-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2210


Холодец на Год Свиньи

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 09:44 + в цитатник
студень
Холодец из курицы превращается в символ наступающего года... при помощи бутылки. Пластиковой, например, из-под молока. Как только холодец внутри нее застынет, жестом фокусника разрезаем бутылку, выкладываем будущую свинку на тарелку и приделываем ей мордашку: пятачок и ушки из вареной колбасы, глазки - из маслин.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1 кг куриных ножек, крылышек и шеек
100 г куриной грудки
1 морковь
1 луковица
соль, перец
Для украшения:
2 маслины без косточки
2 кружка колбасы
2 гвоздички (по желанию)
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Ножки, крылышки и шейки сложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3 ч. Затем добавить куриное филе, очищенные лук и морковь и готовить еще 30 мин.
Шаг 2
Выложить части курицы из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Снять мясо с костей и мелко порубить вместе с филе. Выложить в пластиковую бутылку из-под молока, залить слегка остывшим бульоном так, чтобы бутылка была полна до краев, и плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник до того момента, пока студень полностью застынет, часов на 8.
Шаг 4
Аккуратно достать студень из бутылки и переложить на блюдо. Сделать это можно двумя способами: разрезать бутылку по всей длине ножницами или рассечь бутылку поперек пополам, аккуратно достать студень, а потом соединить обе половинки свинки уже на блюде.
Шаг 5
Из куска колбасы сделать свинке подходящий по размеру пятачок, вырезать его аккуратно удобно при помощи рюмки-стопочки. Ноздри можно сделать при помощи коктейльной трубочки или вставить две гвоздички. Обрезки колбасы используйте на хвостик, а из второго куска колбасы вырежьте ушки. Осталось сделать глазки из половинки маслинок - и нести свинью на стол.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Таттош   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2018 г. 10:56 (ссылка)
Интересная идея! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 12:13 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку