-¬идео

ёмор))
—мотрели: 556 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1792



Ўоколадный торт "¬кус детства"

ѕонедельник, 18 ћарта 2019 г. 19:34 + в цитатник

6175155_7klGMEOKaOU (586x401, 56Kb)

»нгредиенты:

“есто:
- яйца - 2 шт
- ћед - 2 ст.л.
- —ахар - 1 стакан
- —ода - 2 ч.л.
- —ливочное масло - 2 ст.л.
-  акао - 2-3 ст.л.
- ћука (примерно 2 стакана + дл€ раскатывани€)

 рем:
- ћолоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт
- ћука - 2 ст.л.
- —ахар - 1 стакан
-  акао - 1 ст.л.
- ¬анилин - 1 ч.л.
- —ливочное масло - 100 г
- √рецкие орехи - 150 г

√лазурь:
- Ўоколад горький - 150 г
- —ливочное масло - 3 ст.л.
- ћолоко - 4 ст.л.

ѕриготовление:

ƒл€ теста смешать €йца, мед, сахар, соду и сливочное масло. ѕоставить миску на вод€ную баню и 5 минут помешивать до растворени€ всех продуктов. ƒобавить какао и взбить до однородного состо€ни€. ћуку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. –азделить тесто на несколько частей (у мен€ 8). –аскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. —ложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.

ƒл€ крема взбить: молоко, €йца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, посто€нно помешива€.  огда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. ѕосле этого крем с огн€ сн€ть и добавить ванилин и какао. ќставить остывать, иногда помешива€. ¬ остывший крем добавить разм€гченное сливочное масло и взбить до однородного состо€ни€. 

√рецкие орехи порубить и отложить в сторону.
 орж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх крема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. ѕри этом верхний корж кремом мазать не надо. ќставить торт пропитыватьс€ при комнатной температуре примерно час.

ƒл€ глазури растопить шоколад на вод€ной бане вместе с маслом и молоком. ¬ылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. ќтправить торт на ночь в холодильник.

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку