-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2123

Выбрана рубрика Кулинария.


Другие рубрики в этом дневнике: Стихи(2), Рукоделие(43), Разное(17), Путешествия(2), Красота(14), Иллюстрации(0), Здоровье(16)

Малосольный лосось

Дневник

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 20:16 + в цитатник
Малосольный лосось
Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить слабосоленого лосося. Вообще-то это очень просто и божественно вкусно – это вам подтвердит любая шведская хозяйка.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1 крупный свежий лосось (начинайте готовить за 24–48 ч до подачи)
Для маринада, на 1 кг филе лосося:
500 г укропа (5 больших пучков)
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. водки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
У лосося удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадобятся). Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите салфетками или полотенцем. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости.
Шаг 2
 
Натрите филе с «открытой» стороны (там, где нет кожи) водкой.
Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе.
Шаг 3
 
Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч, затем переставьте в холодильник на 1–2 дня.
После чего стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Холодец из свиных ножек и говядины

Дневник

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 20:15 + в цитатник
Холодец из свиных ножек и говядины
Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят долго возиться, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом. Нам кажется, что не правы ни первые, ни вторые. Мороки с холодцом ничуть не больше, чем с любым «сложносочиненным» салатом, к тому же в отличие от салата холодец готовят накануне. А что касается характеристики «деревенский», то это плюс, а не минус. Только в деревнях и умеют накрыть столы на 30–50 человек, да так, чтобы никто не ушел голодным.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
большие зачищенные свиные ножки – 4 шт.
крупная морковка – 1 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
крупный корень петрушки – 1 шт.
мякоть говядины (шея или лопатка) – 1,5 кг
лист лавровый – 1 шт.
чеснок крупный – 3–5 зубчиков
приправа хрен и горчица для подачи
соль и свежемолотый черный перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2–3 см и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.
Шаг 2
Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 ч.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью по вкусу, доведите до кипения, варите еще 1,5–2 ч. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.
Шаг 4
Если вы хотите использовать свиное мясо в холодце, удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубите. Разваренную говядину разберите на кусочки. Чеснок измельчите.
Шаг 5
Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком. Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешивая вилкой. Накройте пленкой и поставьте на холод на 6-8 ч.
Шаг 6
Когда холодец застынет (примерно через 3–4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните; снимите форму. Нарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриный жюльен с грибами

Дневник

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 20:13 + в цитатник
Куриный жюльен с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе куриной грудки или бедрышек
200 г полутвердого сыра Фоль Эпи
500 г шампиньонов
2 средние луковицы
соль, свежемолотый черный перец
Для сметанного соуса:
150 г жирной сметаны
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
1/2 стакана молока или куриного бульона
соль, свежемолотый черный перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
 
Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.
Шаг 2
 
Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин. Влейте сметану и перемешайте до однородности.
В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.
Шаг 3
 
Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки.
Поставьте кокотницы в холодную духовку,выставьте температуру 180–190°С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15–20 мин.
 
Совет гастронома
Если вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку:
1 ч. л. порошка карри
смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченная скумбрия в духовке

Дневник

Среда, 28 Ноября 2018 г. 11:24 + в цитатник

Картинки по запросу скумбрия в духовке

Приготовить скумбрию в духовке не сложно. Скумбрия является достаточно жирной рыбой, но, если ей правильно приготовить, получается очень вкусно. Итак, нужно взять одну или две скумбрии, хорошенько её выпотрошить, промыть и затем натереть соль. Я обязательно сбрызгиваю рыбку лимонным соком и натираю её горчицей. Так она получается с золотистой корочкой и пикантным вкусом. Также можно взять специи к рыбке.

Запекать скумбрию советую в рукаве. Чтобы рыба не подгорела, нужно сбрызнуть рука растительным маслом, а затем положить в него рыбку. Заворачиваем рукав и ставим его в духовку на 20 минут. Затем вынимаем противень и разрезаем рукав, чтобы рыба запекалась. Ставим противень в духовку еще минут на 20. При желании в рукаве со скумбрией можно запекать картофель или другие овощи. В этом случае рыбка отдаст овощам свой сок. Получается очень вкусно.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченный картофель в духовке

Дневник

Среда, 28 Ноября 2018 г. 11:18 + в цитатник

Картинки по запросу картофель в мундире духовке

Картофель является одним из самых популярных продуктов. Ведь из него можно приготовить массу вкусных блюд. Многие любят жареную картошку, но такое блюдо вредно для здоровья. Думаю, что иногда можно побаловать себя им, но готовить часто не стоит. А вот запеченная картошка в мундире не только вкусная, но и полезная.

Я запекаю картофель в мундире в духовке и добавляют немного сала к ней, чтобы сделать её еще вкуснее. Лучше брать совсем маленькую картошку, так она получается гораздо вкуснее. Каждую картофелину нужно хорошенько помыть и почистить щеткой или мочалкой. Чтобы не осталось и следа от грязи. Далее разрезаю картофель на половинки и на каждой части делаю маленький надрез, в него кладу небольшой кусочек сала. Запекать маленькую картошку в духовке не стоит. Достаточно 20-25 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные отбивные с ананасами и сыром

Дневник

Среда, 28 Ноября 2018 г. 11:11 + в цитатник

Картинки по запросу куриные отбивные с ананасами и сыром

Куриные отбивные с ананасами и сыром, на мой взгляд, является беспроигрышным блюдом, если нужно срочно что-то приготовить к приходу гостей. Ведь куриное мясо любят практически все. Отбивные получаются нежными, а ананас и сыр придают им нотку свежести и пикантности.

Для приготовления отбивных нужно взять около 400 гр. куриного филе, нарезать его тонкими пластинками, желательного одного размера. Затем отбить кусочки молотком, посолить и поперчить их. Каждую отбивную нужно положить в яйцо и муку, сделав кляр и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны.

Далее выложите отбивные на противень, на каждый кусочек положите ананасы и тонкую пластинку сыра и поставьте в духовку запекаться. Уже через 5 минут, когда сыр расплавится их можно вытаскивать их духовки и подавать к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить кальмар?

Дневник

Среда, 28 Ноября 2018 г. 11:06 + в цитатник

Картинки по запросу кальмар кольцами

Мясо кальмара очень нежное, но все зависит от того, как вы его приготовите. Ни в коем случае не нужно долго варить кальмары, так как от этого мясо станет очень жестким и резиновым. Интересно, что раньше я варила кальмары где-то по 5 минут и они всегда казались мне не вкусными. Затем решила сварить кальмар по рецепту, который нашла в сети. Нужно очистить тушки, убрать спинной мозг и все внутренности и забросить кальмар в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова начнет кипеть, проварить его не более 2 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы кальмар приготовился и был идеальным. Действительно, за 2 минуты варки кальмар прекрасно приготовился, был нежным и вкусным. Можно добавлять кальмар в салаты или же нарезать кольцами, добавить чуточку специй, лимонный сок и каплю оливкового масла и подавать в качестве закуски.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яндекс Дзен

Дневник

Среда, 28 Ноября 2018 г. 11:01 + в цитатник

Картинки по запросу яндекс дзен

Заметала, что в Яндексе сейчас на главной странице можно увидеть подборку тематических статей от нового сервиса Яндекс Дзен. Слышала о нем, но пока не сталкивалась с ним. Так, на первый взгляд, здесь можно легко найти интересные заметки по любой тематике. Читала, что добавить свой сайт в Яндекс Дзен очень сложно. У сайта должна быть очень высокая посещаемость, чтобы его одобрили. И даже известные порталы не смогли пробиться в этот сервис. Вместе с тем, если, например, просматривать статьи на тему кулинарии, можно найти немало знакомых сайтов. Увидела в каталоге Дзена даже сайты с ли.ру. на самом деле сервис достаточно интересный, так как здесь можно найти актуальные новости и тематические статьи на любую тематику. Как вы понимаете плохих сайтов в Дзен просто не добавляют.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тыква с медом и орехами

Дневник

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 11:15 + в цитатник
Тыква с медом и орехами
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
700–800 г небольшой тыквы
1/4 стакана жидкого меда
70 г сливочного масла
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана миндаля
морская соль, свежемолотый черный перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Миндальные орехи залейте кипятком на 10 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
Шаг 2
Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте мед, тимьян и орехи и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Тыкву разрежьте на 4–6 крупных ломтиков и положите в огне­упорную керамическую или стеклянную форму. Полейте медово-ореховой заправкой и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 30–40 мин., пока тыква не станет мягкой. Подавайте как самостоятельное блюдо, как гарнир к крупам или птице или на завтрак.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Новогодний пирог Свинья Копилка

Дневник

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 12:41 + в цитатник

6175155_b0da7c15 (700x386, 51Kb)

Следующий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже если вы не верите в астрологию, лучше подстраховаться и не ставить на стол в новогоднюю ночь ни буженину, ни молочного поросенка. Берегите карму! А вот румяной свинке из теста, приготовленной с душистой начинкой из гречки и лесных грибов, хозяйка года точно обрадуется. И весь следующий год будет для вас благополучным и денежным: ведь недаром печем мы не просто свинью, а копилку, чтобы уж наверняка.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и 1 ст.л. суки. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали работать и на опаре образовалась "шапочка".
Шаг 2
Муку просейте в миску. Яйцо смешайте с солью и влейте в муку. Добавьте подошедшую опару и замесите тесто.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько вымесите тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое тесто подходить примерно на 1 час.
Шаг 4
Тем временем займитесь начинкой. Сухие грибы замочите в теплой воде. Когда они разбухнут, хорошенько промойте, нарежьте кубиками. Добавьте к ним нарезанные шампиньоны.
Шаг 5
Лук нарежьте соломкой, морковь крупно натрите. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте их до румяной корочки. Вмешайте гречку и тертый сыр. Если нужно - досолите.
Шаг 6
Подошедшее тесто обомните. Отделите от него примерно четверть и отложите, оно пойдет на украшения.
Шаг 7
От оставшегося теста отделите половину. Раскатайте ее в прямоугольник, поднимите края и выложите внутрь начинку. Раскатайте в пласт остальное тесто и накройте им начинку, подверните под "брюшко"и смажьте швы взбитым яйцом, чтобы тесто прочно скрепилось.
Шаг 8
Теперь превратите получившийся квадратный пирог в свинью-копилку. Для начала вытяните углы прямоугольника, чтобы получились передние и задние "ножки".
Шаг 9
Раскатайте оставшееся тесто в пласт, вырежьте из него рюмкой или стаканом "пятачок", сделайте на нем зубочисткой две дырочки. Вырежьте треугольные ушки. Затем хвостик, закрутив полоску теста спиралью.
Шаг 10
Прикрепите к пирогу все поросячьи "части тела", смазав стыки деталей и пирога взбитым яйцом. Из маслин, ягодок можжевельника или гвоздичек сделайте "глазки". Смажьте весь пирог взбитым яйцом. На спине свинки сделайте продольный разрез, чтобы выходил пар (вот вам и свинья-копилка).
Шаг 11
Выпекайте пирог в разогретой до 180-190С духовке около 40 мин.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 32 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1