-Видео

Юмор))
Смотрели: 556 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentinka24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2242

Выбрана рубрика Кулинария.


Другие рубрики в этом дневнике: Стихи(2), Рукоделие(58), Разное(22), Путешествия(2), Красота(17), Иллюстрации(0), Здоровье(19)

Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

Дневник

Среда, 30 Октября 2019 г. 13:42 + в цитатник

6175155_cHIbnr7qaYM (604x444, 54Kb)

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны крупные — 10 шт;
Куриное филе — 200 гр;
Сыр твердый — 100 гр;
Репчатый лук — 1 шт;
Зелень;
Соль;
Черный молотый перец;
Сметана — 2 ст. л;
Растительное масло — 3 ст. л

Способ приготовления:

Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать.
Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут.
Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт «Шоколадный дуэт»

Дневник

Среда, 30 Октября 2019 г. 13:40 + в цитатник

6175155_Xy6377sYQc0 (604x403, 55Kb)

До чего же вкусный, воздушный и нежный этот торт! Торт Шоколадный дуэт — очень нежный, воздушный, вкусный и красивый. Приготовьте торт-мусс по этому рецепту, он вам понравится!

Вам потребуется:

Бисквит:
Мука - 60 грамм
Какао - 20 грамм
Сахар - 60 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Яйца - 3 штуки
Ванильный сахар - 1-2 чайные ложки

Мусс из темного шоколада:
Шоколад - 150 грамм
Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров
Желатин - 2 грамма
Яйцо - 1 штука
Желток - 1 штука
Сахар - 30 грамм

Мусс из белого шоколада:
Шоколад белый - 150 грамм
Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров
Желатин - 4 грамма
Яйцо - 1 штука
Желток - 1 штука
Сахар - 30 грамм

Как готовить:

1. Прежде всего форму для выпечки диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы. Объем, при этом, должен увеличиться в 3 раза.

2. Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску просеиваем 60 граммов муки и 20 граммов какао, перемешиваем. Яично-сахарная смесь хорошо взбилась, добавляем в нее, в два приема, муку с какао. Аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения однородного теста.

3. В полученное бисквитное тесто нам нужно добавить 50 граммов сливочного масла. Для этого, две-три ложки теста добавляем в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.

4. Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть, приблизительно 10 минут, удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.

5. Приготовим шоколадный мусс. 150 граммов шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону.

300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 2 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Можно использовать листовой желатин или порошковый, значения не имеет.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости.

Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия.
Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.

6. В разъемную форму, диаметром 26 сантиметров кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.

7. Приготовим белый шоколадный мусс. 150 граммов белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону. 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в холодильник. 4 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору.

Вынимаем из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.

8. Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.

9. Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией. Мы посыпаем торт порошком какао.

Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт Шоколадный дуэт к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мраморное мясо - изумительно вкусно

Дневник

Среда, 30 Октября 2019 г. 13:39 + в цитатник

6175155_ykdSRR56SII (604x402, 64Kb)

Ингредиенты:
-Филе куриное – 700 г
-Желатин быстрорастворимый – 30 г
-Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
-Чеснок – 3-4 зубца
-Перец черный молотый
-Соль
-Зелень измельченная

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.

Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.

Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Молочная гречневая каша в мультиварке на завтрак

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:41 + в цитатник

6175155_NFjiLhU0Ugk (620x345, 48Kb)

Молочная гречневая каша полезна не только детям, но и взрослым. Особенно актуальна будет такая каша на завтрак для пожилых людей или для тех, кто следит за своим здоровьем. Ведь гречка богата не только различными витаминами и полезными минералами, но и помогает повысить умственную активность, а также укрепить сосуды и возместить нехватку железа в организме.

Если приготовить гречневую кашу в мультиварке с добавлением молока, то мы получим на завтрак не только полезное блюдо, но и довольно сытное, которое поможет зарядить нас энергией на весь день!

Ингредиенты на 2 порции:

Гречневая крупа – 1 мультистакан
Молоко – 3 мультистакана
Вода – 1 мультистакан
Соль – щепотка
Сахар — 2-3 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

Гречневую крупу перебираем, убирая весь мусор и промываем в воде.

Высыпаем ее в чашу мультиварки, добавляем соль и сахар по вкусу. Во избежание сбегания каши во время приготовления, дно и бока я смазываю маленьким кусочком сливочного масла.

Наливаем воду и молоко.

Выставляем режим «крупы» или «молочная каша» и готовим до звукового сигнала. Затем готовую кашу можно перемешать.

Гречневая каша получается рассыпчатая и очень вкусная. При подаче можно добавить кусочек сливочного масла, а также по желанию еще немного горячего молока. Можно добавить к каше различные сухофрукты, ягоды, мед или варенье. А если вы не очень любите сладкие каши, то к гречке во время приготовления можно добавить любые овощи на ваш вкус, например, хорошо подойдет тыква или морковь.

Молоко по желанию заменяем полностью на воду. Не смотря на такое простое блюдо, как видите здесь большой простор для фантазии. Каждый раз можно получать новый и интересный вкус.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из говядины с овощами

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:39 + в цитатник

6175155_tXvuF1Ivg78 (700x361, 54Kb)

Ингредиенты:

Отварная говядина — 150–200 гр
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — 1–2 головки
Соленые огурцы — 2-3 шт
Майонез оливковый — 4–5 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Сперва отварную говядину следует нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь почистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Если луковица крупная — еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг — лишний жир стечет.

Огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат. Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать и подсолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:38 + в цитатник

6175155_zHrz3D3ZpcI (604x447, 32Kb)

Ингредиенты:

Тарт:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Коричневый сахар – 50 г
Горький шоколад - 220 г
Какао-порошок – 90 г
Ванилин – по вкусу
Крем:
Белки – 7 шт
Сахарная пудра – 1 стакан
Пакетик ванильного сахар – ¾ шт

Приготовление:

Основа: Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой.

Начинка: Шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин.Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь.
Крем:
Крем готовьте прямо перед подачей к столу. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике.
Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тушеная курица с помидорами и баклажанами

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:37 + в цитатник

6175155_3BHA1znUY8E (700x415, 43Kb)

Ингредиенты:

курица (кусочки на кости) — 800 гр;
баклажан — 700 гр;
помидоры — 400 гр;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
сахар — 1 щепотка;
растительное масло — 5 ст. л.;
паприка — 1 ч. л.;
кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.;
куркума — 1/4 ч. л.;
тмин (молотый) — 1/4 ч. л.;
перец (чёрный) — 1/2 ч. л.;
соль — по вкусу.

Приготовление:

Куриные кусочки (можно взять 2 голени, 2 бедра и 2 крылышка) промыть и обжарить в масле (3 ст. л.) на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета. Вынуть на тарелку.

В масло после куриных кусочков выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне 5 минут, добавить толченый чеснок и все специи. Обжаривать лук со специями 30 секунд и добавить на сковороду очищенные и порезанные помидоры. Протушить измельченные помидоры 5 минут и добавить щепотку сахара.

В тушеные овощи выложить подготовленные кусочки курицы, влить 1 стакан воды, добавить соль и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут (через 15 минут куски в соусе необходимо перевернуть). Если соус не загустел, тушить курицу еще 15 минут.

Пока тушится курица, духовку разогреть до 200 градусов, чистые баклажаны нарезать кубиками 2 см, выложить на противень, сбрызгнуть маслом (2 ст. л.), посыпать солью и отправить в духовку на 20 минут.

Готовые кусочки баклажанов выложить в тушеную курицу, аккуратно перемешать соус с баклажанами и тушить ещё 10 минут под крышкой.

Ароматные кусочки курицы выложить на тарелки с любимым гарниром, полить все соусом с помидорами, баклажанами и подать к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жаркое из курицы по-хорватски

Дневник

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:35 + в цитатник

6175155_SQQ61EASpGA (696x384, 64Kb)

Ингредиенты:

4 куриных бедрышка
1/2 среднего сладкого перца
1/2 средней луковицы
1/2 средней морковки
1 большой спелый помидор
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок кинзы
1 ст. л. приправы для курицы с пряными травами
1/2 ч. л. молотой паприки
острый красный перец (на кончике ножа)
соль, топленое масло

Приготовление:

Натереть бедрышки со всех сторон приправой, паприкой и красным перцем. Оставить на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо.
Разогреть в сковороде с толстым дном масло. Положить бедрышки и готовить на среднем огне до легкой ­румяной корочки.
Добавить в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушить под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, 15–20 мин., в зависимости от размера бедрышек.
Нарезать помидор довольно крупными дольками. Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Так же мелко порубить кинзу.
Дольки помидора положить в сковороду, добавить половину чеснока и совсем немного посолить. Закрыть крышкой, чтобы помидор дал сок. Снять сковороду с огня, добавить оставшийся чеснок и зелень, перемешать и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Царский рецепт оливье - пошаговый рецепт

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский рецепт оливье - пошаговый рецепт

carskij-recept-olive

Этот царский рецепт оливье готовится достаточно просто. Но вместе с тем любимый всеми салат получается изысканным и невероятно вкусным. Можно с уверенностью сказать, что оливье по праву является символом нового года. Так давайте не будем отходить от традиций, и на праздничный стол поставим любимый салат, но в несколько иной интерпретации. Предлагаю приготовить царский салат оливье по старинному рецепту с раковыми шейками и тогда символ нового года будет к вам благосклонен. Ведь, как известно, обезьяна любит оригинальность во всем.

Кстати, помимо этого салата, советую также посмотреть новогодние салаты, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Царский рецепт оливье с пошаговым описанием

Нам понадобится:

2 куриные грудки;

200 гр. раковых шеек (можно заменить креветками);

5 картофелин;

2-3 свежих огурца;

1-2 маринованных огурца;

4 яйца;

1 ст.л. каперсов;

небольшая горсть оливок;

майонез (желательно использовать домашний).

  Способ приготовления:

На медленном огне варим куриные грудки до готовности. Затем даем остыть мясу прямо в бульоне. Варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Свежие и маринованные огурца также нарезаем кубиками. Измельчаем каперсы и режем кружочками оливки. Добавляем к салату нарезанное куриное мясо, вареные яйца и добавляем раковые шейки. Немного оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем салат, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Украшаем салат. Здесь можно проявить свою фантазию. Например, выложить салат на блюдо, придать ему форму, сверху выложить раковые шейки, на вареные яйца, разрезанные на половинки ложем по чайной ложке с горкой красной икры, а сами яйца красиво укладываем на салат. Все посыпаем любимой зеленью. Царский салат оливье с раковыми шейками готов!

Накрыв роскошный праздничный стол, не забудьте о своем убранстве. Читайте, как выбрать праздничный наряд для встречи нового года 2019.

Источник http://vsedlianas.ru/salat-olive-tsarskiy-retsept/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ткемали сливово-томатный

Дневник

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 10:54 + в цитатник

6175155_Ds6Zdj7rFVg (700x435, 167Kb)

Ингредиенты:

2 кг слив;
10 кг помидоров (нужны спелые, красные);
1 кг перца чили;
2 головки чеснока;
по 6 столовых ложек кориандра, уксуса;
4 столовых ложки соли;
50 мг сухого красного перца горошком;
1 л воды.

Приготовление:

Помидоры нужно помыть, удалить плодоножки и, разделив плоды на 4-6 долек, положить в кастрюлю, залить водой. Варить их нужно около 40 минут, после чего протереть через дуршлаг для удаления кожицы.

Сливы нужно освободить от косточек, чеснок почистить и измельчить, перец освободить от зернышек, нарезать. Эти ингредиенты следует прокрутить через мясорубку и смешать с протертыми томатами. Внести соль с перцем, приправы, перемешать и отправить на умеренный огонь на полчаса. Перед тем как выключить ткемали, ввести уксус, разлить соус по простерилизованным банкам.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 35 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1