинальный и нестандартный покрой, а также полностью соответствуют свежим модным тенденциям.
Метки: вечерние платья |
Сыр "Сливочный" домашний |
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 1 л молока
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка соды
- 1,5 ч. ложки соли (можно меньше/больше по вкусу)
Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог, нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
2. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
3. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
4. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавить. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
5. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить на холод для остывания.
Получился очень нежный сливочный сыр!
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Метки: сыр рецепты |
Солянка с колбасой |
Ингредиенты:
вода – 2 л.;
картофель – 300г;
лук зеленый – 2-3 пера (для бульона);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 150г;
маринованные огурцы – 2 шт.;
лимон – 3 дольки;
охотничьи (баварские) сосиски – 3 шт.;
копченный балык или грудинка – 150г;
соль – 0.5 ст. ложки;
томатная паста – 1 ст. ложка;
перец – по вкусу;
подсолнечное масло – 15 мл.
Из указанного числа ингредиентов у вас получится 5-6 вкуснейших порций солянки.
Традиционных и популярных блюд в русской кухне очень много, тем не менее, особо выделяется из первых блюд солянка. Рецептов этого лакомства насчитывается не один десяток, а все потому, что хозяюшки очень любят экспериментировать с ингредиентами. Так, готовят солянку с грибами и копченостями, мясом и маслинами, с рыбой, колбасой и т.д. Наиболее простой вариант – с колбасой. После праздников такой рецепт солянки особо актуален, ведь остатки нарезок надо куда-то утилизировать, вот как раз для солянки они и пригодятся.
Подготавливаем сначала овощи (как на суп):
картофель очищаем и режем среднего размера кубиками,
морковку натираем крупно, лук режем полуколечками.
Пока вы подготавливаете овощи, поставьте воду на бульон.
Теперь натираем маринованные огурчики тоже на крупной терке, нарезаем лимон кружочками. Кроме того, режем копчености и колбаски.
В закипевшую воду отправляем картофель и перья зеленого лука. Варим простой овощной бульон на умеренном огне.
У вас есть 10 минут для того, чтобы приготовить заправку для солянки, на дольше времени этот процесс не стоит затягивать, так как картофель разварится. Поэтому пассируем в масле на раскаленной сковородке лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавляем маринованные огурцы и лимон, пассируем еще минуту и добавляем томатную пасту.
Выдерживаем заправку на сковороде еще минуту и отправляем к бульону с картофелем. Пробуем солянку на вкус, солим, перчим ее, а также при необходимости добавляем немного сахара, чтобы смягчить вкус.
Как только картофель в солянке сборной сварится, добавляем колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3-5 минут на медленном огне.
Готово! Получилась вкусная, насыщенная солянка с удивительно аппетитным вкусом и ароматом! Сервируется это блюдо горячим, подается с хлебушком, хлебными палочками или булочками. Соусы и сметана подаются на ваше усмотрение.
Метки: солянка рецепты |
Картофельные палочки с сыром |
Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат.
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Как готовить:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Метки: картофельные палочки рецепты |