Ароматные тыквенные панкейки готовят с корицей и медом |
Панкейки - это американские блины для завтрака. Они очень нежные, а с добавлением тыквы - приобретают яркий цвет. Ароматные пряности маскируют специфический вкус тыквы. Панкейки жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются совершенно нежирные и полезны. Идеально сочетаются с медом и сахарной пудрой.
Ингредиенты:
тыква (пюре) - 200 г тыква (пюре)
яйца - 2 шт. яйца
мука - 200 г
сахар - 4 ст.л.
масло сливочное - 40 г
корица - 1/2 ст. л.
имбирь - 1/2 ст. л.
молоко - 200 мл
разрыхлитель - 10 г
мед - по вкусу (для подачи)
сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке при температуре 200 градусов.
Измельчить тыкву в блендере. Пюре необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко и специи.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейк на сухой сковороде на небольшом огне.
Когда низ поджарился, аккуратно перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
Подавать их с медом, шоколадом, сахарной пудрой, джемом или сиропом.
Метки: панкейки рецепты |
Закусочные рулетики из блинов с лососем |
Ингредиенты:
для блинов:
молоко 200 мл
мука 150 г
яйца 2 шт.
масло растительное 1-2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
лосось слабосоленый 200-250 г
сыр сливочный 150 г
укроп
Приготовление:
1. Взбить подсоленные яйца с сахаром, влить чуть подогретое молоко, всыпать порциями муку в смеси с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до образования однородного теста, разогреть сковороду, испечь блинчики (7-8 шт.), дать им остыть.
2. Нарезать лосось на тонкие полосы, смазать блин сыром, уложить на него рыбу, свернуть в рулет, убрать их в холодильник на треть часа. Затем, чтобы получились рулетики из блинов с лососем, нарезать свернутые блины на кусочки.
Метки: рецепты закуски |
Морковно-яблочные котлеты |
Ингредиенты:
морковь – 6 шт.
молоко – 0,5 стакана
сахар – по вкусу
яблоко – 4 шт.
яйца – 1 шт.
масло сливочное – 4 ст. л.
манная крупа – 2 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь очистить, мелко нарезать. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. В сотейнике разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и молоко, тушить 4 мин.
Добавить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, влить яйцо, перемешать.
Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Подавать со сметаной.
Метки: рецепты |
Слоеные булочки с сыром и мясом |
Ингредиенты:
- слоеное тесто (400 г.);
– сыр твердый и мягкий (100 г.);
– мясо (у меня был окорок, 100 г.);
– яйцо;
– кунжут (3 ст. ложки).
Приготовление:
Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники или квадраты.
На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого Пармезана, и 1 – Тильзитера).
Заворачиваем и скрепляем края.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно).
Подаем к чаю или кофе. Повторюсь, особенно хороши горячими к завтраку.
Метки: булочки рецепты |
Сколько стоит вызвать эвакуатор в Нижнем Новгороде? |
Услуги эвакуатора могут понадобится в том случае, если ваш автомобиль вышел из строя и его нужно доставить в сервисный центр или жев другое место. Если ваша машина заглохла прямо на дороге, то лучше всего сразу обратиться за помощью в специализированную компанию. Но для начала, советую выяснить, сколько стоит вызвать эвакуатор в Нижнем Новгороде и области. Сравнив цены, в итоге можно выбрать самый выгодный вариант для сотрудничества. Интересно, что с помощью эвакуатора можно перевозить не только обычные автомобили, но и микроавтобусы, спецтехнику и другие транспортные средства.
|
Создание сайтов в Нижнем Новгороде |
Создавая сайт, мы надеемся получать хороший трафик и конвертировать его в прибыль. Но на практике наполнение сайта уникальным и полезным контентом вовсе не является гарантией его высокой посещаемости. Ведь для того, чтобы получить целевой трафик из поисковиков нужно провести целый ряд работ, в том числе выполнить и внешнюю оптимизацию. Что же касается создания сайтов, то важно, чтобы веб ресурс был удобным для пользователей, полезным и функциональным. Именно поэтому советую заказывать создание сайтов в Нижнем Новгороде под ключ и недорого в надежной веб студии, которая имеет немалый опыт работы в этой области. Переходите по ссылке и вы можете заказать создание корпоративного или личного сайта, интернет-магазина и рассмотреть другие доступные услуги веб студии.
|
Оригинальные подарки |
Все мы любим дарить и еще больше получать подарки. Прошли те времена, когда из года в год приходилось выбирать практически одни и те же подарки. Сегодня можно экспериментировать и радовать близких людей не только полезными, но и красивыми вещами, которые пригодятся в быту и порадуют необычным исполнением. Например, вот здесь оригинальные подарки для взрослых и детей можно заказать в интернет-магазине с доставкой по России. В наличии имеются полезные товары для дома, детские штучки, оригинальные подарки для женщин, товары для авто, купив которые можно порадовать мужа или друга. Знакомьтесь с каталогом необычных подарков и выбирайте всё самое лучшее для своих близких, друзей и коллег по работе.
|
Курица по-итальянски в духовке |
Рецепт, как приготовить, курицу по-итальянски в духовке, придется по душе любителям курочки. Блюдо готовится из доступных продуктов и получается очень вкусным и довольно сытным, подается со спагетти или свежими овощами. Удачного вам приготовления!
Ингредиенты:
Куриная грудка: 2 Штуки,
Лук: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Перец черный молотый: По вкусу,
Яйцо: 2 Штуки,
Сухари панировочные: 3 Ст. ложки,
Соус томатный: 200 Миллилитров,
Пармезан: 50 Грамм,
Моцарелла: 100 Грамм,
Петрушка: 1 Пучок
Приготовление:
Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу порежьте на толстые ломтики. Лук и чеснок очистите. Панировочные сухари просейте через сито.
Куриные грудки накройте пищевой пленкой, отбейте до одинаковой толщины (примерно 1 см). Посолите, поперчите с двух сторон.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Яйца взбейте вилкой. Окуните грудки в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости, залейте томатным пюре, добавьте розмарин (или базилик), готовьте в течение 10 минут.
Духовку разогрейте до 180 °C. Опустите куриные грудки в томатный соус, посыпьте сверху тертым пармезаном, положите ломтики моцареллы.
Запекайте в течение 15 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
Печенье "Курабье" |
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Мука — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Джем (абрикосовый) — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру. Взбить еще раз.
2. Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Совет! Не выливайте остатки яйца, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, переложите тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца.
3. Влить оставшееся яйцо и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.
4. Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.
5. Мокрым пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья.
6. С помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем и отправить в предварительно нагретую до 220 °С духовку на 10 минут.
Совет! Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция кажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ ч. л. крахмала. Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет.
Приятного аппетита!
Метки: печенье рецепты |
Чили с шестью ингредиентами |
Это по-настоящему мужское блюдо. Уверена, многим женщинам и девушкам оно покажется слишком насыщенным, жирным и тяжелым, но мужчины оценят блюдо по достоинству! Так что если вы до сих пор не придумали, что приготовить на ужин для мужа, который придет с работы голодным и уставшим, то скорей бегите в магазин за всеми необходимыми ингредиентами и начинайте готовить! Тем более, что времени на приготовление чили с шестью ингредиентами уйдет совсем немного!
Ингредиенты:
Фарш говяжий: 500 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Порошок чили: 4 Ст. ложки,
Помидоры: 3 Штуки,
Консервированная фасоль: 500 Грамм,
Соль, перец: По вкусу,
Зелень: По вкусу,
Тмин: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фарш обжарьте на сковороде до полуготовности, часто помешивая. Затем добавьте мелко порезанный лук, соль и специи. Перемешайте и готовьте несколько минут.
Затем добавьте порезанные на несколько частей помидоры (с них необходимо заранее снять кожицу, просто ошпарив кипятком) консервированную фасоль. Если масса получилась слишком густой, добавьте полстакана воды. Тушите на медленном огне 30-35 минут до готовности всех ингредиентов.
Чили с шестью ингредиентами готово! Кушайте с удовольствием!
Метки: чили рецепты |