Морковно-апельсиновое пирожное |
Ингредиенты:
морковь - 6 шт.
апельсин - 1 шт.
яйца куриные - 3 шт.
мука - 1 ст.
разрыхлитель (с шафраном) - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.
курага - 5 шт.
масло подсолнечное - 25 г
масло сливочное - 45 г
ванилин
Приготовление:
1. Морковь как и цитрусовые содержит большое количество витаминов и минералов, она очень полезна для детей и взрослых. Морковная выпечка получается особенно нежной и имеет незабываемый вкус! Ее яркий солнечный цвет способен поднять настроение на целый день!
2. Морковь (4 шт.) помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Апельсин помыть и натереть кожуру, не затрагивая белую мякоть, на мелкой терке Курагу промыть и мелко нарезать. Все соединить.
3. Дольки апельсина очистить от белых пленок, нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови.
4. В отдельной посуде взбить яйца с одним стаканом сахара, добавив ванилин. Муку смешать с разрыхлителем и, просеивая, замесить тесто. Затем добавить натертые ингредиенты и перемешать до однородности.
5. Оставшиеся 2 моркови очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие ленты.
6. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить оставшийся сахар, сварить сироп. Затем выложить в сироп ленты моркови и проварить на умеренном огне минут 5. Ленты выловить шумовкой и выложить на полотенце.
7. Формы для запекания смазать маслом и вылить тесто. Из лент моркови скрутить розочки и воткнуть в тесто.
8. Перед отправкой в духовку цветы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные при температуре 200 градусов минут 40. Готовый пирожные выложить на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита!
Метки: пирожное рецепты |
Творожное крем-брюле |
Ингредиенты:
-Творог жирный (у меня был с рынка, 25% по-моему) - 200 гр
-Молоко - 50 мл
-Сгущённое молоко варёное - 0.5 банки
Приготовление:
С помощью блендера взбиваем творог и сгущёнку до однородной массы.
Добавляем молоко и ещё раз тщательно взбиваем
Творожную массу раскладываем в силиконовые формочки.
И ставим в морозилку на 4-5 часов.
Вынимаем мороженое из формочек.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты десерты |
Наушники или гарнитура? |
Некоторые задаются вопросом, что лучше наушники или гарнитура? Стоит сказать, что эти товары имеют принципиальные различия, хоть и выполняют схожие функции. Для каждого отдельного случая, например, для частых разговоров по телефону или скайпу, для музыки и фильмов, для компьютерных игр и прочих задач можно легко подобрать самое интересное предложение. Ну, а купить наушники можно по ссылке https://sven.dp.ua/headphones заказав выбранный товар с доставкой в свой город. Как видите, выбрать новую гарнитуру, наушники или же любой другой аксессуар для современной компьютерной техники, смартфона или планшета не составляет особого труда.
|
Персиково-клубничный смузи |
Ингредиенты:
0.5 стакана свежей клубники
1 спелый персик
0.5 стакана апельсинового фреша
Приготовление:
Выжать сок из апельсинов с помощью насадки цитрус-пресс соковыжималки (для этого нужно использовать первую скорость). Персик освободить от косточки, нарезать мякоть на куски. Соединить в блендере все ингредиенты, взбить.
Приятного аппетита!
Метки: смузи рецепты |
Гречнево-шоколадное печенье |
Ингредиенты:
200 граммов сливочного масла
1 и 1/4 чашки пшеничной муки
3/4 чашки гречневой муки половина чайной ложки разрыхлителя
2/3 чашки сахарной пудры
100 граммов черного шоколада
можно также добавить ванилин
Приготовление:
Размягченное масло смешать с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить раскрошенный на мелкие кусочки шоколад. В отдельной посуде смешайте оба вида муки и разрыхлитель. Соедините масляную и мучную смеси и замесите тесто. Раскатайте слой примерно 8 мм на доске, покрытой пергаментом или фольгой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30.
Нагрейте печь до 180 градусов Цельсия.
Достаньте тесто и выемками сформируйте печенье.
Выкладывайте на смазанный маслом лист, выдерживая расстояние в пару сантиметров.
Выпекайте минут 15, в режиме конвекции у меня ушло минут 18-20.
Достаньте из печи и, спустя пару минут, переложите на решетку для дальнейшего остывания.
Приятного аппетита.
Метки: печенье рецепты |
Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке |
Ингредиенты:
Чеснок — 2 зуб.
Лимон — 2 шт
Крекеры — 12 шт
Масло сливочное комнатной температуры — 4 ст. л
Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л
Яйцо куриное — 2 шт
Куриная грудка — 4 шт
Петрушка (зелень) — 8 веточки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом.
Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите. Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.
Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, чтобы сделать их несколько более плоскими.
В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
Пирог с мясом и фасолью |
Ингредиенты
фарш мясной (свино-говяжий) - 0.5 кг
фасоль (красная консервированная) - 2 банки
шампиньоны (свежие) - 200 г
помидоры (в собственном соку) - 1 банка
мука - 3.5 ст.
масло сливочное - 200 г
пиво - 250 мл
лук - 2 шт.
масло растительное - 20 мл
соль (по вкусу) - 1 ч.л.
яйца куриные (желток) - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
1. Всыпать в миску половину муки. Сверху на крупной терке натереть охлажденное масло. Всыпать вторую часть муки. Все размять руками до равномерной консистенции, добавить примерно 250 мл пива. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
2. На разогретую сковородку вылить масло и добавить лук. Обжарить, добавить фарш и жарить до полуготовности. Шампиньоны мелко нарезать и добавить в фарш. Из банок с фасолью слить воду и промыть. Когда фарш и шампиньоны будут готовы, добавить фасоль, томаты и посолить по вкусу. Тушить до выпаривания жидкости, потом остудить.
3. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать для основания пирога. На противень положить бумагу для выпечки. Выложить на противень тесто, бортики противня должны быть закрыты тестом. Добавить начинку. Меньший кусок теста раскатать и накрыть им начинку, скрепляя уголки теста с основанием. Сделать небольшие отверстия в тесте для воздуха и смазать желтком для золотистого цвета. Противень поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
4. Подавать пирог горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Отзыв о маге Александре (magpm65@bk.ru) |
|
Букет цветов 101 роза СПб |
Не секрет, что букеты из роз считаются беспроигрышным вариантом. Такой букет можно подарить молодой и даже совсем юной девушке или же зрелой женщине, которая занимает хорошее положение в обществе. Здесь главное правильно подобрать розы по цвету и количеству в букете. Конечно же, молодым девушкам лучше дарить светлые розы, например, бежевые или розовые и в небольших элегантных букетах. Зрелая женщина оценить шикарный букет, в котором будет 101 роза СПб бордового или алого цвета. Ну, а купить шикарный букет роз по вполне приемлемой цене, да к тому же с бесплатной доставкой по Питеру вы можете в компании «Цветопочта». Удобно, что нет необходимости искать цветочные магазины или киоски в своем городе. Ведь намного удобнее оформлять заказ через сайт. Да к тому же можно выбрать подходящий букет из нескольких десятков и даже сотни интересных цветочных композиций.
|
Геология и геодезия в Днепре |
Перед началом строительства в обязательном порядке проводится ряд исследовательских работ, берется анализ почвы, досконально изучается местность участка, проводится геодезическая съемка. Заказать услуги по геологии и геодезии можно здесь https://www.geogrup.com.ua в компании, которая имеет большой опыт работы и предлагает выгодные условия для сотрудничества. Опытные специалисты проведут разбивочные работы на участке, топографическую съемку, маркшейдерские работы или же предоставят услуги по бурению скважин.
|