-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2210





Невероятная польза имбирного чая

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:28 + в цитатник

Похожее изображение

1. Это эффективное средство против головной боли, гриппа, простуды и даже боли в мышцах. Вещества, которые входят в состав имбиря, помогают уменьшать боль и ломоту в теле. 
2. Регулярное употребление этого продукта в пищу благотворно влияет на иммунную систему. В его состав входит огромное количество антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с инфекциями. 
3. Всего одна чашка имбирного чая в день уменьшает шансы получить инсульт, так как этот корень разрушает жировые отложения, которые блокируют артерии. 
4. Также имбирь улучшает кровообращение, что помогает лучше циркулировать кислороду, а также полезным и питательным веществам по нашему организму. 
5. Имбирный чай убивает вирусы, которые вызывают простуду, герпес и грипп.

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от натоптышей

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:27 + в цитатник

Картинки по запросу как избавиться от натоптышей

Требуется: 
Мыльно-содовая ванночка для ног: 
1. сода, 
2. хозяйственное мыло, 
3. вода 
Маска от натоптышей: 
1. аспирин, 
2. лимонный сок, 
3. вода, 
4. полиэтилен 
Избавляемся от натоптышей на ногах 
Делаем ванночку. 
Для этого возьмем 3 чайные ложки соды и 1 столовую ложку наструганного хозяйственного мыла. Все это растворим в 1 литре горячей воды (Если у вас емкость для ножных ванночек большая, то увеличьте пропорционально все компоненты). Опустим в раствор ноги и подержим минут 30−40. 
Готовим маску от натоптышей. 
Разминаем 6 таблеток аспирина и смешиваем их с 1 чайной ложкой воды и 1 чайной ложкой лимонного сока. Получится нечто вроде пасты. Накладываем ее на проблемные места. Оборачиваем ноги полиэтиленом (хорошо для этого подойдут одноразовые полиэтиленовые пакеты) и надеваем теплые носки. Держим маску 10 минут, затем смываем и смазываем ноги кремом. 
Для тех кто мечтает избавиться от натоптышей на ногах эту процедуру стоит повторять в течении 2 недель через день.

Рубрики:  Красота
Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие рецепты детоксикации!

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:25 + в цитатник
Картинки по запросу сокотерапия фото
1. Яблоко и корица. 
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 
2. Лимонный сок и мед. 
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии! 
3. Имбирный напиток. 
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие. 
4. Свекольный сок. 
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды. 
5. Коктейль здоровья 
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов. 
6. Огурец и сельдерей 
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
Рубрики:  Кулинария
Красота
Здоровье

Метки:  

Коктейль для взрослых "Игристый киви"

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 09:16 + в цитатник
Фрукты выбирайте те, которые любите сами. Перед тем как сделать много, попробуйте смешать чуть-чуть, чтобы понять, понравится ли вам результат.
 
Ингредиенты:
 
Киви
Мандарин
Шампанское
 
 
 
Приготовление:
 
Фрукты (а у кого-то, возможно, это будут и овощи) вымоем, высушим, почистим и нарежем небольшими кусочками. Положим в блендер или комбайн и взобьем в пюре.
 
Полученное пюре аккуратно, чтобы не испачкать края, выкладываем в бокалы для коктейля (не более половины). Аккуратно вливаем шампанское. Перемешиваем длинной ложкой. Подаём. Пред подачей можно добавить кубики льда.
 
Важно! Никогда не вливайте шампанское в блендер. 
 
Шампанское нужно брать вкусное, хорошего качества — его вкус не забить никакими добавками.
 
Коктейль с киви имеет своеобразный терпкий перечный вкус. Мне он напоминает мартини с перцем или имбирём. Мне очень нравится.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вафельные корзиночки со сливками и шоколадом

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 09:10 + в цитатник
Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего десерта. Это не только десерт выходного дня, его можно приготовить на любой праздник для своих близких и любимых вместо торта. 
 
Вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими и в то же время рассыпчатыми. Их можно использовать по-разному: можно просто так кушать, можно свернуть в трубочку или рожок и наполнить начинкой, а можно приготовить корзиночки, чем и предлагаю заняться именно сейчас.:) 
 
Ингредиенты:
 
Для вафель: 
 
125 г муки 
125 г крахмала (картофельного) 
125 г сливочного масла  
3 яйца 
175 г сахара 
100-150 мл молока 
соль (щепотка) 
ванилин (по вкусу) 
 
Для крема: 
 
500 мл сливок для взбивания 
2 пакета загустителя для сливок (если не планируете долго хранить корзиночки, можно 1) 
2 ст. ложки сахарной пудры 
1 ст. ложка сока лимона (по желанию) 
 
Дополнительно:
 
100 г шоколада (темного)
замороженная красная смородина (для подачи) 
стакан 
 
Приготовление:
 
Масло (можно использовать и маргарин, но я бы не советовала) взбить с сахаром.
 
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. 
 
Добавить муку, соль и ванилин и еще раз смешать миксером.
 
Добавить крахмал, слегка взбить миксером. 
 
Теперь перелить тесто в удобное блюдо, добавить молоко и последний раз тщательно перемешать. Тесто по густоте получается средним, даже я бы сказала, ближе к жидкому.
Оставить тесто отдохнуть минимум на 30 минут. 
 
Разогреть вафельницу и под первую вафлю смазать пластины маслом (можно использовать силиконовую кисточку). Выложить 1,5 ст. ложки теста на середину пластины и закрыть. Выпекать до готовности (румяность по вкусу). Время выпечки одной вафли зависит от возможностей вашей вафельницы и у всех индивидуально. В среднем 2-3 минуты. 
 
 
Стакан перевернуть вверх дном и положить на него свежеиспеченную вафлю (горячую), немного обжать, чтобы она приобрела желаемую форму. Как только вафля остынет, она будет хорошо держать форму, и ее нужно снять, а следующую поместить на стакан. 
 
Таким образом выпечь все вафли, придавая им форму корзиночки. Только не нужно складывать корзиночки друг в друга, просто пусть лежат каждая сама по себе.
 
Шоколад поломать и растопить на водяной бане. 
 
Понемногу шоколада наливать в каждую корзиночку и распределять по дну, заходя немного на стенки. Дать шоколаду застыть. 
Покрывать вафельные корзиночки шоколадом нужно по двум причинам: первая — это очень вкусно, а вторая — застывший шоколад препятствует размоканию вафли под сливками. 
 
Теперь нужно приготовить сливочный крем.
 
Для этого взбить сливки, добавив сахарную пудру и загуститель, до устойчивых пиков. Разделить взбитые сливки на две части (это делать по желанию), можно просто наполнить корзинки и все. Но так просто — это не для нас:)
 
Одной частью сливок нужно заполнить корзиночки.
 
Другую поместить в корзинку и сверху (в каждой корзиночке) отсадить взбитые сливки аккуратненьким красивым узорчиком. 
 
Можно приготовить сердечки для украшения. Для этого растопленный на водяной бане шоколад залить в силиконовые формочки для льда и поставить на 10-15 минут в холодильник.
 
По прошествии указанного времени сердечки готовы. Извлекаются из формы они очень легко, простым нажатием снизу.
 
Теперь можно украсить готовые корзиночки. Положить в корзинку по веточке ягод (очень приятное сочетание сладковатых сливок и кислых ягод), добавить шоколадное сердечко — и можно подавать. 
Очень эффектно выглядит корзиночка, если добавить листочек мяты, но у меня в этот раз не оказалось её под рукой.
Кстати, загуститель для сливок можно не использовать совсем, тогда сливки не очень долго будут держать форму и со временем осядут. А если использовать загуститель, то они буду все время сохранять форму. Решите сами, что для вас важно. 
 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!! 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шейка в горчичной шубке с клюквенно-яблочным соусом

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 09:07 + в цитатник
Я думаю, что никто не будет спорить, что свинина и горчица просто созданы друг для друга))) И почти все мужчины любят сочную ароматную шейку. 
 
 
Предлагаю приготовить для наших защитников блюдо, которое им обязательно понравится! Свинину будем готовить в ароматной горчичной панировке, а подавать будем с нарядным яблочно-клюквенным соусом.
 
 
Для приготовления мяса нам понадобится:
 
На 1 кг шейки свиной
2 ст. ложки горчицы русской 
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка паприки
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка чёрного перца молотого или специи для мяса (по желанию)
3 ст. ложки горчицы французской (зернистой)
 
Для соуса:
 
200 г клюквы
1 яблоко
1 1/2 красной луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки растительного масла
3 см свежего имбиря или 1/2 ч. ложки порошка имбиря
2 ст. ложки коньяка
сахар, соль по вкусу
1/2 стакана воды
 
Приготовление:
 
1. Сначала замаринуем мясо.
 
Чеснок очистить, выдавить или измельчить. Смешать растительное масло, паприку, соль, русскую горчицу, чеснок, перец и специи по желанию. Всё хорошо смешать. Получаем ароматную пасту — маринад.
 
Маринад
 
Свинину обсушить.
 
Обмазать весь кусок мяса маринадом, втирая его. Переложить в посуду, где мясо будет мариноваться.
 
Сверху щедро обмазать зерновой горчицей.
 
Затягиваем форму пищевой плёнкой и даём замариноваться в прохладном месте не менее 5 часов. Я мариновала на ночь.
 
2. Замаринованное мясо готовила в фольге при 180 С около часа. Потом ещё около 30 мин. при открытой фольге (У меня кусок около 2 кг). 
 
Мясо готово
 
Для подачи мяса приготовим соус.
 
Яблоко очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
 
Лук, чеснок очистить. Мелко нарезать. Разогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло. Обжарить лук до золотистости, добавить чеснок.
 
Потом выложить яблоки (можно добавить коньяк) и готовить 5 мин.
 
Всыпать клюкву, влить 1/2 стакана воды.
 
На сильном огне довести до кипения и готовить до загустения около 10 мин. Приправить сахаром и солью по вкусу. Добавить имбирь.
 
После охлаждения соус можно подавать.
 
Такую свинину можно подавать как горячей, так и охлаждённой, порезанной на тонкие ломтики. 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Потрясающий салат с блинами "Букет роз"

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 08:17 + в цитатник
Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. 
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.
 
Потребуется: 
300 г – 3 средние картофелины
2 куриных яйца
90 г с/к колбасы или салями
150 г маринованных грибов
700 г – 3 средние свеклы
3 зубчика чеснока
5 штук несладких блинов
Соль по вкусу
Майонез
Несколько веточек петрушки
Листья салата
Тарелка d 27см 
 
Приготовление: 
1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.
 
  
2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла. 
 
 
3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.
 
 
4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.
 
 
5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.
  
6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.
 
  
7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.
 
 
8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.
 
 
9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.
 
10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.
 
11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.
 
 
12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.
 
13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ореховая пасха

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая пасха

Вам понадобится:

  • 1,2 кг домашнего творога
  • 200 мл сливок
  • 4 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г очищенного миндаля
  • цедра и сок 1 лимона
  •  

Приготовление:

     1. Творог смешать со сливками и поместить под пресс на сутки. Затем сыворотку слить, творог переложить в большую миску.
 

 2. Подготовленный творог дважды протереть через частое сито. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
 

3. Яйца взбить миксером, поставить на горячую водяную баню, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Подогреть, но не доводить до кипения.

4. Яичную смесь снять с огня и дать остыть. Сливочное масло взбить миксером и соединить с остывшей яичной массой.
 

5. Орехи измельчить в блендере, ввести в яично-масляную массу вместе с цедрой и соком лимона, добавить творог, все хорошо перемешать.

6. Пасочницу выстелить 2 слоями влажной марли. Получившуюся творожную массу переложить в пасочницу, накрыть сверху концами марли и поместить под пресс на сутки.
 

7. Готовое изделие украсить (по желанию) миндалем, лимонной цедрой.



Понравилось: 1 пользователю

Вязаная куколка Стеша

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:10 + в цитатник

Описание автора: 

Связана из полухлопка; 
Наполнитель - холлофайбер; 
Глазки винтовые; 
Волосы - кукольные трессы; 
Одежда, кроме жилетки, несъемная; 
Рост малышки 27 см 

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ 
1. Пряжа 
Yarn Art Jeans: 
03 - молочный; 
07 - бежевый; 
20 - розовый; 
62 - белый; 
68 - джинс. 
Alize Baby Wool: 
19 - водяная лилия; 
62 - кремовый. 
Alize Cotton Gold: 
87 - угольно серый. 
2. Крючок номер 2 
3. Наполнитель холлофайбер 
4. Кукольные трессы 
5. Винтовые глазки 5 мм 
6. Картон (для стелек) 
7. Пуговицы и бусины для украшения 

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ 
к.а. - кольцо амигуруми; 
сбн- столбик без накида; 
сн - столбик с накидом; 
сс - соединительный столбик; 
в.п. - воздушная петля; 
в.п.п. - воздушная петля подъёма; 
пср - передняя стенка ряда; 
зср - задняя стенка ряда. 
пр - прибавка; 
уб - убавка. 

1 этап. Голова 
1 ряд - 6 сбн в к.а. 
2 ряд - 6 пр (12) 
3 ряд - (1 сбн, пр)*6 (18) 
4 ряд - (2 сбн, пр)*6 (24) 
5 ряд - (3 сбн, пр)*6 (30) 
6 ряд - (4 сбн, пр)*6 (36) 
7 ряд - (5 сбн, пр)*6 (42) 
8 ряд - (6 сбн, пр)*6 (48) 
9 ряд - (7 сбн, пр)*6 (54) 
10 ряд - (8 сбн, пр)*6 (60) 
11-20 ряд - 60 сбн 
Вставляем глазки между 17 и 18 рядами, оставляя между ними 6 сбн. 
21 ряд - (8сбн, уб)*6 (54) 
22 ряд - (7 сбн, уб)*6 (48) 
23 ряд - (6 сбн, уб)*6 (42) 
24 ряд - (5 сбн, уб)*6 (36) 
25 ряд - (4 сбн, уб)*6 (30) 
26 ряд - (3 сбн, уб)*6 (24) 
27 ряд - (2 сбн, уб)*6 (18) 
28 ряд - (1 сбн, уб)*6 (12) 
29 ряд - 6 уб (6) 
Закрываем отверстие, прячем нить. Вышиваем куколке веко, реснички и носик. 

2 этап. Ноги + туловище 
Вяжем серым цветом 
1 ряд - 10 в.п. + 2 в.п.п. 
2 ряд - 4 сн в 3-ю петлю от крючка, 8 сн, 5 сн в последнюю петлю, 8 сн, сс (25) 
3 ряд - 2 в.п.п, 1 сн в эту же петлю, 4 пр, 8 сн, 5 пр, 8 сн, сс (35) 
4 ряд - 2 в.п.п, 1 сн в эту же петлю, 1 сн, ( пр, 1 сн) * 4, 8 сн, (пр, 1 сн) *5, 8 сн, сс (45) 
Вырезаем стельку по получившейся стопе. 
Меняем нить на розовую. 
5 ряд - за заднюю полупетлю 46 сбн ( 46-й вяжем в сс предыдущего ряда) 
6-8 ряд - 46 сбн 
9 ряд - 24 сбн, 4 уб, 14 сбн (42) 
Вставляем стельку. 
10 ряд - 21 сбн, 6 уб, 9 сбн (36) 
11 ряд - 36 сбн 
12 ряд - 18 сбн, 6 уб, 6 сбн (30) 
13 ряд - 15 сбн, 6 уб, 3 сбн (24) 
14 ряд - ( 2 сбн, уб )*6 (18) 
Наполняем.Меняем нить на голубую. 
15 - 39 ряд - 18 сбн 
Возвращаемся к 5 ряду, который мы вязали за заднюю полупетлю. Белой нитью обвязываем стопу 46 полустолбиками без накида, вышиваем шнурки, прячем нить. 

Вяжем верх обуви ( я вязала пряжей Alize Baby Wool) 
1 ряд - 15 в.п. + 1 в.п.п. 
2-30 ряд - 15 сбн. 
Складываем, сшиваем края, пришиваем к ноге. 

Вторую деталь вяжем аналогично. 
Cоединяем ноги 3-мя в.п. Начинаем вязать туловище. 
40 ряд - 42 сбн (18 сбн по 1-й ноге, 3 сбн по цепочке, 18 сбн по 2-й ноге, 3 сбн по другой стороне цепочки.) 
41 ряд - (6 сбн, пр )*6 (48) 
42-44 ряд - 48 сбн 
45 ряд - ( 7сбн, пр )*6 (54) 
46-48 ряд - 54 сбн 
49 ряд - ( 7 сбн, уб )*6 (48) 
50 ряд - ( 6 сбн, уб )*6 (42) 
Довязываем до середины бока сбн , здесь Меняем нить на розовую. 
51 ряд - 42 сбн 
52 ряд - за заднюю полупетлю 42 сбн 
53-55 ряд - 42 сбн 
56 ряд - (уб, 5 сон)*6 (36) - обязательно первой вяжем убавку, иначе бок будет прямым. 
57-61 ряд - 36 сбн 
62 ряд - (уб, 4 сон)*6 (30) 
63-65 ряд - 30 сбн 
66 ряд - (уб, 3 сбн) *6 (24) 
Меняем нить на телесную. 
67 ряд - за заднюю полупетлю 24 сбн 
68 ряд - 24 сбн 
69 ряд - ( уб, 2 сбн)*6 (18) 
70 ряд - 18 сбн 
Отрезаем нить, оставляя длинный конец для пришивания. 
Возвращаемся к 52 ряду, который мы вязали за заднюю полупетлю. 
1-2 ряд - 42 сбн 
Пришиваем пуговицы. 

3 этап. Руки 
Начинаем нитью телесного цвета. 
1 ряд - 6 сбн в к.а. 
2 ряд - 6 пр (12) 
3 ряд - ( 5 сбн, пр ) * 2 (14) 
4 - 10 ряд - 14 сбн 
11 ряд - ( 5 сбн, уб ) * 2 (12) 
12 ряд - 12 сбн 
Меняем нить на розовую. 
13 ряд - 12 сбн 
14 ряд - за заднюю полупетлю 12 сбн 
15-35 ряд - 12 сбн 
Складываем, соединяем 6 сбн. 

Возвращаемся к 14 ряду, который мы вязали за заднюю полупетлю. Вяжем манжет. 
1-2 ряд - 12 сбн 

Вяжем палец. 
1 ряд - 6 сбн в к.а. 
2-3 ряд - 6 сбн. 
Пришиваем палец. Аналогично вяжем вторую руку, пришиваем. 

4 этап. Шапка 
1 ряд - 60 в.п. + 2 в.п.п. 
2 ряд - 60 сн, сс 
3 - 13 ряд - ( 2 сн за пср, 2 сн за зср )*15 (60) 
14 ряд - ( 2 сн за пср, 2 сн за зср вместе) *15 (45) 
15 ряд - ( 2 сн за пср вместе, 1 сн за зср) * 15 (30) 
16 ряд - (1 сн за пср + 1 сн за зср вместе )*15 (15) 
Стягиваем отверстие, прячем нить. Формируем пумпон, пришиваем. 

5 этап. Жилетка. 
Вяжем поворотными рядами. 
1 ряд - 42 в.п. + 2 в.п.п. 
2 ряд - 6 сн, пр, 6 сн, пр, 14 сн, пр, 6 сн, пр, 6 сн 
3 ряд - 2 в.п.п., 6 сн, пр, 7 сн, пр, 15 сн, пр, 7 сн, пр, 7 сн 
4 ряд - 2 в.п.п., 7 сн, пр, 8 сн, пр, 16 сн, пр, 8 сн, пр, 7 сн 
5 ряд - 2 в.п.п., 7 сн, пр, 9 сн, пр, 17 сн, пр, 9 сн, пр, 8 сн 
6 ряд - 2 в.п.п., 8 сн, пр, 10 сн, пр, 18 сн, пр, 10 сн, пр, 8 сн 
7 ряд - 2 в.п.п., 8 сн, 9 и 22 столбик провязываем вместе, 18 сн, 41 и 54 столбик провязываем вместе, 8 сн (36) 
8 ряд - 2 в.п.п., (6 сн, пр)*6 (42) 
9 ряд - 2 в.п.п., (7 сн, пр)*6 (48) 
10 ряд - 2 в.п.п., (8 сн, пр)*6 (54) 
11 ряд - 2 в.п.п., (9 сн, пр) *6 (60) 
Обвязываем края жилетки тремя рядами сбн. Слева в нужном месте вывязываем петельку. Пришиваем справа пуговицу. 

6 этап. Сумка. 
1 ряд - 25 в.п. + 2 в.п.п. 
2 ряд - 24 сн, 5 сн в 1, 24 сн, обвязываем край сс, в месте соединения с первым сн вяжем 2 в.п.п. 
3 ряд - 24 сн, 5 пр, 24 сн, обвязываем край сс, в месте соединения с первым сн вяжем 2 в.п.п. 
4 ряд - 24 сн, ( 1 сн, пр) *5, 24 сн, обвязываем край сс, в месте соединения с первым сн меняем цвет нити на голубой и обвязываем полотно столбиками без накида. Складываем, обвязываем бока с изнаночной стороны сс, соединяя таким образом бока сумки. Прикрепляем к бокам нить и обвязываем ее столбиками без накида, формируя ручку. Выворачиваем. 
Вяжем бантик: в к.а. 3 в.п., 3 сн, 3 в.п.,сс, 3 в.п., 3 сн, 3 в.п., сс, стягиваем. Пришиваем бантик к сумке. К бантику можно пришить бусинку. 

7 этап. Сборка. 
Пришиваем к туловищу голову. К голове тремя рядами пришиваем волосы - трессы. Сверху пришиваем шапочку. Куколка готова.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тапочки спицами от Т.Кожевниковой

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:08 + в цитатник
1) Набрать нужное количество петель,тапочки вязать сверху.вяжем рисунком :1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п.
* 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.
2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.
3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки.Дальше -делим петли на 3 части,у меня 23-12-23.Вяжем мысик на нужную длину.Затем набрать петли по краям мысика и вязать высоту тапочка.здесь я вязала - это американская резинка.закончила высоту тапочка одним рисунком кукуруза и перешла вязанию следа,пятку сшила

2) Набрать 59 петель и вязать рисунком "Американская резинка" 
Все тапочки вязала этой вязкой.
Связать на желаемую высоту и разделить на 3 части: 23-13-23 и вяжем только 13 -мысик.
Затем когда связали мысик нужной длины набираем по краю мысика петли у меня по 17 тетель.
Теперь вяжем все петли на нужную высоту тапочка.
Когда связали я еще провязала вязкой кукуруза .самый низ.
После начинаем вязать след,берем средние 14 петель ивяжем след.
Пятка у этих сшивается

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Valentinka24
Страницы: 76 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь