-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 808
Комментариев: 456
Написано: 2283

Вязаная куколка Стеша

Дневник

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:10 + в цитатник

Описание автора: 

Связана из полухлопка; 
Наполнитель - холлофайбер; 
Глазки винтовые; 
Волосы - кукольные трессы; 
Одежда, кроме жилетки, несъемная; 
Рост малышки 27 см 

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ 
1. Пряжа 
Yarn Art Jeans: 
03 - молочный; 
07 - бежевый; 
20 - розовый; 
62 - белый; 
68 - джинс. 
Alize Baby Wool: 
19 - водяная лилия; 
62 - кремовый. 
Alize Cotton Gold: 
87 - угольно серый. 
2. Крючок номер 2 
3. Наполнитель холлофайбер 
4. Кукольные трессы 
5. Винтовые глазки 5 мм 
6. Картон (для стелек) 
7. Пуговицы и бусины для украшения 

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ 
к.а. - кольцо амигуруми; 
сбн- столбик без накида; 
сн - столбик с накидом; 
сс - соединительный столбик; 
в.п. - воздушная петля; 
в.п.п. - воздушная петля подъёма; 
пср - передняя стенка ряда; 
зср - задняя стенка ряда. 
пр - прибавка; 
уб - убавка. 

1 этап. Голова 
1 ряд - 6 сбн в к.а. 
2 ряд - 6 пр (12) 
3 ряд - (1 сбн, пр)*6 (18) 
4 ряд - (2 сбн, пр)*6 (24) 
5 ряд - (3 сбн, пр)*6 (30) 
6 ряд - (4 сбн, пр)*6 (36) 
7 ряд - (5 сбн, пр)*6 (42) 
8 ряд - (6 сбн, пр)*6 (48) 
9 ряд - (7 сбн, пр)*6 (54) 
10 ряд - (8 сбн, пр)*6 (60) 
11-20 ряд - 60 сбн 
Вставляем глазки между 17 и 18 рядами, оставляя между ними 6 сбн. 
21 ряд - (8сбн, уб)*6 (54) 
22 ряд - (7 сбн, уб)*6 (48) 
23 ряд - (6 сбн, уб)*6 (42) 
24 ряд - (5 сбн, уб)*6 (36) 
25 ряд - (4 сбн, уб)*6 (30) 
26 ряд - (3 сбн, уб)*6 (24) 
27 ряд - (2 сбн, уб)*6 (18) 
28 ряд - (1 сбн, уб)*6 (12) 
29 ряд - 6 уб (6) 
Закрываем отверстие, прячем нить. Вышиваем куколке веко, реснички и носик. 

2 этап. Ноги + туловище 
Вяжем серым цветом 
1 ряд - 10 в.п. + 2 в.п.п. 
2 ряд - 4 сн в 3-ю петлю от крючка, 8 сн, 5 сн в последнюю петлю, 8 сн, сс (25) 
3 ряд - 2 в.п.п, 1 сн в эту же петлю, 4 пр, 8 сн, 5 пр, 8 сн, сс (35) 
4 ряд - 2 в.п.п, 1 сн в эту же петлю, 1 сн, ( пр, 1 сн) * 4, 8 сн, (пр, 1 сн) *5, 8 сн, сс (45) 
Вырезаем стельку по получившейся стопе. 
Меняем нить на розовую. 
5 ряд - за заднюю полупетлю 46 сбн ( 46-й вяжем в сс предыдущего ряда) 
6-8 ряд - 46 сбн 
9 ряд - 24 сбн, 4 уб, 14 сбн (42) 
Вставляем стельку. 
10 ряд - 21 сбн, 6 уб, 9 сбн (36) 
11 ряд - 36 сбн 
12 ряд - 18 сбн, 6 уб, 6 сбн (30) 
13 ряд - 15 сбн, 6 уб, 3 сбн (24) 
14 ряд - ( 2 сбн, уб )*6 (18) 
Наполняем.Меняем нить на голубую. 
15 - 39 ряд - 18 сбн 
Возвращаемся к 5 ряду, который мы вязали за заднюю полупетлю. Белой нитью обвязываем стопу 46 полустолбиками без накида, вышиваем шнурки, прячем нить. 

Вяжем верх обуви ( я вязала пряжей Alize Baby Wool) 
1 ряд - 15 в.п. + 1 в.п.п. 
2-30 ряд - 15 сбн. 
Складываем, сшиваем края, пришиваем к ноге. 

Вторую деталь вяжем аналогично. 
Cоединяем ноги 3-мя в.п. Начинаем вязать туловище. 
40 ряд - 42 сбн (18 сбн по 1-й ноге, 3 сбн по цепочке, 18 сбн по 2-й ноге, 3 сбн по другой стороне цепочки.) 
41 ряд - (6 сбн, пр )*6 (48) 
42-44 ряд - 48 сбн 
45 ряд - ( 7сбн, пр )*6 (54) 
46-48 ряд - 54 сбн 
49 ряд - ( 7 сбн, уб )*6 (48) 
50 ряд - ( 6 сбн, уб )*6 (42) 
Довязываем до середины бока сбн , здесь Меняем нить на розовую. 
51 ряд - 42 сбн 
52 ряд - за заднюю полупетлю 42 сбн 
53-55 ряд - 42 сбн 
56 ряд - (уб, 5 сон)*6 (36) - обязательно первой вяжем убавку, иначе бок будет прямым. 
57-61 ряд - 36 сбн 
62 ряд - (уб, 4 сон)*6 (30) 
63-65 ряд - 30 сбн 
66 ряд - (уб, 3 сбн) *6 (24) 
Меняем нить на телесную. 
67 ряд - за заднюю полупетлю 24 сбн 
68 ряд - 24 сбн 
69 ряд - ( уб, 2 сбн)*6 (18) 
70 ряд - 18 сбн 
Отрезаем нить, оставляя длинный конец для пришивания. 
Возвращаемся к 52 ряду, который мы вязали за заднюю полупетлю. 
1-2 ряд - 42 сбн 
Пришиваем пуговицы. 

3 этап. Руки 
Начинаем нитью телесного цвета. 
1 ряд - 6 сбн в к.а. 
2 ряд - 6 пр (12) 
3 ряд - ( 5 сбн, пр ) * 2 (14) 
4 - 10 ряд - 14 сбн 
11 ряд - ( 5 сбн, уб ) * 2 (12) 
12 ряд - 12 сбн 
Меняем нить на розовую. 
13 ряд - 12 сбн 
14 ряд - за заднюю полупетлю 12 сбн 
15-35 ряд - 12 сбн 
Складываем, соединяем 6 сбн. 

Возвращаемся к 14 ряду, который мы вязали за заднюю полупетлю. Вяжем манжет. 
1-2 ряд - 12 сбн 

Вяжем палец. 
1 ряд - 6 сбн в к.а. 
2-3 ряд - 6 сбн. 
Пришиваем палец. Аналогично вяжем вторую руку, пришиваем. 

4 этап. Шапка 
1 ряд - 60 в.п. + 2 в.п.п. 
2 ряд - 60 сн, сс 
3 - 13 ряд - ( 2 сн за пср, 2 сн за зср )*15 (60) 
14 ряд - ( 2 сн за пср, 2 сн за зср вместе) *15 (45) 
15 ряд - ( 2 сн за пср вместе, 1 сн за зср) * 15 (30) 
16 ряд - (1 сн за пср + 1 сн за зср вместе )*15 (15) 
Стягиваем отверстие, прячем нить. Формируем пумпон, пришиваем. 

5 этап. Жилетка. 
Вяжем поворотными рядами. 
1 ряд - 42 в.п. + 2 в.п.п. 
2 ряд - 6 сн, пр, 6 сн, пр, 14 сн, пр, 6 сн, пр, 6 сн 
3 ряд - 2 в.п.п., 6 сн, пр, 7 сн, пр, 15 сн, пр, 7 сн, пр, 7 сн 
4 ряд - 2 в.п.п., 7 сн, пр, 8 сн, пр, 16 сн, пр, 8 сн, пр, 7 сн 
5 ряд - 2 в.п.п., 7 сн, пр, 9 сн, пр, 17 сн, пр, 9 сн, пр, 8 сн 
6 ряд - 2 в.п.п., 8 сн, пр, 10 сн, пр, 18 сн, пр, 10 сн, пр, 8 сн 
7 ряд - 2 в.п.п., 8 сн, 9 и 22 столбик провязываем вместе, 18 сн, 41 и 54 столбик провязываем вместе, 8 сн (36) 
8 ряд - 2 в.п.п., (6 сн, пр)*6 (42) 
9 ряд - 2 в.п.п., (7 сн, пр)*6 (48) 
10 ряд - 2 в.п.п., (8 сн, пр)*6 (54) 
11 ряд - 2 в.п.п., (9 сн, пр) *6 (60) 
Обвязываем края жилетки тремя рядами сбн. Слева в нужном месте вывязываем петельку. Пришиваем справа пуговицу. 

6 этап. Сумка. 
1 ряд - 25 в.п. + 2 в.п.п. 
2 ряд - 24 сн, 5 сн в 1, 24 сн, обвязываем край сс, в месте соединения с первым сн вяжем 2 в.п.п. 
3 ряд - 24 сн, 5 пр, 24 сн, обвязываем край сс, в месте соединения с первым сн вяжем 2 в.п.п. 
4 ряд - 24 сн, ( 1 сн, пр) *5, 24 сн, обвязываем край сс, в месте соединения с первым сн меняем цвет нити на голубой и обвязываем полотно столбиками без накида. Складываем, обвязываем бока с изнаночной стороны сс, соединяя таким образом бока сумки. Прикрепляем к бокам нить и обвязываем ее столбиками без накида, формируя ручку. Выворачиваем. 
Вяжем бантик: в к.а. 3 в.п., 3 сн, 3 в.п.,сс, 3 в.п., 3 сн, 3 в.п., сс, стягиваем. Пришиваем бантик к сумке. К бантику можно пришить бусинку. 

7 этап. Сборка. 
Пришиваем к туловищу голову. К голове тремя рядами пришиваем волосы - трессы. Сверху пришиваем шапочку. Куколка готова.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Тапочки спицами от Т.Кожевниковой

Дневник

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:08 + в цитатник
1) Набрать нужное количество петель,тапочки вязать сверху.вяжем рисунком :1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п.
* 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.
2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.
3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки.Дальше -делим петли на 3 части,у меня 23-12-23.Вяжем мысик на нужную длину.Затем набрать петли по краям мысика и вязать высоту тапочка.здесь я вязала - это американская резинка.закончила высоту тапочка одним рисунком кукуруза и перешла вязанию следа,пятку сшила

2) Набрать 59 петель и вязать рисунком "Американская резинка" 
Все тапочки вязала этой вязкой.
Связать на желаемую высоту и разделить на 3 части: 23-13-23 и вяжем только 13 -мысик.
Затем когда связали мысик нужной длины набираем по краю мысика петли у меня по 17 тетель.
Теперь вяжем все петли на нужную высоту тапочка.
Когда связали я еще провязала вязкой кукуруза .самый низ.
После начинаем вязать след,берем средние 14 петель ивяжем след.
Пятка у этих сшивается

Метки:  

Вязаный кролик

Дневник

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:08 + в цитатник


Для вязания такого милого кролика нам понадобится: 
- пряжа белого и черного (коричневого, серого и любого другого) цвета 
- крючок 
- бусинки для глаз или глазки для игрушек 
- наполнитель 

Условные обозначения: 
Сбн – столбик без накида 
Пр – прибавка 
Уб – убавка 
Сс – соединительный столбик 
Вп – воздушная петля 
* 6 – повторить 6 раз 

Итак, начинаем! 

Передние лапки (2 детали) 
Белая пряжа. 
1 ряд. 6 сбн в кольцо амигуруми 
2 ряд. Пр * 6 (12) 
3-7 ряд. 12 сбн (12) 
Закончить соединительным столбиком, нить обрезать и спрятать. 

Голова и тело. 

Начинаем белой пряжей. 
1 ряд. 6 сбн в кольцо амигуруми 
2 ряд. Пр * 6 (12) 
3 ряд. (1 сбн, пр) * 6 (18) 
4 ряд. 18 сбн (18) 
5 ряд. (пр, 2 сбн) * 6 (24) 
Далее вяжем по схеме разными цветами. 
6 ряд. Белый 4 сбн 
Черный 5 сбн 
Б 7 сбн 
Ч 5 сбн 
Б 3 сбн (24) 
7 ряд. Б пр, 3 сбн 
Ч пр, 3 сбн, пр 
Б 3 сбн, пр, 3 сбн 
Ч пр, 3 сбн, пр 
Б 3 сбн (30) 
8 ряд. Б 5 сбн 
Ч 6 сбн, пр 
Б уб, 4 сбн, уб 
Ч пр, 6 сбн 
Б 3 сбн (30) 
9 ряд. Б 5 сбн 
Ч 8 сбн 
Б 4 сбн, уб 
Ч пр, 6 сбн, пр 
Б уб, 1 сбн (30) 
10 ряд. Б пр, 4 сбн 
Ч пр, 4 сбн, пр, 3 сбн 
Б 1 сбн, пр, 2 сбн 
Ч 2 сбн, пр, 4 сбн, пр, 2 сбн 
Б 2 сбн (36) 
11 ряд. Б 6 сбн 
Ч 10 сбн, пр 
Б уб, 1 сбн, уб 
Ч пр, 11 сбн 
Б уб, 2 сбн (36) 
12 ряд. Б 6 сбн 
Ч 11 сбн, пр 
Б уб, 1 сбн 
Ч 13 сбн 
Б 2 сбн (36) 
13 ряд. Б (1 сбн, пр) * 3, 1 сбн 
Ч (5 сбн, пр) *2, 
Б уб 
Ч (пр, 5 сбн)*2, 1 сбн 
Б 2 сбн (42) 
14 ряд. Б (пр, 2сбн)*3, 2 сбн 
Ч 28 сбн 
Б 3 сбн (45) 
15 ряд. Б (3 сбн, пр)*2, 7 сбн 
Ч 26 сбн 
Б 4 сбн (47) 
16 ряд. Б (4 сбн, пр)*2, 8 сбн 
Ч 24 сбн 
Б 5 сбн (49) 
17 ряд. Б (5 сбн, пр)*2, 10 сбн 
Ч 10 сбн, уб, 9 сбн 
Б 6 сбн (50) 
В следующем ряду привязываем передние лапки. 
18 ряд. Б 4 сбн, 4 сбн провязываем вместе лапку и тело, далее только по телу 3 сбн, 4 сбн опять провязываем по второй лапке и телу одновременно, далее 11 сбн только по телу 
Ч 5 сбн, уб, 3 сбн, уб, 5 сбн 
Б 7 сбн (48 ) 
19 ряд. Б 4 сбн, 8 сбн провязываем вместе лапку и тело, далее только по телу 3 сбн, 8 сбн опять провязываем по второй лапке и телу одновременно, далее 12 сбн только по телу 
Ч 4 сбн, уб, 1 сбн, уб, 4 сбн 
Б 8 сбн (54 ) 
20 ряд. Б 3 сбн, пр, 7 сбн, уб, 1 сбн, уб, 7 сбн, пр, 13 сбн 
Ч (1 сбн, уб)*2, 1 сбн 
Б 10 сбн (52) 
Вот мы и связали переднюю часть тела. 
Сейчас можно закрепить глазки (если вы решили глазки делать не из бусинок, а из игрушечных глазок на креплении). 
Далее вяжем белой пряжей. 
21-22 ряд. 52 сбн (52) 
23 ряд. 38 сбн, пр, 3 сбн, пр, 9 сбн (54) 
24 ряд. 54 сбн (54) 
25 ряд. 39 сбн, пр, 3 сбн, пр, 10 сбн (56) 
26-27 ряд. 56 сбн (56) 

28 ряд. Б 16 сбн 
Ч 26 сбн, пр, 3 сбн, пр, 9 сбн (58) 
Вяжем черной пряжей. 
29-31 ряд. 58 сбн (58) 
32 ряд. 44 сбн, пр, 3 сбн, пр, 9 сбн (60) 
33-35 ряд. 60 сбн (60) 

Теперь нужно немного сместить начало ряда. Для этого складываем вязание пополам (как показано на фото). От нижнего края наверх отсчитываем 18 сбн. С этого места нужно начинать новый ряд. Для этого нужно довязать несколько сбн до этого места. 
36 ряд. За заднюю стенку петель вяжем пр*8 
За обе стенки петель вяжем 20 сбн 
За заднюю стенку петель вяжем пр*8 
За обе стенки петель вяжем 24 сбн (76) 
37 ряд. 76 сбн (76) 
38 ряд. (уб, 1 сбн)*5, 22 сбн, (1сбн.,уб)*5, 24 сбн (66) 
39-40 ряд. 66 сбн (66) 
41 ряд 45 сбн, (уб, 5 сбн)*3 (63) 
42-43 ряд. 63 сбн (63) 
44 ряд. 38 сбн, (5 сбн, уб)*3, 4 сбн (60) 
45 ряд. 60 сбн (60) 
46 ряд. 42 сбн, (4сбн, уб)*3 (57) 
47 ряд. 42 сбн, (3сбн,уб)*3 (54) 
48 ряд. 42 сбн, (2сбн,уб)*3 (51) 
49 ряд. (15 сбн,уб)*3 (48) 
50 ряд. (7 сбн, уб, 7 сбн)*3 (45) 
51 ряд. (уб, 13 сбн)*3 (42) 
52 ряд. (уб, 5 сбн)*6 (36) 
53 ряд. (2сбн, уб, 2сбн)*6 (30) 
54 ряд. (уб, 3 сбн)*6 (24) 
55 ряд. (1сбн, уб, 1сбн)*6 (18) 
Набиваем тело. 
56 ряд. (уб, 1 сбн) *6 (12) 
57 ряд. Уб*6 (6) 
Стянуть отверстие, нить спрятать. 

Ушки (2 детали) 

1 ряд. 6 сбн в кольцо амигуруми 
2 ряд. (пр, 2 сбн)*2 (8) 
3 ряд. (пр, 3 сбн)*2 (10) 
4 ряд. (пр, 4 сбн)*2 (12) 
5 ряд. 12 сбн (12) 
6 ряд. (пр, 5 сбн)*2 (14) 
7-8 ряд. 14 сбн (14) 
9 ряд. (пр, 6 сбн)*2 (16) 
10-11 ряд. 16 сбн (16) 
12 ряд. (пр, 7 сбн)*2 (18) 
13-17 ряд. 18 сбн (18) 

Края ушка сшиваем вместе (как показано на фото). 
Ушки не набиваем. 
Пришиваем их к телу. 

Задние лапки (2 детали) 

Начинаем белой пряжей. 
1 ряд. 6 сбн в кольцо амигуруми. 
2 ряд. Пр*6 (12) 
3-5 ряд. 12 сбн (12) 
Черная пряжа. 
6-15 ряд. 12 сбн 
Набиваем лапку. 
16 ряд. Уб*4 (8). Не довязываем 4 сбн. 
Оставить нить для пришивания. 
Пришиваем по бокам к телу, проверяем нашего кролика на устойчивость. 

Хвостик 

Начинаем черной пряжей. 
1 ряд. 6 сбн в кольцо амигуруми 
2 ряд. Пр*6 (12) 
3 ряд. (пр, 3 сбн)*3 (15) 
4-7 ряд. 15 сбн (15) 
8 ряд. (уб, 3 сбн)*3 (12) 
9 ряд. (уб, 1 сбн)*4 (8) 
Оставить нить для пришивания. Набить хвостик и пришить к попке. 

Вышиваем мордочку. Пришиваем глазки (если не закрепили их раньше). 
Вот и всё. Наш замечательный кролик готов!!!!


Метки:  

Хурма может заменить многие лекарства!

Дневник

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:04 + в цитатник

Сушёные плоды хурмы применяются для лечения гипертонической болезни - она может заменить валокордин, если съедать по 2-3 плода ежедневно. 

Плоды хурмы помогают справится с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа. 

Она служит профилактикой от онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Обладает мочегонным и тонизирующим действием, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Говорят, что любители хурмы часто становятся долгожителями. 

Хурма, съеденная на завтрак, повышает умственную работоспособность. Ее рекомендуют тем, кто борется с лишним весом - несмотря на сладкий вкус, хурма содержит мало калорий. 

Черешки от плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день. 

Хурмой нельзя злоупотреблять при сахарном диабете.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ОТ ТРЕЩИН НА ПЯТКАХ — ЛОПУХ

Дневник

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:03 + в цитатник

Совершенно неожиданным образом я научилась содержать свои ноги в идеальном состоянии. 

Обычно от ходьбы босиком летом пятки становятся грубыми, растрескиваются так, что в открытой обуви ходить просто невозможно. А поскольку все выходные дни мы проводим на даче, то чаще всего ходим именно босиком, и от этого трудно отказаться, к тому же это очень полезно. У нас есть соседка подаче, которая очень давно страдает заболеванием суставов. Для снятия острых болей она применяет лечебные свойства лопуха, а конкретно применяет его настойку. Она давно заметила, что после нескольких компрессов, которые она ставила на ноги, почти вся старая грубая кожа на подошвах легко отставала. Иногда даже слишком. Вот тогда она и придумала делать средство из лопуха помягче, чем настойка, и научила меня делать из листьев лопуха лепешки, которые надо прикладывать на ночь на грубую кожу пяток. 

Надо размять листья лопуха в кашицу, смешать с медом, добавить обычную муку и сделать лепешки. Приложить эти лепешки к пяткам, а утром обработать их обычным способом, попросту соскоблить всю отстающую ороговевшую кожу. 

После такой процедуры не надо заниматься ни домашним, ни профессиональным педикюром. Если одной процедуры вам покажется мало, кожа отстанет недостаточно, можно сделать их две или три, просто следите по состоянию кожи и сами поймете, когда пора остановиться. Уже второе лето на моих пятках ни единой трещинки и кожа, как у младенца.

Рубрики:  Красота
Здоровье

Метки:  

ПЕРЦОВАЯ РАСТИРКА ОТ БОЛИ В СПИНЕ

Дневник

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:02 + в цитатник

Этот рецепт мне давным-давно рассказал один знакомый. 

Берем три стручка горького перца, заливаем его тремя флаконами валерьянки и одним флаконом тройного одеколона. 
Ставим в темное место на 10-12 дней. 

Если продуло спину, шею или заболели колени, на ночь растираем этой настойкой, укутываем пуховым платком – и утром боли как не бывало. 

А если не лечить – будет болеть недели две.


Метки:  

Читай не по губам, а по глазам

Дневник

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:00 + в цитатник

Читай не по губам, а по глазам. 
Они молчат, поэтому не лгут. 
И больше, чем улыбке, верь слезам. 
Но бойся видеть, как они бегут. 

Ведь улыбаться можно через боль, 
И через силу тоже можно, да. 
А слезы – это истина и соль, 
И целая вселенская беда. 

Они не столько горькие на вкус, 
Насколько выжигают изнутри. 
Ты бойся слез, но не сбегай, как трус. 
И осуши их, а не разотри. 

Ты привыкай ко мне. Спустя года 
Твой человек, во многом, как ты сам. 

Но никогда, ты слышишь, никогда, 
Вовек не привыкай к моим слезам. 

Златенция Золотова

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Доброта...

Дневник

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 20:59 + в цитатник

Доброта входит тихо, без стука, 
И не требует славы в ответ, 
Доброта — слишком ценная штука, 
У дешёвых людей её нет...

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Слоеное пирожное со сгущенкой

Дневник

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:31 + в цитатник

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Приготовление:

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные зразы с мясным фаршем

Дневник

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:30 + в цитатник
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:
1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
5. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
6. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
7. Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому

Дневник

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:29 + в цитатник
После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Наполеон" моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))

Ингредиенты

печенье "Ушки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
молоко - 1 л
яйца - 3 шт
ванилин
сахар - 200 г
масло сливочное - 150 г
мука - 6 ст.л
Приготовление

Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:

Шаг 2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.

Шаг 4. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:

Шаг 5. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.

Шаг 6. Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится - по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.

Шаг 7. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем:

Шаг 8. Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.

Шаг 9. Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные грудки в сливочном соусе

Дневник

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:28 + в цитатник
Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);
Сливки (20%) - 150 мл;
Сыр - 100 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелень - 2 ст.л;
Паприка сладкая - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для обжаривания.

Приготовление:

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

Дневник

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:27 + в цитатник

За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!

Ингредиенты

фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
молоко (или вода) - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.

Приготовление

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: