-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2123


Сербский кох

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:12 + в цитатник

6175155_2Ds1M7eXSP4 (600x450, 72Kb)

Кох – популярный сербский десерт, по вкусу напоминающий нежный и сочный бисквит с лёгкой ванильно-молочной ноткой.

Технология приготовления сербского коха имеет общие черты с технологией изготовления некоторых восточных сладостей, которые после термической обработки подвергаются пропитке сладкими сиропами перед употреблением. Данный факт, вероятно, можно объяснить тем, что Сербия несколько веков находилась под властью Османской империи. 
У нас кох иногда называют «мокрый манник», поэтому многие предпочитают есть его ложечкой.

Ингредиенты:

яйца – 5 штучек
молоко – 1 литр
сахарный песок – 15 столовых ложечек
манная крупа – 5 столовых ложечек
мука пшеничная – 5 столовых ложечек
разрыхлитель – 1 чайная ложечка
немного ванилина

Приготовление:

Сырые белки сначала отделяются от желтков и тщательно взбиваются. Затем к ним следует постепенно добавить приблизительно половину указанного в рецепте сахара-песка, а после – желтки (при добавлении ингредиентов взбивание не прекращать).
Далее в смесь требуется добавить крупу манную, муку пшеничную, смешанную с разрыхлителем, и перемешать всё по направлению от краёв к серединке.

Приготовленное вышеописанным способом тесто выкладывается в форму (идеально – с диаметром двадцать восемь-тридцать четыре сантиметра и высотой – не меньше пяти сантиметров), заранее смазанную маслом да слегка присыпанную мукой либо манной крупой, и выпекается до подрумянивания верха в духовке при температуре сто восемьдесят-двести градусов.

Пока сербский кох выпекается, необходимо довести молоко до состояния кипения и засыпать в него весь оставшийся сахарный песок, а также добавить желаемое количество ванилина.

Дальше нужно полить разрезанное на порционные кусочки горячий сербский кох, не вынимая его из формы, горячим молоком и дать чтобы оно впиталось.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку