Копчености — 400 гр. Плавл. сырок — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — 30 гр.
Приготовление:
Этап 1
Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Этап 2
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Этап 3
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки. Добавляйте в кастрюлю, сырки должны расплавиться полностью до однородной консистенции. Посолить по вкусу, добавить специи.
Нежное и вкусное рыбное филе под сырной шапочкой — это как раз то, что нужно для необычного и вкусного ужина. Кстати, эту же рыбку можно подать гостям на праздник.
Ингредиенты:
Судак — 500 г (можно взять любую рыбу )
Сыр — 150 г
Помидор — 300 г
Паста томатная — 5 ст.л или кетчуп
Чеснок — 3 зубчика
Зелень по вкусу
Соль
Перец
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить.
На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Эти булочки почти формовки не требуют, нужно просто раскатать тесто в квадрат или в прямоугольник и роликом для пиццы разрезать тесто на квадраты.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 580 гр
Масло сливочное 10 гр в тесто(+20 гр для смазывания готовых булочек)
Молоко 235 мл
Вода 60 мл
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сахар 70 гр
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
Тесто:сухие дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления "шапочки".
В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить сахар, подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить яйцо, соль, просеянную муку и замесить гладкое тесто.
Поставить для подъема в теплое место до увеличения теста в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 8-10 мм.
И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.
Выпекать при 180 С до золотистости. У меня пеклись 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, но и не передерживайте.
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Если смазывать теплые булочки, поверхность матовая.
если уже почти остывшие, то глянцевая.
Булочки долго не черствеют, получаются мягкими и пушистыми.Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков "Texas Roadhouse" и так и называются - "Texas Roadhouse".