-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Valentinka24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1406


ј¬ќ јƒќ ƒЋя  –ј—ќ“џ » «ƒќ–ќ¬№я

ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2018 г. 11:01 + в цитатник

КÐ∞ÑИÑВинки по ÐЈÐ∞пÑИосу Ð∞вокÐ∞до

 
Ќеобычный дл€ наших широт плод авокадо давно уже перестал считатьс€ экзотикой. ѕришло врем€ оценить его полезные свойства. ¬рачи утверждают, что из-за ненасыщенных жиров авокадо ускор€ет потерю веса, уменьшает риск инсульта, улучшает зрение и состо€ние кожи.
 
ѕомогает похудеть.
јвокадо отличаетс€ очень высоким содержанием калорий (160 калорий в 100 г), и в то же врем€ фрукт помогает сбросить лишний вес. ¬ ходе исследований было обнаружено, что люди с избыточным весом, которые ели ежедневно авокадо значительно похудели (в среднем на 3,5 кг) и потер€ли больше в талии (около 4 см), чем те, кто не ест фрукт.
 
ѕолезные вещества в авокадо также помогают боротьс€ с ожирением, снижают высокий уровень холестерина и триглицеридов, артериальное давление, уменьшают риск развити€ диабета, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. «аслуга необычных свойств этого фрукта в большом количестве олеиновой кислоты.
 
”лучшает зрение.
јвокадо содержит большое количество лютеина. Ёто естественный желтый пигмент, содержащийс€ в растени€х, и мощный антиоксидант, в борьбе со свободными радикалами, которые разрушают здоровую структуру клеток. »збыток свободных радикалов вызывает все дегенеративные процессы (старение, рак), в случае глаз — глаукома, дегенераци€ желтого п€тна, ухудшение остроты зрени€.
 
”влажнение сухой кожи.
»з-за высокого содержани€ жирных кислот авокадо увлажн€ет и питает кожу. Ќаличие антиоксидантов (антиокислителей), витамины ј и ≈, что делает его идеальным косметическим продуктом питани€ и анти-старени€ дл€ кожи, предотвращает потерю упругости. ¬ этом случае лучше всего использовать авокадо в виде маски, котора€ наноситс€ на кожу (дл€ этого нужно раздавить половину авокадо вилкой, и добавить столовую ложку йогурта и мы примен€ть в качестве маски).
 
”лучшает внешний вид поврежденных волос.
Ѕогатство витаминов и жирных кислот в авокадо помогает восстановить поврежденную структуру волос, а также может помочь при чрезмерной потере волос. –екомендуетс€ попробовать готовить маски дл€ волос, смешать раздавленный авокадо, и столовую ложку оливкового масла и €ичный желток. Ёта паста наноситс€ на влажные волосы, кожу головы, завернуть в полотенце, и оставить, по крайней мере, на час, затем вымыть пр€ди шампунем. ¬олосы вернут свой блеск и эластичность.
 
ѕомогает в лечении акне, раст€жек и ожогов.
ѕолученное в процессе холодного отжима масла из авокадо обладает анти-бактериальными и противовоспалительными свойствами и может быть использовано дл€ ухода кожи с акне. —одержание жирных кислот витаминов ј и ≈, делает его отличным препаратом дл€ укреплени€ кожи, склонной к образованию морщин, дл€ увлажнение кожи, успокаивает раздражение. »спользуетс€ борьбе с раст€жками.
 
«ащищает от болезней предстательной железы.
ћужчинам рекомендовано есть авокадо из-за высокого содержани€ фолиевой кислоты, котора€ обеспечивает правильную структуру сперматозоидов. ѕо данным американских исследователей из ”ниверситета  алифорнии, —ан-‘ранциско, авокадо может также предотвратить возникновение рака простаты. ѕротивоопухолевой активностью в данном случае €вл€етс€ заслуга олеиновой кислоты, каротиноидов и витамин ≈, который защищает клетки от свободных радикалов и их разрушительного действи€, которое всегда €вл€етс€ началом рака.
 
јвокадо хорошо вписываетс€ в салаты, подходит дл€ суши. ¬ы также можете, его использовать как масло, намазать на хлеб, это предоставит большую дозу волокна, ненасыщенные жиры, витамины A, B, C, E, K и калий.
–убрики:  «доровье

ћетки:  

ѕонравилось: 10 пользовател€м

ћорковный пирог

ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2018 г. 10:59 + в цитатник
Морковный пирог
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
2 стакана муки
1 стакан тертой на мелкой терке моркови
4 €йца
1 стакан сахара
1,25 стакана растительного масла
по 0,5 стакана измельченных грецких орехов и изюма
2 ч. л. разрыхлител€
1,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного сахара
соль
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
 
¬збить в блендере €йца с обычным и ванильным сахаром. ƒобавить растительное масло, морковь, просе€нную муку с разрыхлителем, корицу и щепотку соли. –азмешивать до получени€ густого теста.
Ўаг 2
 
ƒобавить в тесто изюм и грецкие орехи.
Ўаг 3
 
¬ылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекать при 180°— 50 мин. ѕеред подачей можно посыпать сахарной пудрой.
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 9 пользовател€м

Ўоколадный пирог с грушами

ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2018 г. 10:57 + в цитатник
Ð¨Ð¾ÐºÐ¾ÐїÐ∞дный пирог с грушÐ∞ми 3
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
√руша (спелые, сладкие) — 3 шт.
ћасло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
—ахар — 180 г
яйцо куриное — 3 шт.
ќрехи — 100 г
–азрыхлитель теста — 8 г
ћолоко — 100 мл
 акао-порошок — 4 ст. л.
ћука — 200 г
Ўоколад темный — 60 г
—ахарна€ пудра — 30 г
јссорти €годное (виноград и смородина дл€ украшени€) — 100 г
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
 
Ўоколадный пирог с грушами ингредиенты √руши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. ‘орму дл€ выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. ”ложить груши срезом вниз.
Ўаг 2
 
ћасло соединить с сахаром.
Ўаг 3
 
¬збить до пышной консистенции.
Ўаг 4
 
¬вести €йца, не перестава€ взбивать миксером.
Ўаг 5
 
Ўоколадный пирог с грушами ингредиенты ѕросе€ть в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао-порошок. Ўоколад натереть на терке туда же.
Ўаг 6
 
—оединить жидкие и сухие ингредиенты. ƒобавить дробленые орехи. јккуратно размешать лопаточкой методом складывани€. ѕолучившуюс€ шоколадную массу влить в форму поверх груш.
Ўаг 7
 
¬ыпекать в заранее прогретой духовке при 180 град. примерно 50 мин. ѕровер€ть готовность дерев€нной палочкой.
Ўаг 8
 
√отовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить €годами. ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 11 пользовател€м

—мотреть фильмы ужасов

—уббота, 01 ƒекабр€ 2018 г. 20:59 + в цитатник

Хищник (2019)

»нтересно, как вы любите смотреть фильмы?  то-то предпочитает скачивать их на компьютер, а кто-то смотрит онлайн. Ќа мой взгл€д, смотреть кино пр€мо в браузере намного удобнее. Ќапример, € искала фильмы ужасы 2019 года и нашла немало интересных новинок на кино сайта, который доступен бесплатно. ”добно, что здесь можно посмотреть трейлер к фильму, изучить его описание и посмотреть сам фильм, в том числе и новинки этого года. ‘ильмы ужасов лучше смотреть с кем-то. Ќу, а если вы хотите пощекотать себе нервы и усилить эффект от просмотра ужастика, советую посмотреть его ночью.


 ќ ќ—ќ¬ќ≈ ћј—Ћќ ƒЋя ¬ќЋќ—

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 20:19 + в цитатник
Кокосовое мÐ∞ÑÐїÐ¾ Ð´ÐїÑ Ð²Ð¾ÐїÐ¾Ñ
√устые и красивые волосы – мечта каждой женщины, но шикарна€ шевелюра немногим даетс€ природой. ƒа и тем, кому посчастливилось иметь красивые волосы, приходитс€ регул€рно поддерживать эту красоту.
 
 
„то только не научились использовать за многие годы женщины, ухажива€ за волосами! «ачастую в этих цел€х примен€ют натуральные масла, и одним из таковых €вл€етс€ масло кокоса, эффективность которого давно доказана. »ндийское масло дл€ волос и тайское масло дл€ волос – вот секрет красивых и здоровых волос женщин, на родине которых растет много пальм.
 
ѕрименение кокосового масла дл€ волос
ќсобые свойства позвол€ют использовать кокосовое масло дл€ роста волос, а плотна€ структура не дает потер€ть ценный белок, из которого, собственно, и состоит сам волос. Ётот продукт способен надежно защитить корни волос от вредных химических и механических воздействий, которых трудно избежать в услови€х современной экологии, а также регул€рного использовани€ средств дл€ укладки, красок и гор€чего фена.
 
—тоит отметить, что нерафинированное кокосовое масло дл€ волос гораздо полезнее, однако крайне не рекомендуетс€ наносить его непосредственно на кожу головы. ƒело в том, что покрыва€ кожный покров, оно образует пленку, котора€ не дает продуктам функционировани€ сальных желез выходить наружу. „асто это приводит к по€влению камедонов, поэтому использование кокосового масла дл€ волос по всей длине наиболее приветствуетс€.
 
–афинированное кокосовое масло дл€ волос менее полезно, но его можно наносить как по всей длине волос, так и на корни. ѕоэтому, прежде чем выбрать то или иное масло, необходимо точно знать, как оно будет нанесено – в виде маски на всю длину волос или только на корни. “акже можно приготовить маску из кокосового масла дл€ кончиков волос.
 
Ќатуральное кокосовое масло дл€ волос при нанесении обычно растекаетс€ по волосам, легко обволакива€ волосы от корней до кончиков. ¬ результате его воздействи€, волосы станут более здоровыми, перестанут сечьс€ и обретут естественный блеск. ќсобенно полезным считаетс€ кокосовое масло дл€ сухих волос. “акже оно прекрасно подходит обладательницам волнистых локонов. Ќе рекомендуетс€ кокосовое масло дл€ жирных волос, а также при проблемной коже головы, склонной к высыпани€м и зуду.
 
 
 
 окосовое масло относитс€ к категории твердых масел и при достаточно низкой температуре оно обычно застывает, тер€€ прозрачность. ќднако твердое кокосовое масло дл€ волос можно примен€ть уже через пару минут, растопив его в собственных руках, или еще быстрее, если отправить его в микроволновку или вод€ную баню. Ќаносить на волосы его рекомендуетс€ в небольших количествах, поскольку оно чрезвычайно плотное и жирное, а при нанесении лучше использовать гребень. –ецептов масок с использованием кокосового масла дл€ волос очень много, поэтому каждый, кто мечтает о роскошной шевелюре, сможет выбрать наиболее подход€щую дл€ себ€ чудодейственную смесь.
 
ћаски с кокосовым маслом дл€ волос
    ѕростейша€ маска из кокосового масла
ћасло кокоса уже само по себе полезно, даже без смешивани€ с другими эфирными маслами. ѕоэтому наиболее простой способ использовани€ кокосового масла дл€ волос – это нанесение его в разогретом виде на всю длину волос. ѕричем выполн€ть такую процедуру можно ровно столько, сколько захочетс€.
 
    ћаска из кокосового масла дл€ окрашенных волос
ќна отлично восстановит сухие и поврежденных волосы. ƒл€ ее нанесени€, следует растопить в ладон€х небольшое количество твердого кокосового масла, распределить его по всей длине волос и укутать пленкой. “акую маску следует наносить до мыть€ волос, а держать следует около часа. —мывать данную смесь сперва следует проточной водой, а затем можно использовать шампунь. ѕользоватьс€ кондиционером дл€ волос после данной маски не требуетс€, однако при ощущении излишней жирности можно ополоснуть волосы водой с соком лимона или отваром из любой травы.
 
    ћаска из кокосового масла дл€ защиты волос
¬ этой маске масло кокоса смывать не требуетс€, так как оно будет выполн€ть защитную роль. “ак, оно существенно уменьшит негативное вли€ние морской соли или солнечных лучей, поэтому в курортных услови€х кокосовое масло просто незаменимо. «ащитна€ маска наноситс€ с помощью распылител€, при этом особенное внимание удел€етс€ кончикам волос. ƒл€ данной процедуры потребуетс€ очень малое количество кокосового масла, чтобы не волосы не оказались склеенными. ѕосле распылени€ кокосового масла, волосы следует прочесать, и желательно это делать щеткой с натуральной щетиной. ѕри правильном выполнении процедуры нанесени€ защитной маски из кокосового масла волосы станут выгл€деть оживленными и шелковистыми.
 
    ћаска из кокосового масла дл€ выпр€млени€ волос
ƒл€ ее приготовлени€ понадобитс€ смешать 3-4 столовые ложки кокосового масла с аналогичным количеством жидкого меда.   этим ингредиентам добавл€ют один €ичный белок и тщательно перемешивают. “акую смесь нанос€т на волосы и покрывают их пленкой и теплым полотенцем, а смывают через час.
 
„асто кокосовое масло используют в качестве основы дл€ масок. ƒело в том, что в составе данного продукта находитс€ миристинова€ кислота, котора€ позвол€ет компонентам любой маски легче впитыватьс€ в кожный покров. Ќиже приведены несколько примеров масок на основе кокосового масла.
 
    ћаска с кокосовым маслом дл€ роста волос
ќна не только стимулирует активный рост волос, но и предотвращает их выпадение. ƒл€ приготовлени€ этой маски потребуетс€ смешать следующие ингредиенты: одну чайную ложку глицерина, две чайные ложки масла кокоса, белок одного €йца и половину столовой ложки €блочного уксуса. ƒержать такую смесь на волосах следует около часа, а смывать – без использовани€ шампун€.
 
    ћаска с маслом кокоса дл€ ослабленных волос
„тобы ее приготовить, необходимо смешать в равных пропорци€х кокосовое и репейное масло, подогреть их на вод€ной бане и наносить на волосы, начина€ с корней. “акую маску следует держать менее часа, а смывать – с помощью шампун€. ¬ другом варианте маски на основе кокосового масла дл€ ослабленных волос репейное масло замен€ют миндальным и добавл€ют к смеси эфирное масло чайного дерева.
 
    ћаска с кокосовым маслом дл€ объема
ƒл€ ее приготовлени€ необходимо смешать в равных пропорци€х сметану и кокосовое масло. ѕрежде чем приступить к смешиванию, все ингредиенты следует подогреть. —метанную маску нанос€т на волосы, начина€ от корней, и держат не менее часа, а затем тщательно промывают волосы с шампунем. ћожно ополоснуть волосы хлебным квасом, немного разбавленным водой.
 
 ак выбрать кокосовое масло
 окосовое масло можно приобрести в аптеке или специализированном магазине косметики.  ачественное масло имеет белый цвет, при€тный аромат и твердую структуру. ≈сли масло сильно пахнет кокосом, если запах резкий, химический, то при производстве использовались отдушки, что говорит о том, что продукт не свежий.
 
 окосовое масло не относитс€ к дорогим продуктам, поэтому веро€тность его подделки невысока€. Ќо все же, покупайте масло в специализированных магазинах или аптеках и всегда внимательно читайте этикетку и состав. Ћучше доверитьс€ крупным и известным производител€м.
–убрики:   расота

ћетки:  

ѕонравилось: 6 пользовател€м

»мбирное печенье

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 20:17 + в цитатник
ÐШмбирное печенье
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
1,25 кг муки
500 г темного меда или разнотравь€
360 г сливочного масла (жирность 82,5%)
250 г коричневого сахара
50 г очищенного корн€ имбир€
50 г какао-порошка без сахара
2 желтка
1 апельсин (сн€ть цедру)
1 лимон (сн€ть цедру)
3 ст. л. рома
2 ч. л. разрыхлител€
2 ч. л. молотой корицы
1-2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. сем€н аниса
1/4 ч. л. соли
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
ѕриготовьте тесто. ¬ отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. ѕоставьте на вод€ную баню и прогрейте, посто€нно помешива€, до полного растворени€ сахара. —месь при этом не должна кипеть.
Ўаг 2
 огда сахар растворитс€, добавьте все пр€ности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру. ѕеремешайте и снимите емкость с вод€ной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже +68°— (гор€ча€, но не обжигающа€ смесь).
Ўаг 3
¬ другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль.  огда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. —нова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками. Ќе нужно стремитьс€ вмешать всю муку. “есто должно получитьс€ плотным и эластичным. ќно будет слегка липким. —оберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Ўаг 4
–азогрейте духовку до 220-240°—. Ѕольшой пр€моугольный противень застелите бумагой дл€ выпечки.
Ўаг 5
–аскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой. ¬ырежьте из теста фигурки, использу€ формочки дл€ печений. ѕереложите фигурки на противень. »ли же раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противн€ излишки теста.
Ўаг 6
¬ыпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Ѕудьте внимательны, не пересушите. »мбирное печенье (как и пр€ники) не становитс€ плотным и хруст€щим во врем€ выпечки. ≈сли печенье слегка подн€лось и подрум€нилось с краев, оно готово.
Ўаг 7
ƒостаньте противень из духовки. ƒайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось. ≈сли готовое печенье немного растеклось по кра€м во врем€ выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 5 пользовател€м

ћалосольный лосось

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 20:16 + в цитатник
ÐœÐ∞ÐїÐ¾ÑÐ¾ÐїÑŒÐ½Ñ‹Ð¹ ÐїÐ¾ÑÐ¾ÑÑŒ
Ёто только на первый взгл€д кажетс€ делом практически неподъемным – самим приготовить слабосоленого лосос€. ¬ообще-то это очень просто и божественно вкусно – это вам подтвердит люба€ шведска€ хоз€йка.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
1 крупный свежий лосось (начинайте готовить за 24–48 ч до подачи)
ƒл€ маринада, на 1 кг филе лосос€:
500 г укропа (5 больших пучков)
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. водки
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
 
” лосос€ удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадоб€тс€). ѕромойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите салфетками или полотенцем. —охран€€ кожу, разделайте на два филе. “щательно удалите все реберные кости.
Ўаг 2
 
Ќатрите филе с «открытой» стороны (там, где нет кожи) водкой.
”кроп очень мелко нарежьте. —мешайте с солью и сахаром. ¬ыложите смесь ровным слоем на одну половину филе.
Ўаг 3
 
Ќакройте второй половиной, прижмите. «аверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень т€желым грузом. ќставьте при комнатной температуре на 2 ч, затем переставьте в холодильник на 1–2 дн€.
ѕосле чего стр€хните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 7 пользовател€м

’олодец из свиных ножек и гов€дины

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 20:15 + в цитатник
Ð¥Ð¾ÐїÐ¾Ð´ÐµÑ† Ð¸ÐЈ свиных Ð½Ð¾ÐґÐµÐº и говядины
’олодец в последнее врем€ незаслуженно тер€ет звание цар€ праздничного стола. ќдни не хот€т долго возитьс€, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом. Ќам кажетс€, что не правы ни первые, ни вторые. ћороки с холодцом ничуть не больше, чем с любым «сложносочиненным» салатом, к тому же в отличие от салата холодец готов€т накануне. ј что касаетс€ характеристики «деревенский», то это плюс, а не минус. “олько в деревн€х и умеют накрыть столы на 30–50 человек, да так, чтобы никто не ушел голодным.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
большие зачищенные свиные ножки – 4 шт.
крупна€ морковка – 1 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 средн€€ луковица
крупный корень петрушки – 1 шт.
м€коть гов€дины (ше€ или лопатка) – 1,5 кг
лист лавровый – 1 шт.
чеснок крупный – 3–5 зубчиков
приправа хрен и горчица дл€ подачи
соль и свежемолотый черный перец
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
—виные ножки ошпарьте крутым кип€тком. —ложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2–3 см и на небольшом огне доведите до кипени€. —нимите шумовкой пену.
Ўаг 2
ќвощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде 5 мин. ƒобавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 ч.
Ўаг 3
ƒобавьте в кастрюлю гов€дину вместе с лавровым листом, перцем и солью по вкусу, доведите до кипени€, варите еще 1,5–2 ч. ¬ыложите из кастрюли м€со и овощи. Ѕульон процедите через несколько слоев марли или полотн€ную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.
Ўаг 4
≈сли вы хотите использовать свиное м€со в холодце, удалите из ножек все косточки, м€коть мелко порубите. –азваренную гов€дину разберите на кусочки. „еснок измельчите.
Ўаг 5
ѕоложите нарубленное м€со в формы дл€ холодца, сверху присыпьте чесноком. “онкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешива€ вилкой. Ќакройте пленкой и поставьте на холод на 6-8 ч.
Ўаг 6
 огда холодец застынет (примерно через 3–4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой подн€вшийс€ наверх жир. ѕереверните форму на большое блюдо, накройте гор€чим полотенцем и встр€хните; снимите форму. Ќарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей.
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 8 пользовател€м

 уриный жюльен с грибами

ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 20:13 + в цитатник
Куриный ÐґÑŽÐїÑŒÐµÐ½ с грибÐ∞ми
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
500 г филе куриной грудки или бедрышек
200 г полутвердого сыра ‘оль Ёпи
500 г шампиньонов
2 средние луковицы
соль, свежемолотый черный перец
ƒл€ сметанного соуса:
150 г жирной сметаны
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
1/2 стакана молока или куриного бульона
соль, свежемолотый черный перец
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1
 
Ќарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кип€тка, на среднем огне доведите до кипени€, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огн€. ѕолностью остудите в бульоне, 1 ч. ќстывшее м€со мелко нарежьте, бульон процедите.
Ўаг 2
 
√рибы нарежьте тонкой соломкой. ћелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. ƒобавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешива€, 5 мин. ѕосолите и поперчите по вкусу.
ƒл€ сметанной заправки на гор€чей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин. «атем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин. ¬лейте сметану и перемешайте до однородности.
¬ получившуюс€ смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все врем€ помешива€, чтобы избежать образовани€ комочков. ѕосолите и поперчите по вкусу. —оус должен быть довольно густым.
Ўаг 3
 
Ќатрите сыр на мелкой терке. ¬ миске смешайте куриное м€со, лук и грибы. –азложите получившуюс€ смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. ≈сли у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки.
ѕоставьте кокотницы в холодную духовку,выставьте температуру 180–190°— и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавитс€ и корочка не станет золотистой, 15–20 мин.
 
—овет гастронома
≈сли вы хотите получить более пр€ный жюльен, то добавьте в заправку:
1 ч. л. порошка карри
смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 5 пользовател€м

 ак заваривать исландский мох?

„етверг, 29 Ќо€бр€ 2018 г. 11:57 + в цитатник

КÐ∞ÑИÑВинки по ÐЈÐ∞пÑИосу оÑВвÐ∞ÑИ Ð¸ÐЈ Ð¸ÑÐїÐ∞ндского мÑЕÐ∞

»сландский мох €вл€етс€ отличным средством от кашл€. ¬ этом € уже успела убедитьс€ на собственном опыте. ≈сли вы не хотите платить деньги за дорогосто€щие лекарства, можно купить сушеный исландский мох, сделать отвар и пить его в течение 2-5 дней до полного избавлени€ от кашл€.

«аваривать исландский мох можно на молоке или же воде. ¬ случае, если вы хотите заварить его на молоке, нужно на стакан молока вз€ть одну столовую ложку мха. ƒовести молоко с мхом до кипени€ и проварить минут 10. Ќе стоит пить это средство сразу после отхаркивающих микстур.

“акже мох можно заварить на воде. Ќа пол литра воды нужно вз€ть 4 ст. л. мха. ¬арить его нужно 10-15 минут после того, как вода закипит. «атем отвар должен полностью остыть. ѕроцедите его, перелейте в баночку и поставьте в холодильник. ƒобавл€ть отвар можно в любой напиток. ѕить его нужно по 10-20 мл. 3 раза в день.  урс лечени€ до 5 дней.

–убрики:  «доровье

ћетки:  

ѕонравилось: 8 пользовател€м

ѕоиск сообщений в Valentinka24
—траницы: 21 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1  алендарь