-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 808
Комментариев: 456
Написано: 2283

Сырный суп с копчёностями

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 10:01 + в цитатник

6175155_iNLWEWEseMY (680x453, 122Kb)

Ингредиенты:

Копчености — 400 гр.
Плавл. сырок — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — 30 гр.

Приготовление:

Этап 1
Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.

Этап 2
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.

Этап 3
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки. Добавляйте в кастрюлю, сырки должны расплавиться полностью до однородной консистенции. Посолить по вкусу, добавить специи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Чебуреки "Крымские"

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 10:00 + в цитатник

6175155_CcnwzAbQRaU (690x381, 99Kb)

Ингредиенты:

Мука — 2½ –3 стак.
Вода — ¾ стак.
Желток — 1 шт.
Растительное масло — ⅓ стак.
Соль — ½ ч. л.

Для начинки:
Фарш — 200 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Желток положить в стакан и долить воды чтобы получилось ¾ стакана, туда же высыпать соль и перемешать.

2. Яичную смесь постепенно влить в муку, одновременно размешивая вилкой. Перемешать до хлопьев. Влить масло и замесить тесто (месить не долго).

3. Положить в пакет на 30–40 минут. Тесто получится слегка слоеным.

4. Приготовить начинку: смешать фарш с нарезанным луком, добавить соль, перец.

5. Разделить тесто на 10–12 кусочков, раскатать тонко.

6. Выложить начинку. Защипнуть, чтобы чебуреки не раскрылись при жарке. Края можно обрезать.

7. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на салфетку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованная фета с оливками

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:55 + в цитатник

Ингредиенты на 1 баночку объемом 500 мл:

6175155_SoDzJZzodhg (480x534, 103Kb)

Сыр Фета — 250 г
Оливки — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Смесь прованских пряностей — по вкусу
Сушеные хлопья чили — по вкусу
Оливковое масло — около — 500 мл

Приготовление:

1. Фета нарезать кубиками размером примерно 1–1,5 см.

2. Очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.

3. Посыпать слой сыра смесью специй и хлопьями чили, затем покрыть чесноком, распределить часть оливок, повторить с оставшимися слоями.

4. Влить оливковое масло, чтобы полностью заполнить банку. Поставить в холодильник на 3–5 дней, пока ароматы смешаются.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба под сырной корочкой

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:55 + в цитатник

6175155_0BhwoD03Rnk (604x418, 87Kb)

Нежное и вкусное рыбное филе под сырной шапочкой — это как раз то, что нужно для необычного и вкусного ужина. Кстати, эту же рыбку можно подать гостям на праздник.

Ингредиенты:

Судак — 500 г (можно взять любую рыбу )
Сыр — 150 г
Помидор — 300 г
Паста томатная — 5 ст.л или кетчуп
Чеснок — 3 зубчика
Зелень по вкусу
Соль
Перец

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить.

На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Техасские булочки

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:54 + в цитатник

6175155_rEKmerrKYzc (700x542, 95Kb)

Эти булочки почти формовки не требуют, нужно просто раскатать тесто в квадрат или в прямоугольник и роликом для пиццы разрезать тесто на квадраты.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 580 гр
Масло сливочное 10 гр в тесто(+20 гр для смазывания готовых булочек)
Молоко 235 мл
Вода 60 мл
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сахар 70 гр
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1/2 ч. л.

Приготовление:

Тесто:сухие дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления "шапочки".
В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить сахар, подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить яйцо, соль, просеянную муку и замесить гладкое тесто.
Поставить для подъема в теплое место до увеличения теста в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 8-10 мм.
И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.
Выпекать при 180 С до золотистости. У меня пеклись 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, но и не передерживайте.

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Если смазывать теплые булочки, поверхность матовая.
если уже почти остывшие, то глянцевая.

Булочки долго не черствеют, получаются мягкими и пушистыми.Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков "Texas Roadhouse" и так и называются - "Texas Roadhouse".

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: