Гречнево-шоколадное печенье |
Ингредиенты:
200 граммов сливочного масла
1 и 1/4 чашки пшеничной муки
3/4 чашки гречневой муки половина чайной ложки разрыхлителя
2/3 чашки сахарной пудры
100 граммов черного шоколада
можно также добавить ванилин
Приготовление:
Размягченное масло смешать с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить раскрошенный на мелкие кусочки шоколад. В отдельной посуде смешайте оба вида муки и разрыхлитель. Соедините масляную и мучную смеси и замесите тесто. Раскатайте слой примерно 8 мм на доске, покрытой пергаментом или фольгой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30.
Нагрейте печь до 180 градусов Цельсия.
Достаньте тесто и выемками сформируйте печенье.
Выкладывайте на смазанный маслом лист, выдерживая расстояние в пару сантиметров.
Выпекайте минут 15, в режиме конвекции у меня ушло минут 18-20.
Достаньте из печи и, спустя пару минут, переложите на решетку для дальнейшего остывания.
Приятного аппетита.
Метки: печенье рецепты |
Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке |
Ингредиенты:
Чеснок — 2 зуб.
Лимон — 2 шт
Крекеры — 12 шт
Масло сливочное комнатной температуры — 4 ст. л
Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л
Яйцо куриное — 2 шт
Куриная грудка — 4 шт
Петрушка (зелень) — 8 веточки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом.
Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите. Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.
Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, чтобы сделать их несколько более плоскими.
В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
Пирог с мясом и фасолью |
Ингредиенты
фарш мясной (свино-говяжий) - 0.5 кг
фасоль (красная консервированная) - 2 банки
шампиньоны (свежие) - 200 г
помидоры (в собственном соку) - 1 банка
мука - 3.5 ст.
масло сливочное - 200 г
пиво - 250 мл
лук - 2 шт.
масло растительное - 20 мл
соль (по вкусу) - 1 ч.л.
яйца куриные (желток) - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
1. Всыпать в миску половину муки. Сверху на крупной терке натереть охлажденное масло. Всыпать вторую часть муки. Все размять руками до равномерной консистенции, добавить примерно 250 мл пива. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
2. На разогретую сковородку вылить масло и добавить лук. Обжарить, добавить фарш и жарить до полуготовности. Шампиньоны мелко нарезать и добавить в фарш. Из банок с фасолью слить воду и промыть. Когда фарш и шампиньоны будут готовы, добавить фасоль, томаты и посолить по вкусу. Тушить до выпаривания жидкости, потом остудить.
3. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать для основания пирога. На противень положить бумагу для выпечки. Выложить на противень тесто, бортики противня должны быть закрыты тестом. Добавить начинку. Меньший кусок теста раскатать и накрыть им начинку, скрепляя уголки теста с основанием. Сделать небольшие отверстия в тесте для воздуха и смазать желтком для золотистого цвета. Противень поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
4. Подавать пирог горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Отзыв о маге Александре (magpm65@bk.ru) |
|
Букет цветов 101 роза СПб |
Не секрет, что букеты из роз считаются беспроигрышным вариантом. Такой букет можно подарить молодой и даже совсем юной девушке или же зрелой женщине, которая занимает хорошее положение в обществе. Здесь главное правильно подобрать розы по цвету и количеству в букете. Конечно же, молодым девушкам лучше дарить светлые розы, например, бежевые или розовые и в небольших элегантных букетах. Зрелая женщина оценить шикарный букет, в котором будет 101 роза СПб бордового или алого цвета. Ну, а купить шикарный букет роз по вполне приемлемой цене, да к тому же с бесплатной доставкой по Питеру вы можете в компании «Цветопочта». Удобно, что нет необходимости искать цветочные магазины или киоски в своем городе. Ведь намного удобнее оформлять заказ через сайт. Да к тому же можно выбрать подходящий букет из нескольких десятков и даже сотни интересных цветочных композиций.
|
Геология и геодезия в Днепре |
Перед началом строительства в обязательном порядке проводится ряд исследовательских работ, берется анализ почвы, досконально изучается местность участка, проводится геодезическая съемка. Заказать услуги по геологии и геодезии можно здесь https://www.geogrup.com.ua в компании, которая имеет большой опыт работы и предлагает выгодные условия для сотрудничества. Опытные специалисты проведут разбивочные работы на участке, топографическую съемку, маркшейдерские работы или же предоставят услуги по бурению скважин.
|
Сливочно-грибной соус |
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% — 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Метки: соусы рецепты |
Пирожки из заварного дрожжевого теста |
Пирожки из заварного дрожжевого теста - это очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, даже через сутки они остаются очень свежими и вкусными.
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом. И отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
2. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку.
3. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
4. Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков. Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста... раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку... и лепить пирожки.
5. После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышными и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Метки: пирожки рецепты |
Дрожжевое тесто «Для ленивых» |
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Ингредиенты:
молоко — 500 мл
мука пшеничная — 5 стак. (700 гр.)
сахар — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
дрожжи (сухие) — 11 гр.
Приготовление:
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
P. S. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Метки: тесто рецепты |
Ароматные пампушки с чесноком |
Ароматные, пышные пампушки с чесноком отлично дополнят ваш обеденный стол. Пампушки прекрасно сочетаются с тарелочкой горячего борща со сметанкой и соленым салом. Готовить маленькие булочки просто, нужно только немного терпения для настойки теста. Также нужно подождать пока готовые пампушки остынут, потому что они так вкусно пахнут, что невозможно удержаться. Приготовьте эту прекрасную выпечку и порадуйте своих близких. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 600 г. + для разделки теста.
Масло сливочное топленое 30 г.
Молоко 350 мл.
Сахар 20 г.
Соль 6 г.
Дрожжи сухие 4 г.
Заправка:
Чеснок 30 г.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйцо + вода для смазки пампушек.
Приготовление:
В миске смешать муку, дрожжи, соль, сахар.
Добавить масло и молоко, все хорошенько перемешать.
На стол просеять немного муки, высыпать тесто и замесить гладкое не густое тесто. Положить в миску накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 1 час.
Тесто разделить на 24 равные части, весом приблизительно в 40 грамм.
Кусочки теста скатать руками в шарики. Выложить шарики в смазанную маслом жаропрочную форму. Дать пампушкам подойти около 40 минут в теплом месте.
Яйцо взбить вилкой с 1 ст. л. воды и смазать им пампушки. Выпекать пампушки в заранее разогретой духовке до 180 гр. 40 минут, пока не подрумянятся.
Смешать в мисочке масло подсолнечное, воду, пропущенный через пресс чеснок. Смазать горячие пампушки заправкой, дать остыть.
Подавать пампушки к борщу с салом и луком.
Метки: пампушки рецепты |