-¬идео

ёмор))
—мотрели: 245 (2)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1592


“ирамису: классический рецепт

„етверг, 04 »юл€ 2019 г. 12:22 + в цитатник

6175155_47ypK_z0500 (700x465, 155Kb)

»так, ¬ы полны решимости приготовить “ирамису дл€ своих друзей и близких. ћы возьмем на вооружение классический рецепт “ирамису.

»нгредиенты:

400 гр. —аво€рди (это такие бисквитные печеньки, выт€нутой формы, их еще называют «дамские пальчики», традиционно используемые в классическом рецепте “ирамису)
6 €иц (€йца должны быть очень свежими, т.к. мы их не будем подвергать тепловой обработке) 
свежесваренный кофе
120 гр. сахара
500 гр. ћаскарпоне 
горький какао-порошок

ѕриготовление:

—начала приготовим крем. ƒл€ этого в глубокой чашке взбиваем желтки €иц с половиной сахара, до тех пор, пока сахар полностью не растворитс€. «атем добавл€ем туда же ћаскарпоне и хорошенько размешиваем. ¬ другой чашке взбиваем миксером белки €иц с оставшимс€ сахаром (добавл€ть его нужно постепенно) до получени€ крепкой пены. «атем добавить белки к крему из €иц и ћаскарпоне и аккуратно перемешать до получени€ однородной массы.

¬озьмем керамическую или стекл€нную форму, в которой мы будем собирать наш “ирамису.

Ќа дно формы мы выкладываем в один слой цельное печенье —аво€рди. ќбмакнув каждое печенье в кофе, дайте стечь излишку кофе и укладывайте его в форму. ѕо желанию, вы можете подсластить кофе. “аким образом заполн€ем дно формы.

«атем покрываем —аво€рди толстым слоем крема из €иц и ћаскарпоне. ќбратите внимание, крем должен получитьс€ очень густым по своей консистенции. «атем при помощи ситечка посыпать горьким какао-порошком.

«атем принимаемс€ за второй слой. «десь нам нужно повторить те же процедуры. ќбратите внимание, что если в первом слое вы выкладывали —аво€рди горизонтально в одном направлении, то теперь вам нужно выложить их в перпендикул€рном первому слою направлении. «атем покрываем —аво€рди оставшимс€ кремом и посыпаем густым слоем какао-порошка при помощи ситечка.

ƒо подачи на стол “ирамису необходимо поставить дл€ застывани€ на 2-3 часа (или на ночь) в холодильник.

Ёто чрезвычайно легкий в исполнении и вкусный рецепт “ирамису.  стати, дл€ больших сладкоежек, можно посыпать верх “ирамису толченым шоколадом!

ј еще италь€нска€ кухн€ богата фруктовыми вариантами нашего любимого десерта, на мой взгл€д, самый вкусный из них – клубничный тирамису.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку