Что может получить человек от знакомства с представителями других, более развитых рас? Ответ на этот вопрос дает Алексей Курилов. Если вы хотите прочитать интересную книгу в жанре космической фантастики, переходите по ссылке https://www.litres.ru/aleksey-kurilov-22890182/rog-izobiliya/ и скачивайте книгу «Рог изобилия» или же читайте её онлайн. Кстати, при желании можно оставить свой отзыв на книгу или же ознакомиться с отзывами других читателей.
Замечательный рецепт вкусных, пористых маффинов с бананом и кусочками шоколада. Это прекрасный десерт к чаю, а рецепт простой и быстрый. Такой десерт также можно испечь в виде пирога, тогда время выпекания составит около 40 минут. Кексики остаются вкусными и нежными даже на следующий день, но не стоит хранить их в закрытом контейнере, иначе они станут влажными.
Ингредиенты:
3 спелых банана;
140 г сахара;
1 яйцо;
80 г сливочного масла;
230 г муки;
100 г шоколада;
1 ч. л. разрыхлителя;
½ ч. л. соды;
½ ч. л. соли.
Приготовление:
Нам понадобится три спелых банана – неприглядные и потемневшие в самый раз. Чистим и хорошенько разминаем мякоть с помощью толкушки для картофеля.
Добавляем к пюре сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем массу. Если банан очень сладкий и переспелый, можете уменьшить количество сахара.
Просеиваем в отдельную емкость муку, соду, разрыхлитель, соль. Затем вводим муку в пюре, тщательно перемешиваем.
Одну плитку шоколада нарезаем мелким кубиком. Шоколад можно взять любой, который вам нравится. Теперь нарубленный шоколад добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно на три четверти. Если у вас нет бумажных капсул, смажьте форму сливочным маслом.
Отправляем заготовки в разогретую духовку, 180 градусов, 25 минут.
1. Подготовить ингредиент.
2. Варите Фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
3. Растопите сливочное масло в оливковом.
4. Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.
5. Добавьте соевый соус.
6. И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.
7. Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
8. Добавьте готовые Фарфалле к курице, плюс добавите 50 мл воды, в которой они варились.
Хорошо перемешайте.
Тушите ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Важно, чтобы компания, которая реализует сплавы от цветных металлов, имела свои мощности. Ведь намного выгоднее покупать сплавы не у перекупщиков, а прямо с завода. Тем более, что тут недорогие, но качественные сплавы от производителя доступны с доставкой. Вам не придется искать завод, чтобы купить изделия из цветных металлов или же сварочные материалы, которые пользуются большим спросом. На сайте компании можно подобрать подходящий товар для своей работы и заказать материал в нужном объеме с быстрой доставкой.
Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 10:47
+ в цитатник
Ингредиенты:
Курица 700 г Лимон 0,5 шт.
Мед 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сметана 2 ст.л.
Приготовление:
1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут — при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!
Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 10:46
+ в цитатник
Название этого блюда в переводе с английского означает «мясной батон». Для его приготовления можно использовать любой фарш или их смесь.
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Говядина — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Бекон — 8 ломтиков
Лук — 1 шт.
Хлеб (белый) — 3 ломтика
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко коровье — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 4 листика
Масло оливковое (для жарки + для смазывания) — 2 ст.л. + 1 ст.л.
Розмарин (сухие листочки) — 1 большая щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
Свинину и говядину порезать кусочками.
Перекрутить в фарш, добавив чеснок.
Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.
Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.
Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.
У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.
В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать «батон».
Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш. Должен получится вот такой «батон».
11.Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.
Вынуть, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).
Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.
1. Бисквит (лучше испечь его заранее, как минимум за сутки): Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз".
Выложить в смазанную маслом форму (можно выложить дно пекарской бумагой), печь в разогретой заранее (!!!) духовке 25-30 мин. при 200С.
Бисквит проверить на готовность спичкой, вынуть, остудить на решетке.
2. Пропитка и желе:
Они одинаковые, только в верхний слой добавляется заранее замоченный и растопленный на водяной бане желатин.
Смешать все ингредиенты, дать сахару раствориться.
3. Мусс:
- Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2/3 сахара. Желатин залить ромом. Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять. Желатин, замоченный в роме, распустить на водяной бане, добавить в лаймовую смесь. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания.
- Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, осторожно, сверху вниз, вмешать в полученный мусс.
4. Сборка.
Можно использовать бумагу ацетат, вставляете ее по кругу в кольцо для торта. Так конструкция не потеряет "товарный" вид, когда снимется кольцо (вместо кольца спокойно можно использовать верх от разъемной формы, в которой пекли бисквит).
Корж разрезать на три части. Нижнюю часть уложить в подготовленное кольцо, по краям "установить" Савоярди. Бисквит как следует пропитать (удобнее всего кисточкой). Выложить сверху 1/3 мусса. Повторить с оставшимися частями бисквита. Поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.
Украшать и заливать желе (желе делать так же, как пропитку) лучше уже застывший торт.
Бонус:
Сейчас нет проблем с Савоярди, поэтому можно использовать покупные.
Но их спокойно можно сделать самим:
3 крупных яйца
100 г муки
150 г сахара
Сахарная пудра
Подготовить бисквитное тесто. У плотного полиэтиленового пакета срезать уголок (1 см), отсадить палочки высотой 10 см на противень, выстеленный пекарской бумагой. Посыпать сахарной пудрой, печь при 200С 10-12 мин.
Для шарлотт удобнее всего отсаживать палочки близко друг к другу, на расстоянии 1-1,5 см, так получится "корона", которую значительно удобнее использовать, чем отдельные бисквиты.
Итальянская кухня всегда преподносит нам вкусные и яркие блюда. Вот и сегодня в нашем меню — каччиатори из курицы. Дословно Cacciatori переводится как «охотники», так что фактически данное блюдо можно именовать как курица по-охотничьи. Каччиатори в каком-то смысле является способом приготовления, зачастую, мяса птицы, таким же образом иногда готовят и кролика.
Для приготовления аппетитного блюда итальянской кухни понадобятся совсем простые продукты: курица, овощи и немного ... фантазии.
Вначале берется целая курица и рубится, в оригинале, на четыре части. Допускается разделка курицы на более мелкие куски. Крупные кости можно вынуть для удобства, или оставить — как Вам будет угодно. В сотейники разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куриные кусочки. Достаем их и оставляем на отдельной тарелке;
В том же самом масле обжариваем нарезанные кольца репчатого лука, половинки грибов (в данном случае шампиньоны), солим их, чтобы грибы дали сок. Сюда же добавляем все специи — а именно, острый перец по вкусу и давленный чеснок. По вкусу можно добавить орегано или базилик. Заливаем все это томатом — здесь могут быть протертые помидоры, томатная паста или что-то другое томатное на Ваш вкус;
Соус перемешиваем, доводим до кипения на среднем огне, сверху выкладываем кусочки ранее обжаренной курицы и засыпаем сверху крупно порезанный болгарский перец. Желательно для эстетической красоты взять перец разных цветов.;
Накрываем крышкой наш сотейник и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час (до мягкости).
По прошествии отведенного времени мы получаем отличный мясной вариант с превосходным соусом к пасте, рису или картофелю.
Яичные белки — 2 шт. Сахарная пудра — 200 г
Миндаль ( молотый) — 200 г
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Белки взбить да получения плотной пышной массы.
2. Всыпать просеянную сахарную пудру, перемешать.
3. Отложить 3 ст. л. смеси для глазури.
4. В оставшиеся белки добавить миндаль, корицу и замесить тесто.
5. Оставить тесто в холодильнике на 1-2 часа .
6. Готовое тесто раскатать, вырезать формочкой печенье. У меня сердечки. Смазать каждое сердечко глазурью (отложенной до этого) и оставить на 1-2 часа , чтобы она подсохла.
7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 10 минут.