-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 496
Комментариев: 364
Написано: 1870




Как приготовить крем-брюле в домашних условиях?

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях?

kak-prigotovit-desert-krem-bryule

Как приготовить вкуснейшее крем брюле в домашних условиях по классическому рецепту? Уверена, что рано или поздно каждая хозяйка задается этим вопросом. Ведь о невероятном вкусе крем-брюле знают все без исключения.

Его готовить даже проще, чем домашний зефир и намного быстрее. Этот французский десерт популярен во многих странах мира и самое интересное, что рецепт крем брюле достаточно прост, так что даже с первого раза может получиться идеальный десерт, но здесь очень важно внимательно следовать приведенным пропорциям и ни в коем случае не экспериментировать, заменяя ингредиенты или уменьшая их количество, особенно, если вы готовите крем брюле впервые.

Как приготовить десерт крем брюле

Ингредиенты на крем-брюле очень просты:

  • 500 мл. жирных сливок около 33%;
  • 100 гр. коричневого или обычного сахара;
  • 4 крупных желтка;
  • По желанию можно добавить ванильный сахар.

kak-prigotovit-krem-bryule-v-domashnih-usloviyah

Способ приготовления домашнего крем-брюле

В первую очередь отделите желтки от белков. Для приготовления крем-брюле нам понадобятся только желтки. К желткам в кастрюльку добавьте 50 гр. сахара и разотрите их ложкой до однородной консистенции. Желтковая масса должна немного посветлеть. Также можно взбить желтки с сахаром с помощью миксера.

Далее в другую кастрюльку налейте 500 мл. жирных сливок и прогрейте их до температуры 70 С, но не кипятите. К желтково-сахарной массе тонкой струйкой добавьте теплые сливки и тщательно перемешайте.Следите, чтобы масса смешалась однородно, и не образовались комочки.

К полученной массе можно добавить по желанию пакетик ванильного сахара, апельсиновый ликер или  чайную ложку меда, чтобы подчеркнуть и оттенить вкус десерта.

Если вы добавляете в десерт мед, в этом случае нужно уменьшить количество сахара на 20 гр. Сливочную массу разливаем по небольшим формочкам для запекания в духовке.

Здесь очень важно! Разогреваем духовку до 180 С не больше. Ставим на противень емкость с водой, так как готовить крем брюле нужно на водяной бане. В емкость с водой, я взяла жаропрочную форму для выпечки ставим наши формочки с десертом. Вода должна покрывать стенки формочек примерно на 2/3 части. И далее отправляем крем-брюле в духовку на 30-45 минут.

Время приготовления напрямую зависит от высоты и объема выбранных вами формочек для запекания крем-брюле. Чем они больше, тем больше время на приготовление крем брюле в духовке понадобится. Проверяем готовность десерта не раньше чем через 30 минут.

Нужно взять одну из формочек, вытащить из духовки и немного наклонить, чтобы посмотреть, как поведет себя десерт. Если крем-брюле немного пошатывается, как желейный десерт или суфле, то он готов. Но он ни в коем случае не должен быть слишком жидким и расплываться.

kak-prigotovit-desert-krem-bryule

Как видите, приготовить крем брюле в домашних условиях совсем не сложно. Вместе с этим десертом можно побаловать себя мороженым. Думаю, вы уже знаете, как приготовить домашнее мороженое, а если нет, можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.

Отдельного внимания заслуживает домашнее мороженое из сметаны и сгущенки, которое очень напоминает по вкусу мороженое из детства. Помните, такое невероятно сливочное и сладкое, но при этом совсем не приторное. На мой взгляд, вкус в этом рецепте сбалансирован просто идеально.

После того, как десерт остынет при комнатной температуре, его нужно поставить в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь, чтобы десерт хорошо застыл. Но это еще не все. Ведь самое важное в десерте крем-брюле – это его сахарная корочка. Поэтому готовый десерт нужно посыпать коричневым или же обычным сахаром и с помощью специальной горелки растопить его прямо на десерте.

Если же у вас нет дома этого кулинарного приспособления, тогда можно взять около 30 гр. сахара и растопить его на водяной бане до жидкого состояния, залить этой массой десерт небольшим слоем и дождаться пока корочка застынет.

Сверху крем брюле можно украсить сезонными ягодами и листиком мяты. Выглядит очень нарядно и красиво. Так что, теперь вы знаете, как приготовить крем брюле в качестве основного десерта или же сделать крем брюле для торта и других десертов. Просто нужно придерживаться указанных пропорций и проследить за свежестью продуктов.

Этот десерт получается невероятно нежным и очень вкусным. Попробуйте приготовить крем брюле и я уверена, что вы будете готовить его снова и снова.

 

Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-krem-bryule-v-domashnih-usloviyah/

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сливочно-грибной соус

Пятница, 24 Июля 2020 г. 11:54 + в цитатник

6175155_gFTBjRwXGzE (600x400, 0Kb)

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% — 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Пятница, 17 Июля 2020 г. 10:48 + в цитатник

6175155_Z557g8UGG14 (640x480, 127Kb)

Пирожки из заварного дрожжевого теста - это очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, даже через сутки они остаются очень свежими и вкусными.

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом. И отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
2. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку.
3. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
4. Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков. Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста... раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку... и лепить пирожки.
5. После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
⚠Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышными и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Пятница, 17 Июля 2020 г. 10:48 + в цитатник

6175155_D56xwuMIlw8 (600x400, 102Kb)

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты:

молоко — 500 мл
мука пшеничная — 5 стак. (700 гр.)
сахар — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
дрожжи (сухие) — 11 гр.

Приготовление:

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.

Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.

Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки.

Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

P. S. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ароматные пампушки с чесноком

Пятница, 17 Июля 2020 г. 10:48 + в цитатник

6175155_zdPpl6F_Xbs (604x419, 84Kb)

Ароматные, пышные пампушки с чесноком отлично дополнят ваш обеденный стол. Пампушки прекрасно сочетаются с тарелочкой горячего борща со сметанкой и соленым салом. Готовить маленькие булочки просто, нужно только немного терпения для настойки теста. Также нужно подождать пока готовые пампушки остынут, потому что они так вкусно пахнут, что невозможно удержаться. Приготовьте эту прекрасную выпечку и порадуйте своих близких. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука 600 г. + для разделки теста.
Масло сливочное топленое 30 г.
Молоко 350 мл.
Сахар 20 г.
Соль 6 г.
Дрожжи сухие 4 г.

Заправка:
Чеснок 30 г.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Соль 1 щеп.

Яйцо + вода для смазки пампушек.

Приготовление:

В миске смешать муку, дрожжи, соль, сахар.

Добавить масло и молоко, все хорошенько перемешать.

На стол просеять немного муки, высыпать тесто и замесить гладкое не густое тесто. Положить в миску накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 1 час.

Тесто разделить на 24 равные части, весом приблизительно в 40 грамм.

Кусочки теста скатать руками в шарики. Выложить шарики в смазанную маслом жаропрочную форму. Дать пампушкам подойти около 40 минут в теплом месте.

Яйцо взбить вилкой с 1 ст. л. воды и смазать им пампушки. Выпекать пампушки в заранее разогретой духовке до 180 гр. 40 минут, пока не подрумянятся.

Смешать в мисочке масло подсолнечное, воду, пропущенный через пресс чеснок. Смазать горячие пампушки заправкой, дать остыть.

