-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 808
Комментариев: 456
Написано: 2283

Острый Китайский соус

Дневник

Среда, 22 Января 2020 г. 21:33 + в цитатник

6175155_vfbAaj6NqUM (700x398, 101Kb)

Такой соус понравится любителям перчинки, оценят его и любители более пресных блюд. Главное — не переборщить, добавляя его в салат.

Ингредиенты:

2 ст л рисового вина (можно заменить сухим белым);
2 ст л соевого соуса;
2 ст л рисового уксуса;
1 ч л меда;
2 сл л рапсового масла (можно заменить оливковым);
1 перчик чили;
1 ч л кукурузного крахмала;
30 г сыра тофу;
1 лук шалот.

Приготовление:

На рапсовом масле обжарить лук шалот и перчик чили. Отправить их с маслом в блендер, туда же опустить все остальные ингредиенты и взбить.
Получается довольно плотный соус, который лучше подавать в соуснике с крупно нарезанными овощами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Не совсем ленивые голубцы

Дневник

Среда, 22 Января 2020 г. 21:33 + в цитатник

6175155_dMosp7Tc_kM (604x401, 77Kb)

Ингредиенты:

●500 грамм фарша;
●Стакан вареного риса;
●Половинка среднего кочана капусты (можно и больше);
●Лук;
●Морковка;
●Пучок свежей зелени;
●Одно яйцо;
●Панировочные сухари для панировки котлет

Приготовление.

Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту.
Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Острые спагетти в красном вине

Дневник

Среда, 22 Января 2020 г. 21:29 + в цитатник

6175155_J2H5zrk_fcQ (463x310, 28Kb)

Очень простой рецепт, удивляющий своей оригинальностью. Вы когда-нибудь пробовали пасту, приготовленную в вине? Уверяем вас, это очень… вкусно! Хотите удивить друзей и близким изысканным и неожиданным блюдом?
Острые спагетти в красном вине можно сервировать отварной капустой брокколи или овощами на гриле. И не забудьте про веточку свежей петрушки, ее пряный вкус подчеркнет неожиданный вкусовой букет этого блюда!

Ингредиенты:

Паста — 300 г
Сухое красное вино — 750 мл
Лук-шалот — 1 шт
Томатная паста — 1 ст.л
Долька чеснока — 3 шт
Хлопья красного перца — 1 ч.л
Оливковое масло — 4 ст.л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварите пасту аль денте (до полу готовности). В классическом рецепте используются спагетти, но вы можете использовать любую пасту, как короткую, так и длинную.
В толстостенном сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, лук-шалот, хлопья острого красного перца и 1 чайную ложку соли. Прогрейте смесь 1 — 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.
Добавьте сухое красное вино и томатную пасту. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до маленького и варите смесь 3 минуты.
Добавьте пасту в сотейник. Варите, непрерывно помешивая, до готовности макарон. Если паста слишком твердая, а жидкости не хватает — добавьте воды.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Увеличьте огонь и варите смесь, пока винный соус не загустеет порядка 2-3 минут. Снимите с огня и аккуратно перемешайте пасту.
Сервировать петрушкой и мягким козьим сыром.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: