Апельсиновый коктейль |
Дневник |
Ингредиенты:
Джин 40 мл
Апельсиновый сок 50 мл
Сахарный сироп 20 мл
Коктейльная вишня 1 штука
Апельсины 1 штука
Сухое шампанское 30 мл
Приготовление:
1. Джин, апельсиновый сок и сахарный сироп взбить в миксере со льдом.
2. Влить шампанское, украсить вишенкой и долькой апельсина.
Метки: рецепты коктейли |
Ароматные тыквенные панкейки готовят с корицей и медом |
Дневник |
Панкейки - это американские блины для завтрака. Они очень нежные, а с добавлением тыквы - приобретают яркий цвет. Ароматные пряности маскируют специфический вкус тыквы. Панкейки жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются совершенно нежирные и полезны. Идеально сочетаются с медом и сахарной пудрой.
Ингредиенты:
тыква (пюре) - 200 г тыква (пюре)
яйца - 2 шт. яйца
мука - 200 г
сахар - 4 ст.л.
масло сливочное - 40 г
корица - 1/2 ст. л.
имбирь - 1/2 ст. л.
молоко - 200 мл
разрыхлитель - 10 г
мед - по вкусу (для подачи)
сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке при температуре 200 градусов.
Измельчить тыкву в блендере. Пюре необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко и специи.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейк на сухой сковороде на небольшом огне.
Когда низ поджарился, аккуратно перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
Подавать их с медом, шоколадом, сахарной пудрой, джемом или сиропом.
Метки: панкейки рецепты |
Закусочные рулетики из блинов с лососем |
Дневник |
Ингредиенты:
для блинов:
молоко 200 мл
мука 150 г
яйца 2 шт.
масло растительное 1-2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
лосось слабосоленый 200-250 г
сыр сливочный 150 г
укроп
Приготовление:
1. Взбить подсоленные яйца с сахаром, влить чуть подогретое молоко, всыпать порциями муку в смеси с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до образования однородного теста, разогреть сковороду, испечь блинчики (7-8 шт.), дать им остыть.
2. Нарезать лосось на тонкие полосы, смазать блин сыром, уложить на него рыбу, свернуть в рулет, убрать их в холодильник на треть часа. Затем, чтобы получились рулетики из блинов с лососем, нарезать свернутые блины на кусочки.
Метки: рецепты закуски |
Морковно-яблочные котлеты |
Дневник |
Ингредиенты:
морковь – 6 шт.
молоко – 0,5 стакана
сахар – по вкусу
яблоко – 4 шт.
яйца – 1 шт.
масло сливочное – 4 ст. л.
манная крупа – 2 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь очистить, мелко нарезать. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. В сотейнике разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и молоко, тушить 4 мин.
Добавить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, влить яйцо, перемешать.
Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Подавать со сметаной.
Метки: рецепты |
Слоеные булочки с сыром и мясом |
Дневник |
Ингредиенты:
- слоеное тесто (400 г.);
– сыр твердый и мягкий (100 г.);
– мясо (у меня был окорок, 100 г.);
– яйцо;
– кунжут (3 ст. ложки).
Приготовление:
Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники или квадраты.
На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого Пармезана, и 1 – Тильзитера).
Заворачиваем и скрепляем края.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно).
Подаем к чаю или кофе. Повторюсь, особенно хороши горячими к завтраку.
Метки: булочки рецепты |
Страницы: |