Подавать пампушки к борщу с салом и луком.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зрелые женщины в возрасте

Среда, 15 Июля 2020 г. 11:15 + в цитатник

Любоваться фотографиями молодых и красивых девушек всегда интересно. Мужчины просматривают фото красавиц, мечтая познакомиться с одной из них, женщины с завистью смотрят на их фигуры, стремясь достичь таких же впечатляющих результатов. В общем, фотографии, на которых запечатлена красота, привлекают внимание всех без исключений. Только вот стоит отметить, что зрелые женщины также могут похвастаться роскошной фигурой, особенно, если речь идет об эффектных и профессиональных фотографиях в купальниках. Зрелые женщины в возрасте в красивых купальниках и не только порадуют вас своей красотой и живостью. У таких женщин есть особый шарм. Не удивительно, что некоторые из них могут обратить на себя больше внимания, чем молодая девушка. Ну, а если вы хотите посмотреть фотографии зрелых женщин, достаточно перейти по ссылке на сайт с фото контентом.



Понравилось: 2 пользователям

Футбольные мячи

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 11:55 + в цитатник

Футбольный мяч 5 Adidas UEFA football OMB 295

Для того, чтобы купить футбольный мяч не нужно искать магазин спортивных товаров в городе, так как намного удобнее и быстрее заказать его через Интернет. Например, можно кликнуть вот здесь https://rabona.com.ua/catalogue/category/miachi/futbolnye-miachi/ футбольные мячи от Nike, Select и Adidas доступны здесь в очень хорошем выборе. Вы можете сравнить характеристики, описание, дизайн нескольких десятков товаров, выбрать лучший вариант по цене и по другим параметрам. Помимо футбольных мячей в этом интернет-магазине можно найти футбольную форму, обувь, экипировку, аксессуары и другие товары для занятий спортом.



Понравилось: 1 пользователю

Кабачковые рулетики с курицей

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 11:09 + в цитатник

6175155_PLq9T6JliOI (600x400, 114Kb)

Ингредиенты:

молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт
филе куриной грудки — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
сыр твердый — 50 г
готовый соус из паприки (не острый)
несколько листиков базилика
соль,
черный молотый перец;
оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чеки на стройматериалы

Четверг, 09 Июля 2020 г. 18:53 + в цитатник

Любые строительные работы в первую очередь начинаются с закупки стройматериалов. Естественно, для того, чтобы вести чет всем затратам на строительство или ремонт тех или иных объектов в обязательном порядке нужно собирать и хранить все чеки. Кстати, они также могут понадобиться для отчетности, причем, не только в бухгалтерию компании, но и в фискальные службы. Если же у вас возникли проблемы с получением необходимых чеков, вы всегда можете заказать их изготовление. Это совершенно не сложно. Покупайте чеки на стройматериалы в компании «Первый Чековый», которая работает в Санкт-Петербурге на протяжении семи лет. Здесь вы можете без особого труда купить различные виды торговых и кассовых чеков, причем, компания гарантирует их высокое качество. Такие чеки можно смело показывать начальству в бухгалтерии и в других службах и прикреплять их к вашей отчетности.



Понравилось: 1 пользователю

Набор для специй

Среда, 08 Июля 2020 г. 12:43 + в цитатник

Измельчитель Maestro - MR-1625

Каждая женщина знает, как важно, чтобы на кухне все было под рукой. Различные мелочи, такие как солонки и перечницы, могут выполнять не только практическую функцию, но и стать интересным декоративным элементом. Возможно, среди нас найдутся люди, которые ищут набор для специй купить его можно в интернет-магазине «МОЯ Посуда». Здесь вы найдете широкий выбор емкостей для соли, перца и других специй. Интересно, что в наличии имеются не только емкости, но и измельчители для соли и перца, то есть, можно легким движением перемолоть перец и сразу же добавить его в блюдо, отчего его вкус и аромат только выиграет. Независимо от того, вы хотите купить емкости для специй поштучно или же выбрать уже готовый набор из керамики или же из других материалов, будьте уверены в том, что их качество будет на очень высоком уровне. Помимо этих товаров в интернет-магазине можно найти посуду, коптилки, казаны, сотейники, термосы, гусятницы и другие товары, которые станут вашими незаменимыми помощниками на кухне и существенно облегчат приготовление блюд.



Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Valentinka24
Страницы: 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь