Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
|
|
Суббота, 08 Февраля 2020 г. 11:11
+ в цитатник

Ингредиенты:
Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з пресс) – 1 чайная ложка
Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Семена кунжута – 2 чайных ложки
Луковица (кольцами)
Филе лосося – 4 шт
Пергаментная бумага
Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла).
Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.
Метки:
лосось
рыба
рецепты
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-