-¬идео

ёмор))
—мотрели: 556 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 402
 омментариев: 229
Ќаписано: 1641


—ербский кох

—уббота, 06 јпрел€ 2019 г. 09:12 + в цитатник

6175155_2Ds1M7eXSP4 (600x450, 72Kb)

 ох – попул€рный сербский десерт, по вкусу напоминающий нежный и сочный бисквит с лЄгкой ванильно-молочной ноткой.

“ехнологи€ приготовлени€ сербского коха имеет общие черты с технологией изготовлени€ некоторых восточных сладостей, которые после термической обработки подвергаютс€ пропитке сладкими сиропами перед употреблением. ƒанный факт, веро€тно, можно объ€снить тем, что —ерби€ несколько веков находилась под властью ќсманской империи. 
” нас кох иногда называют «мокрый манник», поэтому многие предпочитают есть его ложечкой.

»нгредиенты:

€йца – 5 штучек
молоко – 1 литр
сахарный песок – 15 столовых ложечек
манна€ крупа – 5 столовых ложечек
мука пшенична€ – 5 столовых ложечек
разрыхлитель – 1 чайна€ ложечка
немного ванилина

ѕриготовление:

—ырые белки сначала отдел€ютс€ от желтков и тщательно взбиваютс€. «атем к ним следует постепенно добавить приблизительно половину указанного в рецепте сахара-песка, а после – желтки (при добавлении ингредиентов взбивание не прекращать).
ƒалее в смесь требуетс€ добавить крупу манную, муку пшеничную, смешанную с разрыхлителем, и перемешать всЄ по направлению от краЄв к серединке.

ѕриготовленное вышеописанным способом тесто выкладываетс€ в форму (идеально – с диаметром двадцать восемь-тридцать четыре сантиметра и высотой – не меньше п€ти сантиметров), заранее смазанную маслом да слегка присыпанную мукой либо манной крупой, и выпекаетс€ до подрум€нивани€ верха в духовке при температуре сто восемьдес€т-двести градусов.

ѕока сербский кох выпекаетс€, необходимо довести молоко до состо€ни€ кипени€ и засыпать в него весь оставшийс€ сахарный песок, а также добавить желаемое количество ванилина.

ƒальше нужно полить разрезанное на порционные кусочки гор€чий сербский кох, не вынима€ его из формы, гор€чим молоком и дать чтобы оно впиталось.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку