-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2210


Гороховый суп с фрикадельками

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:12 + в цитатник

6175155_2lbYmpepCI (700x466, 118Kb)

Нежнейший и ароматный гороховый суп любим даже маленькими детками, особенно если предложить к этому супчику сухарики, но готовят его редко – в основном из-за того, что процесс отнимает много времени. А мы поделимся быстрым и универсальным рецептом по приготовлению.

Ингредиенты:

Горох сухой — 200 г
Фарш мясной — 200 г
Лук шалот — 2 луковицы
Морковь — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Масло сливочное — кусочек
Специи и приправы по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

В основном приготовление супа занимает много времени из-за того, что крупа долго варится до мягкости, но если использовать хороший по качеству горох, и замочить его на ночь в достаточном количестве воды, то процесс заметно упрощается.

Облегчит приготовление и заранее сваренный бульон с фрикадельками. Для этого в кипящую воду необходимо забросить сформированные из фарша шарики с добавлением соли, приправ и небольшого количества мелко измельченной зелени.

⚠Совет! Чтобы фрикадельки не разварились, пока будет вариться горох, после приготовления бульона их рекомендуется вынуть, и добавить в суп перед тем, как выключить огонь, вместе со свежей зеленью.

Итак, в готовый бульон опускается замоченный и тщательно промытый горох, важно не солить бульон до готовности гороха. Процесс разваривания занимает от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта крупы.

Пока супчик булькает на плите можно обжарить корнеплоды, лук шалот и натертую морковь пассеровать на масле до появления легкой «румяности».

После того, как горох будет готов в него для сытности можно добавить картофель, и обжаренные корнеплоды, остудить бульон по желанию и взбить массу в нежное и кремообразное пюре.

Теперь остается только приправить блюдо специями и солью, добавить лаврушку, зелень и фрикадельки, прогреть и подавать к столу с сухариками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ceslava2009   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2021 г. 04:23 (ссылка)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Гифка с Днем Рождения со стихом - Открытки с Днем Рождения
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2021 г. 11:41 (ссылка)
Поздравляю с днем рождения!
Пусть ваша жизнь будет свежей и красивой, как весна.
Яркой, теплой и солнечной, как лето.
Пусть холодные дожди и
ледяные метели никогда не проникают в душу.
r0Bp7KTvFfs (482x383, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку