Такой соус понравится любителям перчинки, оценят его и любители более пресных блюд. Главное — не переборщить, добавляя его в салат.
Ингредиенты:
2 ст л рисового вина (можно заменить сухим белым);
2 ст л соевого соуса;
2 ст л рисового уксуса;
1 ч л меда;
2 сл л рапсового масла (можно заменить оливковым);
1 перчик чили;
1 ч л кукурузного крахмала;
30 г сыра тофу;
1 лук шалот.
Приготовление:
На рапсовом масле обжарить лук шалот и перчик чили. Отправить их с маслом в блендер, туда же опустить все остальные ингредиенты и взбить.
Получается довольно плотный соус, который лучше подавать в соуснике с крупно нарезанными овощами.
●500 грамм фарша; ●Стакан вареного риса;
●Половинка среднего кочана капусты (можно и больше);
●Лук;
●Морковка;
●Пучок свежей зелени;
●Одно яйцо;
●Панировочные сухари для панировки котлет
Приготовление.
Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту.
Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой.
Очень простой рецепт, удивляющий своей оригинальностью. Вы когда-нибудь пробовали пасту, приготовленную в вине? Уверяем вас, это очень… вкусно! Хотите удивить друзей и близким изысканным и неожиданным блюдом? Острые спагетти в красном вине можно сервировать отварной капустой брокколи или овощами на гриле. И не забудьте про веточку свежей петрушки, ее пряный вкус подчеркнет неожиданный вкусовой букет этого блюда!
Отварите пасту аль денте (до полу готовности). В классическом рецепте используются спагетти, но вы можете использовать любую пасту, как короткую, так и длинную.
В толстостенном сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, лук-шалот, хлопья острого красного перца и 1 чайную ложку соли. Прогрейте смесь 1 — 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.
Добавьте сухое красное вино и томатную пасту. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до маленького и варите смесь 3 минуты.
Добавьте пасту в сотейник. Варите, непрерывно помешивая, до готовности макарон. Если паста слишком твердая, а жидкости не хватает — добавьте воды.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Увеличьте огонь и варите смесь, пока винный соус не загустеет порядка 2-3 минут. Снимите с огня и аккуратно перемешайте пасту.
Сервировать петрушкой и мягким козьим сыром.